Домашнее мороженное

Что, друзья, может порадуем свои вкусовые сосочки, как говорится в одной рекламе. Лето на дворе, хочется чего-нибудь этакого - холодного и вкусного.

Не скажу, что давно, нет, совсем недавно моя дражайшая половинка пристала ко мне с глупой просьбой. Почему с глупой? Ну как можно отказать любимой женщине с любой просьбой!

Так вот, высмотрела она в сети рецепт мороженного в домашних условиях. Давай, говорит, попробуем сделать. А я что - против? Тем более не шеф - поваром, а в качестве ассистента. Знаете, есть такая функция - подай, принеси, взбей, помешай и т.д.

И вы знаете, сделали. Получилась такая вкуснятина, что теперь в магазине не покупаем, а в морозилке лежит постоянно. Захотелось порадовать свои вкусовые сосочки, открыли холодильник, отрезали кусочек, остатки убрали обратно и наслаждаемся ... .

Ладно, не буду вас больше томить. Итак рецепт:

Покупаем в магазине сливки жирностью не менее 33%, банку сгущенки, мы еще берем коржи для выпечки тортов. У кого есть своя вафельница, можно напечь вафель и сделать трубочки. Но можно этим и не заморачиваться.

Выливаю в блюдо сливки и сбиваю их до густоты 20% сметаны, до мягких пиков. Кто любит послаще, можно выложить туда всю сгущенку. Мы выкладываем примерно 2/3. Все перемешиваем блендером.

Затем берем форму под мороженное, вниз по размеру отрезаем корж, выливаем нашу смесь и сверху накрываем другим коржом. Убираем в морозилку часа на 4, до полного застывания. Время прошло, достаем, отрезаем порции себе и наслаждаемся.

Такого в магазине точно не купишь. Она у меня раньше все покупала "Чистую линию". Так говорит, что даже никакого сравнения. Этой сделанной порции нам на двоих хватает на неделю.

Теперь нюансы:
Сделали смесь, не пробуйте ее ложкой. Рискуете съесть так. Я в первый раз еле остановился.
Если вместо сгущенки добавите вареную сгущенку, то получится крем-брюле.
Если добавите какао, то будет шоколадное мороженное.
А так добавлять можно все: кусочки шоколада, орехи, ягоды. Но это уже на любителя.

Вроде все. Сложного ничего, готовьте и наслаждайтесь. Уверен, что будете довольны.
Приятного аппетита!


Рецензии
Ничего так рецептик. Спасибо, Вячеслав. А если взять сливки домашние, с рынка, наверное, вообще отпад получится?..

Марина Чигринская   17.06.2021 12:12     Заявить о нарушении
Не нужно домашних, купи в любом супермаркете.

Беляев Вячеслав Викторович   18.06.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.