Телеканал Мир натравливает людей друг на друга

«Мир» натравливает людей друг на друга
(письмо в администроацию телеканала "МИР")

Жарил беляши и в фоне смотрел «Смерть шпионам» на телеканале Мир.
Пару раз даже не обратил внимание на эту «социальную» рекламу, но услышал, как всякие ведущие уговаривают таскать не только маски, но, стараясь особо выслужиться, - перчатки. Сейчас даже никто и не помнит, как год с лишним назад всякие специалисты рассказывали, что коронавирус гибнет от температуры, т.е. летом пандемия спадёт. А сейчас лето жаркая погода и тут оказывается всплеск этого вируса. Кто врал? Или сейчас врут, или год назад?!
Но обратил внимание на, как бы, кондуктора, которая командует одеть маски. А потом идёт сообщение, что из-за «антимасочников» нас всех опять закроют дома.
Т.е. эта «реклама» впрямую объявляет обычных людей «врагами». Как-то сразу возникла картинка из прошлого, когда нападали на тех, кто носит шляпы и очки. В этой рекламе подтекст: бей «антимасоников».
Я не ношу маску, значит, завтра какой-нибудь ярый носитель маски придёт меня уничтожать, или где-то на улице приласкает камнем?
По-моему такое заявление (кстати, оставил себе видео, на всякий случай) – нарушение закона и призыв к розне между россиянами по признаку ношения маски на лице.
Хотелось бы, чтобы виновные – отнюдь на стрелочники, а типа Собянины – были наказаны.
А заодно прошу Вас объяснить: каким боком перчатки могут защитить от кашля? Может быть, мы их не на то место одеваем?


Рецензии