Новый взгляд на Садхгуру

В 1990 году этот мир покину Бхагван Шри Раджниш (ОШО), ему было 59 лет. Он написал 600 книг, сейчас стала 1000 книг. Во всех книжных магазинах России на полках эзотерики, в Абхазии нет ни одного книжного магазина и книг ОШО.
 
Джагги Васудев, известный также как Садхгуру — индийский йогин и мистик. Он основал Фонд Иша, благотворительную организацию, которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Англию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию. Фонд также вовлечён в различные социально-общественные инициативы, в результате которых ему был присвоен особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН.
Оказывается Садхгуру всего на год старше меня, это изменило отношение к нему. Он умнее меня только на один год. В интернете много видео Садхгуру.
Садгуру говорит, возможно, бог не знает о вас, и нет у бога никаких планов относительно вас. Люди придумывают себе смысл жизни и цели, чтобы иметь хоть какой-то смысл. Сначала живут ради любимой, затем ради детей. Цели никуда не введут.  Он спрашивает, что вы будете делать, когда цель будет достигнута.
Садгуру говорит, что все религии держатся на страхе, это эффективный метод управления людьми. Причём, не только реальном страхе, но и на загробном страхе.
Видя, что Садгуру поддерживает ООН, становится ясно, что все религии скоро будут выполнять только ритуальную роль, оказывать помощь в похоронах.  Глобализации отводит им только такую роль.
Садгуру так описывает своё просветление. «В возрасте двадцати пяти лет, 23 сентября 1982 года, к Джагги пришло глубокое духовное переживание, которому было суждено изменить его будущую жизнь. Садхгуру описывает, как однажды отправился на холмы Чамунди в Майсуре и сел на вершине скалы с открытыми глазами. Неожиданно он перестал чувствовать границы тела и ощутил единство со всем, что его окружало. По его словам, он не мог отличить, где он, а где нет. Все вокруг — скалы, деревья, землю — он воспринимал частью себя. Он думал, что прошло 10-15 минут, но когда он вернулся к своему нормальному состоянию, прошло около 4-5 часов, уже стемнело. Он не знал, было ли это галлюцинацией, но в последующие дни это состояние повторялось и каждый раз оставляло его в состоянии непередаваемого блаженства. Этот эпизод полностью изменил его жизнь. Джагги принял решение посвятить свою жизнь тому, чтобы разделить этот опыт и постараться дать людям возможность приблизиться к их божественной природе».


Рецензии
У Вас уже новый взгляд на Садхгуру, Игорь!
А у меня и старого не были((

Рефат Шакир-Алиев   17.06.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.