Празднование казни Отечества

Ранее почти век праздновали кончину невинно убиенной старушки России, теперь празднуют расчленение СССР, а один из огрызков назвали Россией ... Вопрос, что празднует народ? С ворами понятно...
Хотя судя по дате от времен Смуты, собирался народ злодеев из Кремля гнать...


С ПРАЗДНИКОМ КАЗНИ ОТЕЧЕСТВА, ДОРОГИЕ ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ

Виталий Челышев оставил комментарий.

С ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГОЙ НАРОД!
ПЕРВЫЙ ПРАЗДНИК - ОТМЕНА ЦЕНЗУРЫ В СССР! 12 июня 1990 года был принят Закон СССР «О печати и других средствах массовой информации», в котором прямо указывалось, что «Цензура массовой информации не допускается»; Скромно горжусь, что был прямо причастен к принятию этого закона. И тогда же, 12 июня 1990 года Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.///
ВТОРОЙ ПРАЗДНИК - ОН КОМПЛЕКСНЫЙ. 12 июня 1991 года Борис Ельцин стал первым всенародно избранным президентом России. И все праздновали по-разному: День суверенитета и День независимости. Одни клевали других вопросом: "Независимость от кого?". ///
Указом президента РФ Бориса Ельцина от 2 июня 1994 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (12 июня) был объявлен государственным праздником. Тогда же этот день стал выходным. Теперь праздновали суверенитет. /// В 2002 году и суверенитет исчез, стали праздновать День России. /// За эти годы в нашу жизнь тихо вползала реставрация. Упразднённый Главлит был не просто упразднён. Его заменили органом, который должен был не допускать малейшего проявления цензуры как в СМИ, так и на всём общественно-политическом информационном поле - именно такая задача стояла перед Роскомнадзором. Постепенно он впитал в себя почти все функции Главлита. В Закон о СМИ вносились поправки. А что не правилось в этом законе, правилось с помощью других законов. Цензура воскресла в сложных формах. А журналистика стала одной из опасных профессий. С ДНЁМ РОССИИ, ДОРОГОЙ НАРОД! Надеюсь, когда-нибудь наш народ станет свободным и счастливым...



О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТАКОГО ВОТ ОБРЕЗАННОГО ПО САМЫЕ УШИ

Vil Mirzayanov
Carthago delenda est.

Виталий Челышев
Vil Mirzayanov Карфаген может быть разрушен, но он никогда и никуда не исчезнет. Имя может сменить (теперь этот город, как vip-пригород столицы Туниса, газывается Картаж, он - город-музей). Марк Порций Катон произносил в сенате фразу "Carthago delenda est" десятки или более раз. В итоге, в момент спровоцированной Третьей Пунической войны город разрушили до основания (историки до сих пор фиксируют разные даты - 146, 148 и 149 гг до н.э.), землю посыпали солью, чтобы там и трава не росла. Но Карфаген возродился, пусть и не как конкурент Рима, но (минимум) как свидетельство торгово-экономического идиотизма тех, кто воевал. Катон был несомненным ястребом. Всё, что он умел - это воевать. Терпеть не ограбленную ещё территорию он не мог. Сильно ли помог Катон Риму? На время - да. В перспективе - нет. Да и само имя Катона сходу вспомнят только те, кто изучал историю Пунических войн. А фразу эту знают все.
Разрушение таких стран, как Россия и США, - это путь к бесконечным межэтническим и межрелигиозным войнам на всей планете. Я никого не сумею убедить в этом, но нужны союзнические отношения (что могло бы и помочь Риму, и сохранить Карфаген без посыпания солью). Не умеем? Грош цена нам. И не факт, что следующие обязательно будут умнее.

Vil Mirzayanov
Лозунг теперь более современный и более на злобу дна: Империя зла должна быть распущена и ее колонии должны быть неазвисимыми и свободными. Никакой войны и насилий.

Виталий Челышев
Vil Mirzayanov Вы ведь понимаете, Вил Султанович, что колонии могут быть независимыми и свободными, и при этом воевать. Сталин виртуозно устроил на контурных картах страны такую чересполосицу, которая гарантировала войны в будущем. Армения и Азербайджан тому пример. Киргизия и Таджикистан тому пример. Кавказские республики (или территории,или автономии - в разное время по-разному) отдельная сталинская песня. Этот стон у нас как раз песней и зовётся. Но на Кавказе полно таких, казалось бы, мелких пограничных конфликтов, которые не угасают уже три последних десятилетия. Вот информация, опубликованная 16 июня 2015 года: "Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) сообщила о том, что Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану. Российские власти отдали соседу три большие участка с горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд. Это уже не первая территориальная уступка. В позапрошлом году, напомним, РФ передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур". Так реализовывалась демаркация границы между Россией и Азербайджаном. Все эти "чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим" - тоже патриотическая песня. А представьте себе людей, которые уснули гражданами одного государства и проснулись в совершенно другом. Я не хочу говорить о республиках, в которых нет конфликтов, кроме бытовых. Мир их домам. Но тень войн лежит над всеми. Каждый, кто сомневается в необходимости Евросоюза, например, даже не понимает, что распад этой (да, бюрократической тоже) структуры чреват возрождением старых и появлением новых конфликтов. Вот на этом и базируется моя личная скромная точка зрения.


