Указанные в дефисе втором

«Указанные в дефисе втором». В третий раз на грабли мэрским указом

До   чего  неожиданно.    В Москву    пришел   коронавирус.  Очередная,   третья  волна  накрывает   столицу  с головой.  Но  почему  мэрия  оказались в третий раз  не готова к этому? «У  нас  все хорошо, коллективный иммунитет, многие бессимптомно переболели!»

Можно  понять, когда   новый зверь    первый раз  постучался в  Москву. Неизвестно, что делать, какие  профилактические меры применять,   как изолировать, кого  и когда отпускать в нерабочие  дни, кому можно работать, кому нельзя выходить из  дома,   как быть с пенсионерами.

Проехали.

Осенью  - вторая волна    и опять  с  тяжелым и   напряженным сознанием вырабатываются документы, -   кто работает, кто не работает,   кто на дистанционке, как оповещать и как контролировать.

В январе   отпустило во второй раз.

Но в третий раз   можно было    проработать     все  от  и до, выпустить  грамотный указ, чтобы     вопросов к нему было   чуть-чуть меньше чем  ответов?
Условно,  для     подтвержденного Ковида  -  есть определенный    набор   стандартных   действий- мероприятий  и   порядок  госпитализации,  для  прошедших   лечение придуман  социальный  мониторинг,  а  почему    для       нормальной  жизнедеятельности   на   территории  г. Москвы не    написать  проект   антиковидных адекватных   проектов  Указа  на все   случаи.

Чтобы не было: «включая граждан, указанных в дефисе втором настоящего пункта».

Ну   кто-то  же   должен   в   мэрии  грамотно  изъясняться    на Олбанском языке.  Какой-то протокольный, административный  отдел  или    еще  кто-нибудь.
Или   почему  в общегородских  парках    на   скамейку     садиться нельзя,  подтянуться   на турнике  тоже, а во  дворе  на   спортивной площадке   можно.
 
  Может быть проведены     исследования, которые подтверждают опасность  общегородских  парков  с  точки   зрения пользования скамеечками и  беседками?
Создается  впечатление, что  как    только  Собянин произнес фразу, что  ограничения по   Ковиду   не будут усиливаться,  кто-то специально   подсунул  полуграмотную  бумагу, написанную  на коленке, чтобы    показать   насколько   изменчив наш  мир. #кактотак 


Рецензии
Полагаю, что решение принималось быстро и выверить до конца формулировки не получилось.

Игорь Уранов   16.06.2021 04:17     Заявить о нарушении
Не получилось в принципе. А надо, чтобы получалось.

Дмитрий Медведев 5   17.06.2021 06:21   Заявить о нарушении