Самый важный матч для сборной Финляндии

    Сборная России по футболу и сопутствующий её информационный фон свято верят в победу над сборной командой Финляндии в на днях предстоящем матче группового раунда ЕВРО-2020.

   До этого же, сборная команда России свято верила в свое поражение от сборной команды Бельгии в первом матче группового раунда.

   Исходя из этого я смею предположить, что игра национальной сборной России по футболу основана исключительно на вере. Сборная России, действительно, как подозревает чуть ли не единственный оставшийся "Фома неверующий" в российской футбольной журналистике Черданцев, живёт в своем собственном мире, местами пересекающимся с объективной реальностью.

  Откуда эта "вера" берет начало в российском футболе на уровне национальной сборной команды - отдельная тема. Хотя... Я воспользуюсь своим экспромт-сообщением на одном дыхании, чтобы и этой темы коснуться. Но, едва о ней подумав, я решил не лезть туда, ибо что-то меня отпугнуло и оттолкнуло. Поэтому, пусть россияне сами разбираются со своей сборной командой по футболу, если им это, вообще, нужно. Потому что создаётся ощущение, что сборная России по футболу своей игрой будто специально воспитывает россиян в каком-то русле и контексте, который словно как раз и имеет своей целью привить эту чужеродную и таинственную футбольную "религию" своим футбольным болельщикам.

Однако, что касается уже объективной реальности. Мне кажется, что заочно набранные три очка в, якобы, неизбежной победе россиян над финнами в ещё даже не состоявшемся с теми матче - это вряд-ли проявление какой-то положительной черты характера.

Это какая-то страшная черта характера, если быть чуть точнее. Я, вообще, не понимаю, как у футбольного российского информационного фона может быть столько неуважения к футболистам из соседней страны. Должно быть стыдно, на самом деле.

Я бы ещё понял, хотя с натяжкой и закрыв глаза, эту бесцеремонность в случае, если бы в первых матчах россияне обыграли бельгийцев, а финны уступили датчанам. Тогда сборная России ещё бы могла иметь моральное право вслух претендовать на победу над финнами в очной встрече:

"Дескать, братья-финны, соседи наши добрые! Ничего, мол, личного. Мы обыграли бельгийцев и сделали серьезную заявку на победу в группе. И с вами, соседи добродушные, мы вынуждены будем играть исключительно на победу. Но, братья наши финно-угорские! Дабы уровнять ваши шансы в группе, мы обязательно будем играть на победу и забирать три очка в матче с датчанами. Чтобы из вас, трёх оставшихся команд, вы бы сами и решили вопросы выхода из группы в очных встречах друг с другом".

Вот, это было бы по-нашему;-)

Но у меня сильное подозрение, что обыграв финнов и уступив датчанам, россияне и сами не выйдут из группы, и финнов загубят.

Поэтому, дорогая сборная России по футболу, слушай мой секрет твоей реабилитации пред ликом честнОй публики:

Ты должна пообещать, что в случае победы над сборной Финляндии - ты всенепременно, кровь из носу, должна взять три очка и в матче против сборной Дании. (Сборная Дании, ничего личного - играй в свою игру; это мы тут о своем толкуем, если что!)

Если же одолеть финнов таки не сможешь, то, возможно, уже для тебя и не значащая ничего победа над датчанами будет судить тебе славу добрейшего и великодушнейшего соседа, отправившего сборную Финляндии в дальнейшее путешествие по ЕВРО-2020.

Ну, а если же ты умудришься проиграть таки все три матча, то это уже будет относиться к теме моего следующего сообщения.

В любом же случае - я тебе не указ. Я просто обратил внимание на сие явление, которое бросилось в глаза. У России есть много друзей в Финляндии. Но услышь оные такое шапко-закидательское, принебрежительное и уничижительное отношения к их сборной команде - и те последние разбегутся.

Впрочем, я только что увидел позорище (позорище - это зрелище, из языка Радищева в "Путешествии из Петербурга в Москву"), от которого немного в шоке:-) И после зрелища сего можно смело махнуть рукой и удалить сообщение ко всем чертям:-) Ибо увидел я Ольгу Бузову в студии на канале "Матч!". И лила слезы она, ибо Дмитрий Губерниев, якобы, где-то словом её обидел.

Стоп!!!! Стоп!!! Она сейчас про веру в Бога говорит...  А следом обратилась в экран к сборной России со словами "вы чего это бельгийцев зассали? (я даже не знаю, как правильно пишется это слово, потому ни разу не использовал его в записях, но Бузовой можно говорить такое слово с экрана российского телевизора, потому что она, похоже, посол недоброй воли инопланетян, захвативших Россию - окей, это шутка, конечно:-) Любопытно было слышать, как она с дрожью в голосе и на эмоциях говорит, что она из Питера, любит футбол, с детства воспитана футболом - английским и немецким:-)

Настораживает все это:-)

Однако, в тему финнов и сборной Финляндии. После латентного тирана, деспота или диктатора Ольги Бузовой - снова появился Дмитрий Губернией с компанией экспертов из двух человек. Среди оных был Быстров - бывший футболист одного из российских клубов. Когда двое начали было обсуждать, какую схему тренер сборной России выберет на матч против финнов, Сергей Быстров удивительным образом стал говорить в этом уже каком-то узнаваемом и пугающем стиле, которому чужда рациональность, дипломатичность и взвешенный подход. Он сказал, что дело не в схемах, тактике и стратегии, а в горящих глазах футболистов; и что нужно показать финнам, кто тут хозяин, а их дом там, за 200 км отсюда - вот, мол, туда пусть и едут права качать, типа, если что.

