Дракон сдох, к сожалению...

Свершилось невероятное.
Свершилось таки, как говорят в Одессе.
Двенадцать лет уверенно ведший страну в попасть фашистский подонок, вор и как говаривала зав штабом Керри, циничный и лживый манипулятор, впрочем - с гарвардским дипломом и в определенных вопросах вменяемый, наконец-то вернулся на скамью..  депутатскую, а не подсудимого пока, но все равно обнадёживает и радует душу.

Как печалит ее все остальное. По праву.

Свершилось. Премьер-министром Государства Израиль стал... Нафтали Беннет.

Уже не смешно, перефразируя знаменитый оборот.

И в принципе - можно сразу закончить, ибо знающий поймет, что это значит. Но все же.

Лидер израильского религиозно-фундаменталистского фашизма, сумевший влить в него свежую кровь (денежную, в первую очередь) шесть лет назад, ныне стал премьер-министром страны. Немного пообтесавшись и набравшись опыта, политический щенок смог обойти казавшегося вечным аксакала. Впрочем, сам аксакал хорохорится и грозит поучить щенка жизни и политике, и вполне возможно, что невзирая на тридцать восемь коррупционных дел, открытое производство в Гааге, возраст и прочее, ему, учитывая особенности местной политики и ментальности, это удастся. Но дело не в этом. Дело в факте.

Одна, искренне недоумевающая доводам сторонница украинского национализма, спрашивала у меня однажды с брезгливым недоверием и презрением, что это мы, "леваки" разных мастей, так бьём тревогу и насколько радикалы религиозно-фундаменталистского, фашистского и подчас программно и откровенно нацистского толка вправду сильны в общественно-политической жизни, что бы их влияние давало на подобное право? И вот, такой радикал, объединивший тогда четверть голосов правого лагеря, ныне стал премьер министром страны...

Премьер-министром Израиля...

После отдававшего приказы об этнических чистках Бен-Гуриона, пламенной Голды Меир, террориста и убийцы Бегина, автора взрыва в Кинг-Дэвид, унесшего 91 жизнь, убийцы и террориста Шамира, организатора и участника подобного, хитрого профсоюзного дельца Переса, ратовавшего за мир, героя войн Шарона, планомерно спровоцировавшего Вторую интифаду, чтобы предотвратить воплощение ословских соглашений, наконец - после невинно убиенного Рабина, вместе с Пересом и Арафатом эти соглашения протолкнувшего... В искренних надеждах. Короче, взросло достойное и неумолимое семя на смену.

Господин Беннет известен далеко не только ста миллионным капитальцем, который ныне конечно же станет миллиардным, ибо даже свету для гоев не чуждо ни что общечеловеческое и гойское, часто - более остальных не чуждо. Ещё в бытность на своем первом министерском посту, возглавив левантийский минпрос, этот человек прославился с бесконечно и неоспоримо достойной стороны. К примеру, официальным личным указом запретив к изучению в школах роман о любви арабки и еврея, как "угрожающий сеять опасную идею возможности ассимиляции в молодые, неокрепшие еврейские души", за прямой формулировкой. Или - доведя до истерики профессоров тель-авивского университета, заявив на одном из судьбоносных министерских форумов, что образовательную программу надо менять в соответствии с известной мишной 4 века нашей эры "все науки и гематрии ничто перед мудростью законов неиды" (правил ритуальной чистоты во время менструации). В чем с тех пор немало преуспели, конечно же. Или, к примеру, программным разжиганием гомофобии аля хрестоматия неофашизма, закончившимся рядом убийств в Иерусалиме и Тель-Авиве. И подобным. В том числе и "светом для гоев" в официальной речи министра с трибуны Кнессета. От человека с поселенческой кипой на голове вроде бы логично услышать такое, всякой твари божьей есть место под солнцем. Однако, почему такого рода тварь, объединившая за собой наиболее радикальные в культурном и политическом отношении круги, которые грамотно возможно определить лишь как фашистские и религиозно-фундаменталистские, должна быть министром Просвещения развитого государства, знал тогда только премьер-министр Нетаньяху. И знал хорошо, ибо без пятнадцати мандатов этой твари правофашистское правительство было не сформировать.
Сегодня эта тварь и ее мандаты взяли грандпот. Или джекпот? Или банк? Главный приз? Не суть.

Что будет и можно ожидать  - понятно. Не должно смущать веру в светлое бело-голубое будущее даже массивное участие в правительстве "только не Биби" левых, заставившее господина Беннета подчистить для приличия программу. Вариантов два. Первый - окрепнув и доказав себя на посту, этот человек окончательно похоронит Нетаньяху, сплотив вокруг себя правый лагерь и выплюнув таким образом как дешёвую и временную политическую жвачку левых, и тогда маленький оазис цивилизации, а так же в изобилии текущего молока и меда, окончательно станет гремучим сплавом Ирана, Рейха года эдак 37 и средневекового арабского халифата. Второй же состоит в том, что оказавшись излишне сговорчивым и слабым, этот человек разочарует уверенно доминирующее правое большинство в духе "будущее древней родины в опасности", чем вернёт с ещё большим триумфом Нетаньяху или ещё более радикальных, нежели он, политиков Ликуда. И тогда в гремучей смеси, или же в сплаве национального и государственного строительства, прочно будет доминировать Рейх.

Дорога, однако, печальна... Ибо в обоих вариантах левые, центристы и вся прочая, антипатриотичная и антинациональная, предательская и происходящая непосредственно от семя Амалекова или же "капо" нечисть, то есть остатки сохраняющей моральную вменяемость и человеческий облик части общества, неотвратимо и очень скоро проигрывают.


Рецензии