Калейдоскоп жизни

               
- Мамочка, маааам! - несмелым шепотом  семилетняя дочка теребила рукав Дины.
- Что?- задумчиво ответила  она, не отрывая взгляд от своих рабочих документов.
Приближался долгожданный отпуск, а квартальный отчет упорно не хотел сходиться.
- Дай мне, пожалуйста, несколько разноцветных бусинок и бисер, и еще всякие мелкие, блестящие штучки, помнишь, они были у нас в наборе для творческих поделок?
-Зачем они тебе?- все так же автоматически отвечала Дина.
- Для калейдоскопа, он у меня скучный и неинтересный! А я хочу сделать его веселым, радостным и вообще: волшебным! Чтобы посмотрел в глазок: а таааам!!! Красотищааа!- засверкали фейерверками зеленые глаза  девчушки!
-Хочу, чтобы только у меня был такой, с необыкновенными узорами! Ни у кого больше!- заглядывала она в глаза мамы, пытаясь  уловить ее взгляд.- Мааам! Ну, пожаааалуйстаааа! Умоляю, преумоляяяююю!
До Дины, наконец-то дошли слова Армин.
- Я же тебе недавно купила новый! - осеклась она, увидев на столе разобранный и аккуратно разложенный по частям калейдоскоп.
- Я тут придумала один потрясающий проект! – удивляя  Дину, девочка подпрыгивала от нетерпения,хлопала в ладошки, и, предвкушая процесс, воодушевленно прищурила озорные глазенки.  – Давай, положим вместо простых стекляшек разноцветные солнышки, цветочки и звездочки! Представляшь, какие из них получатся чудные узоры?! Радостные! Веселые! Волшееебные!
Дина задумалась на мгновение и забыв про отчет, увлеченно стала искать творческую шкатулку  со « всякими красивыми штучками». Перерыв все полки шкафа, наконец, обнаружила нужную коробочку с сокровищами и вместе с дочерью они полностью погрузились в таинство создания волшебства…
Когда игрушка была наполнена позвякивающими и шуршащими, блестящими и переливающимися разноцветным перламутром звездочками, цветочками,  бусинками и бисером, Армин с трепетным любопытством  прильнула к его магическому окошечку.  И надолго «пропала» в этом сказочном, манящем  мире детских грез и трогательных мечтаний…
А в это время Дина задумчиво смотрела на дочку, увлеченную любимой игрушкой, и думала о том, что простой калейдоскоп удивительно ясно  раскрывает очень  важную, глубокую суть человеческой жизни. Стекляшки, наполняющие калейдоскоп, отображаются в его зеркалах причудливыми узорами. Чем более простые стекляшки, тем более незамысловатые  фигуры из них получаются. Но если  игрушка заполнена красивыми, необычными  деталями разнообразных цветов и форм, то они в отражении зеркал  создают поистине великолепные картинки! Эти узоры, создаваемые  по мере кружения  крошечных фигурок в зеркальном колесе  калейдоскопа,  поражают своим изяществом, причудливостью и волшебством! И самое интересное: они никогда не повторяются!
Вот так и наша  жизнь  складывается в  картину, как  и узоры в калейдоскопе. И насколько совершенный и благоприятный сложится у каждого человека  узор - зависит от того, чем  он наполняет  свою  жизнь…


Рецензии
все в наших руках выходит?

Леонид Брайко   15.06.2021 12:58     Заявить о нарушении
Само собой!))
Благодарю за визит!))

Зиля Шакирова   16.06.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.