Что же это может означать? Ощущение, что некие силы в России отчаянно хотят поссориться со всем Миром. Но зачем? Чтобы никто из этого Мира не пришел на помощь тем силам в России, которые не хотят ссориться со всем Миром. Рассорить Россию в головах простых людей со всем Миром им же подобных людей из других стран?

Причем, это не посыл официальных властей России. Это может излучать скрытая сила внутри России, которая уже почти успела сделать врагами простых россиян и украинцев. Поодиночке же было бы легче справляться с теми и другими, особенно, когда те в конфликте.

И тогда возникает вопрос: так причем здесь жители непризнанных и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, в таком случае? Засчет нас решили разжечь вражду между Украиной и Россией, между украинцами и россиянами? В чем наша уникальность? Разве мы исключительные настолько и так сильно отличается от остальных украинцев, что оказались на маленькой территории очерченными "серой зоной" от Цивилизованного Мира и никуда не исчезнувшей границей с Россией, по другую сторону? Я просто задаюсь вопросом. Хоть бы раз кто с Москвы приехал да спросил, к примеру: Как дела? Нет. Ни с Киевом, ни с Москвой связи нет. Ни с Лондоном, ни с Вашингтоном. Ни с Харьковом, ни с Уфою, ни с Минском, ни с Хельсинки и так далее. Ну, так ведь нельзя. Наверное:-) Хорошо, что американские фильмы ещё показывают: хорошо "заходят", почему-то. Вот, вчера недосмотрел "Темные отражения". Ну, и Радищев тоже - отменно "заходит".

А первой любовью Бузовой был немного старший от нее парень Роман, а не мужчины из Википедии в разделе "Личная жизнь". Там были её первые слезы на экране телевизора, когда ей было около 18 лет...  Быть может, слезы нынешние - это реликтовое излучение как раз тех слез от любви к недостаточно чувственному мужчине, отдав, быть может, ему тогда самое дорогое, многие годы подряд она пытается заново войти в девственное и целомудренное состояние души, излучая при этом инфантильность, ревностно охраняемую ядовитой змеёй, которая всегда рядом, и которую всегда ощущают за спиной Бузовой холодком по своим горбам и каким-то странным ощущением из смеси смеха и трепета...

Итак, я хотел сравнить, как сыграют сборные России и Украины против сборным Бенилюкс. Обе сборные проиграли сборным Бенилюкс. Но итальянские помощники Андрея Шевченко, один из которых, по его собственным словам в телевизоре, как-то ознакомился с книгой об искусстве войны, смогли подготовить футболистов так, чтобы дать бой, выражаясь термином из контекста упомянутого вместе с искусством понятия. Но вопрос в другом: в чем сила сборных команд Бенилюкс - Бельгии и Нидерландов? Это раз. И второе: почему уважаемый тренер Семин в компании коллег в студии спортивного телеканала выразили уверенность, что во всей России никого не найти для достойной замены защитника сборной России Семёнова? Это какой-то кошмар, право же, друзья:-) У нас есть местный клуб "Шахтёр" (Свердловск). Мне кажется, что Чемпион ЛНР по футболу "порвет" сборную России по футболу:-) Что? Хотите проверить? Так приезжайте, сыграйте контрольную серию матчей со свердловчанами. Увидим.

А давайте так. Если сборная России по футболу проиграет все три матча в группе, то в наказание и во назидание пусть она в полном боевом составе сразу же приезжает в российский город Гуково. Оттуда в дни матча приезжает к нам. Тут рукой подать. У нас стадион стоит с иголочки. Разукрашен в желто-синие цвета всё ещё. Как раз будете думать, что со сборной Украины играете. В чем-то, кстати, будете правы. По рукам? ;-)

Окей! Договорились!

Будем здоровы, друзья! ЕВРО-2020 - это праздник. Прочь, плохое настроение! Прочь, тревоги и волнения! Кто на что учился. Порадуемся за парней на поле из разных стран. И не забываем, кто был первым Чемпионом Европы по футболу;-) Настоящая, стало быть, европейская страна была:-) Я про народ. Не про режим, идеологию, идею... Нет, нет... Я про людей простых.

Привет же вам из-за "серой зоны"! ;-) Ничего, все хорошо... Кто на что учился, как говорится...

14 июня 2021 года

Новая Британия

Алексашка


Рецензии