Хроники Хаоса. Звёзды тоже болеют

                Хроники Хаоса.
                Звёзды тоже болеют.

     Коронавирусное дно пройдено. Вероятно, некоторые колебания вверх-вниз заболеваемости ещё будут, но, мне кажется, дальнейшего подъёма не произойдёт. Впрочем, сюрпризы могут быть. Коронавирус сегодня откатился немного назад, но сдаваться не собирается. Жизнь продолжается.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 14 июня:

Заражения -5 222 408+13 721

Смерти -126 801+371

Прививки (на 13.06)-32 831 196

     Новости КОВИД-19:

   1. МОСКВА, 13 июня — РИА Новости. Почти треть британцев, умерших от "индийского" штамма SARS-CoV-2, получили две дозы западных вакцин. Об этом пишет Telegraph со ссылкой на исследование агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE).

"Необработанные данные свидетельствуют о неутешительной ситуации. Случаи заражения дельта-вариантом (индийским) росли экспоненциально с начала мая. За последние семь дней зафиксировано около пяти тысяч заболевших", — говорится в статье.

В том отчете агентства указано, что из 42 людей, которые умерли в результате заражения этим штаммом, 12 человек (примерно 29%) были полностью привиты.

   2. Власти Петербурга анонсировали введение новых ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса в городе. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, с 17 июня будет приостановлено проведение развлекательных мероприятий на объектах общепита, работа детских комнат в ресторанах и кафе, а также работа фуд-кортов. Наполняемость залов кинотеатров уменьшат до 50 процентов. Кроме того, в торговых центрах города будет запрещена работа объектов развлечения и досуга, за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров и фитнес-залов.

В фан-зонах чемпионата Европы по футболу ограничат оказание услуг питания и продажи продуктов, кроме напитков. Помимо этого, в городе отменен праздник для лучших выпускников «Бал медалистов».

   3. Виновник пандемии — коронавирус — сейчас уже совсем не тот. Он мутирует быстрее, чем об этом сообщат в новостях. Только в России, по словам главы Роспотребнадзора, обнаружили 1,5 тысячи мутаций коронавируса, а недавно к нам попал британский и индийский вариант.

Тем не менее, россияне не спешат ставить прививку против вируса, от которого, только по официальным данным, в России погибли более 200 тысяч человек. Многие продолжают игнорировать меры предосторожности, не осознавая необходимость вакцинации и способствуя циркуляции вируса среди населения. Такое заявление сделала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в понедельник, 14 июня.

   4. Вакцинированные ранее Буйнов и Кузьмин госпитализированы с коронавирусом

Сразу две звезды российской эстрады попали в больницу с коронавирусом. Сначала о госпитализации рассказал Александр Буйнов. А потом пост из больницы опубликовал и Владимир Кузьмин. Певцы не отчаиваются и выполняют все рекомендации медиков.

66-летний Кузьмин поделился подробностями самочувствия. Исполнитель хита «Симона» просит поклонников не переживать и советует лучше заботиться о своем здоровье. «Привет, я в госпитале. Врачи говорят, что благодаря вакцине сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно. Чувствую себя нормально. Условия хорошие, гитара со мной», — сказал певец.

Он напомнил, что в Москве фиксируют большое количество заражений, всем нужно соблюдать все меры безопасности и по возможности прививаться.

В той же больнице лежит и Александр Буйнов. Исполнитель отметил, что чувствует себя вполне бодро. Рассказал, что через душевую у него есть выход ну улицу, но туда ему выходить еще нельзя. «Господи, как же хочется погулять-то», — написал 71-летний певец.

В комментариях друга поддержали Лолита Милявская, Игорь Крутой, Ида Достман, Анита Цой. Последняя отреагировала на жалобы звезды, который страдает без физических нагрузок. «Саня, потом займешься спортом. Пока лечись», — написал певица.

И Кузьмин, и Буйнов подчеркивают, что именно своевременная вакцинация помогла им избежать тяжелых последствий заболевания. Жена Владимира, которая сейчас находится рядом с ним, подчеркнула: «Спасибо друзьям, которые помогали, направляли. Спасибо дружелюбным врачам, спасибо прививке, которая помогает.

   5. Отметим, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Москве ввели новые ограничения и продлили выходные до 19 июня. Кроме того, теперь бары, рестораны и другие развлекательные мероприятия запрещены после 23:00

   6. Эпидемиолог Пшеничная: изменение симптомов COVID-19 может быть связано с микст-инфекцией

Изменение основного спектра симптомов коронавируса может быть связано с сочетанием двух инфекций, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

      Звёзды тоже болеют. Вирусу всё рано, кто перед ним: царь или раб, богатый или бедный, злой или добрый. Это жертвоприношение современной цивилизации.
      Спокойной ночи, страна!

 

 

 
 

 


Рецензии