Облака плывут по небу

В одном из южных городов, расположенных на берегах моря, в самом начале марта вовсю благоухала весна.Утро было чудесным, по небу в отблесках восходящего солнца плыли разноцветные облака…

Высокая рыжеволосая зеленоглазая девушка вышла на балкон, вдохнула аромат свежести раннего утра и,глядя на плывущие по небу перламутровые облака, прошептала.

— Облака, как каравеллы, в океане бирюзы,
Паруса их разноцветье в ярких отблесках зари,
Как найти свои причалы, каравеллы – корабли?
Вы среди земной печали отыскать их не могли.
За туманным горизонтом этот берег золотой,
Исчезает и сверкает яркой радугой - дугой…

Прекрасные мысли барышни прервала трель мобильного телефона. Девушка, вернувшись с балкона в комнату, взяла мобильник. В трубке послышалась уверенная мужская речь.

— Доброе утро. Как дела? Настроение?

— Доброе. Настроение замечательное, еще никто не испортил. А дела – в стадии изучения. Что нового в нашем «королевстве»?

— Вылет борта откладывается до завтрашнего дня. По метеоусловиям нашего пункта прибытия. Снег, ветер и вообще там скверная погода. — Категорично заявил уверенный во всем мужчина.

Барышня вздохнула, улыбнулась и ответила незримому собеседнику.

— Это же просто великолепно. У нас еще целые сутки весны. Знаешь, как-то не тянет меня в зиму. Не хочу туда, где ветер и снегопад. Полагаю, что есть свободное время, и я могу его использовать по своему усмотрению, нет?

— Можешь, только осторожно и без фанатизма. Какие планы?

— Докладываю. План простой, как бильярдный шар. Завтракаю и отправляюсь на прогулку по городу. Провожатых мне не надо. Желаю приобщиться к прекрасному. Да, знаю я эти штучки. Вылет откладывается и все такое. Поэтому, вещи соберу на всякий случай в готовности к отлету. Примерно так. Разрешите выполнять?

— Безусловно. Пока, радость наша. До связи…

В городе было немноголюдно, редкие прохожие спешили по своим делам, туда-сюда по проезжей части сновали автомобили. Высокая рыжеволосая девушка, шествуя уверенной походкой манекенщицы, зашла в лавку, торговавшую картинами и разнообразными предметами искусства. Над распахнувшейся дверью мелодично звякнул колокольчик, и девушка шагнула внутрь просторного помещения. Других посетителей, кроме вошедшей рыжеволосой барышни в лавке не было...

— Добрый день. Чем я могу Вам помочь? — Послышался голосок молоденькой продавщицы, облаченной в забавный наряд, делавшей ее похожей чем-то на Золушку из известной сказки.

— Добрый день. Я пока осмотрю ваши сокровища и постараюсь выбрать что-нибудь. — Как можно дружелюбнее проговорила рыжеволосая.

— Да, пожалуйста. — улыбнулась продавщица – «Золушка».

Спустя десять минут выбор был сделан. Небольшое полотно, на котором разноцветные перламутровые облака неторопливо плыли в лучах восходящего солнца.

«Золушка» заботливо упаковывая картину, проворковала.

— Прелестный выбор. Это картина нашего местного художника, он весьма интересен. Только вчера принес свое творение, и уже нашлась покупательница. Замечательно.

Рыжеволосая покупательница не успела ответить, в ее сумочке, висящей на плече, надоедливо запиликал телефон.

— Внимательно… Случилось нечто невероятное? А, я картину купила. Могу поделиться впечатлениями. Понятно… Уже бегу со всех ног. Кстати, впечатления, только не перебивай.

— Облака плывут по небу,
Манит к солнцу их порыв,
И тревожно, чувства скрыв,
Рассыпая крошкой хлебной:
Дождь и град снежинок колких,
Облака, цветастым шелком,
Небо, как свои угодья,
Стерегут, печаль забыв…
------------------------
Картинка из интернета


Рецензии

Спасибо,Александра! ,будьте счастливы и любимы. С уважением

Нинель Товани   09.04.2024 23:40     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарна, уважаемая Нинель!
-----------
С признательностью.

Александра Вежливая   10.04.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.