Евро-2020. группа Е, первый тур

Сегодня, 14 июня здоровье пока позволяет старейшему болельщику Владу Михаю посмотреть два матча в первом туре группы "Е" чемпионата Европы по футболу.
Вначале обращаю внимание на поединок "Польша - Словакия". Обе команды хороши. Надеюсь, что покажут интересный футюбол.

Едва игра началась, поляки насели на ворота соперников, совершая опасные проходы по левому флангу. В течение девяти минут словаки  сдерживают натиск. Постепенно напор затихает, и сборная Словакии проводит быструю контратаку на 18 минуте. Коварный мощный удар низом с левого фланга, мяч попадает в руку лежавщего вратаря и влетает в сетку. 1:0!
Обескураженные поляки никак не могут наладить игру. Но постепенно инициатива опять переходит к ним. Очень старается Левандовский. Что мне не нравится , так это то , что игроки сборной Польши начинают грубить: то в спину толнут соперника,  то за майку схватят...
На перерыв команды уходят при счете 1:0!

Едва начался второй тайм поляки сравнивают счет. Гол забил Леннеты. 1:1!.  Давление на ворота соперников продолжается.  Казалось вот - вот мяч влетит в ворота словаков.  Но они опередили своих противников, забив второй гол на 68 минуте. 2:1. Конечно же обидно. Но зачем грубить, как это делает Крыховы. За что судья показывает ему красную карточку. Удаление с поля. На игрока больше у словаков. Сборная Польши и в меньшинстве владеет инициативой. А где гол! Времени остаётся мало. И словаки, умело защищаясь, опасно проводят контратаки.
Матч подходит к концу. Судья добавляет 4 минуты. У словаков замена. Хорошо игравший Дуда покидает поле.
Свисток. Игра закончена. Три очка заработали словаки

Второй матч в этой группе между сборными ИСПАНИИ и ШВЕЦИИ неожиданно для болельщиков закончиля вничью - 0:0! Такое впечатление, что никто не хотел забивать. Такие игры смотреть неинтересно

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ГРУППЕ:
1. Словакия - 3 очка, соотношение голов - 2-1
2-3. Испания, Швеция - 1, 0:0
4. Польша -0, 1-2


Рецензии