СТАРЫЕ ДОГМЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ВЫЗОВАМ ВРЕМЕНИ

Владимир Зедон
Два противоположных процесса: расчленение России и интеграция Евросоюза как качели находятся в противофазе и наступает процесс обратный, т.е. воссоединение России по причине неспособности ее огрызков к самостоятельности в государственном строительстве. Государственный институт как защита общества ушел на службу ворам - олигархату. Химера рыночного Глобализма сдохла. Точка невозврата пройдена. Теперь либо Зеленый глобализм бассейнового устойчивого развития, либо каюк самой цивилизации вместе с погубленной природой и никакого иного шанса выжить нет.


СУТЬ ЯВЛЕНИЙ НЕ НОВА, ЖИЗНЬ УЖЕ КОНЕЧНА

Ну и Главное. Россия старушка померла насильственной смертью в 1917 году от лиха Злодеев.
То что потом образовалась СССР было уже жалкой копией государства, которое естественным образом выродилось, так как из холопов династию не создашь. Они то и разворовали общие сусеки Родины. А для спокойной утилизации, переваривания украденного и безнаказанности, расчленили Отечество на части и объявили огрызки независимыми странами. Т.е. в СССР было по больному счету две проблемы: КПСС партноменклатуры и проблемы ими созданные. А стало ныне ровно в 15 крат больше в соответствии с числом огрызков.

Какая-то мелкая, но очень паскудная сволочь организовала название Российской Федерации как равноценное России, только с целью оплевывания убиенной старушки, мол, она во всем виноватая была. Ведь все понимают, что РФ это никакая не Россия. Да и праздновать расчленение Родины могут только маньяки, да изуверы какие. Мол, празднуем независимость рук и ног от тела и головы.

А вот теперь начался процесс понимания, что вместо ликвидации номенклатуры КПСС получили номенклатуру рыночную из того же социального навоза и прочих отбросов. И сколько в ненасилии это будет продолжаться? До ликвидации последнего глашатая свободы, либо аспидов. И иного пути спасения мира и природы нет. Главная точка невозврата пройдена. Пропасть ждет


P.S.
Виталий Челышев
Владимир Зедон Дорогой Володя! Я концептуально должен бы с тобой согласиться, поскольку глобализация (как - условно - система разделения труда между народами и континентами) не сработала. Стало очевидным, что каждый народ, живущий под флагом федерации, конфедерации или другого союзнического объединения, набрав некий образовательный и экономический потенциал, будет стремиться доказать своё право жить обособленно. Но точно так же, оказавшись в свободном плавании и не меняя лозунгов о независимости, он будет стремиться к новому центру притяжения, центру силы. Страны, бывшие в орбите СССР и ставшие членами Евросоюза, поочерёдно возмущаются тем, что их суверенитет ограничивается бюрократами из Брюсселя. Будем честными: иллюзия, что республики новой России откусят больше суверенитета, чем могут проглотить, быстро прошла. Славная сказка о глобализме тонет даже с большей скоростью, чем сказка о глобальном социализме. Твой вариант (Зеленый глобализм бассейнового устойчивого развития), прости, не лучше двух предыдущих. Идея не овладела массами, не овладела народами, не поставила раком правительства перед лицом катастрофы, которая коснётся не народов (плевать они хотели на людей, бабы новых нарожают), а элит, тех, кто именует себя элитами. Олигархата, того, кого соседи зовут "политикумом", очевидных или скрытных держателей-грабителей "народного общака". Как ты добьёшься устойчивого бассейнового развития применительно к одной только Селенге, например, питающей Байкал? Монголы, кажется, отказались от каскада ГЭС, но одну точно собираются строить. Ничего не имею против монголов, но вопрос завис. Какая бассейновая общность у стран, по которым протекает Днепр? Ладно. О бассейновой общности озера Байкал и города Пекин ты слышал. По факту водопровод якобы уже строится. Ну, здесь кое-что. Это и подобное читал в разных местах. При попытке перепроверить факты натыкаешься на информационный шум: https://pipe-s.ru/truba-iz-baykala-v-kitay-pravda-ili-net/.
Володя, ИМХО распады больших структур неизбежно ведут к войнам и насилию. Ни одна благородная разумная идея не будет реализована по лекалам инициаторов. Мы натыкаемся при этом на самые опасные формы корысти. Войны за обладание водой, а не золотом или ураном, почти неизбежны. Можно это остановить? И как справиться с проблемами? И поддержат ли твои замечательные идеи народы, пока жареный петух не клюнет каждый народ в темечко?
У меня плохие ответы. Если хочешь, дай хорошие.
Труба из байкала в китай правда или нет
PIPE-S.RU


Владимир Зедон
Э-эх, Виталий. Мои иллюзии кончились в Женеве, когда внутри ООН я увидел те же самые спецраспределители товаров по сниженной цене, что и в обкомах КПСС. А по ждущей нас всех доле ответ простой. Выбора нет: либо человечество в пределах естественного воспроизводства ресурсов природы по экологическому бассейновому законодательству едином для всех без исключений, либо жалкое существование в условиях деградирующей окружающей среды. Пределы деградирования строго установлены: от природы, до пустыни. Тому пример Арал, Сахара и прочие рукотворные безобразия. Конечно, что-то живое будет соответствовать уровню деградации вплоть до крыс, воронья да двухголовых ПутиМедов. Путь в туда, в бездну деградации был открыт к 21 веку - Миллениуму, после уничтожения рыбного мира наших рек, как универсальному биоиндикатору качества воды для питья. Все остальное есть следствие


Рецензии