Прогулка

  -  Догоняй! - она весело смеялась.  - Кто первый до того дерева, тот победил! - и быстро закрутила педалями велосипеда.
     Она летела по берегу залива на своём синем "скакуне" морской чайкой. Серая маечка подчёркивала её стройную фигурку, и он любовался ею, не отводя глаз.
  -  Ну где ты!?
     Запрыгнув в седло и запутавшись в скоростях норовистой техники, он начал движение. Проносились мимо  деревья, кустарники и воспоминания. Он любил эту стремительную женщину. Никогда и никого так не любил.  Их отношения развивались стремительно, как в сериалах центральных каналов.
     Он улыбнулся своим мыслям. Шесть месяцев назад они были просто коллегами. Приходили в офис в одно и тоже время, сидели за своими компьютерами. Он время от времени видел её фамилию в корпоративном чате. А тут... Случай.

    -  Вы не поможете? Монетка застряла в автомате. И ни чая, и ни монетки.
     На него смотрели изумительного цвета озорные глаза. А улыбка была настолько обаятельная, что он растерялся и не сразу нашёлся что ответить.
    -  А, да, конечно. - Сильнее надавив кнопку возврата монеты, он заставил автомат вернуть "украденное".
    - Вам чай?
    - Без сахара.
    - Прошу. - Их пальцы коснулись друг друга, обняв один пластиковый стаканчик. И мир закружился, завертелось всё в обычном сером офисе. Утонул он в её взгляде и не хотел никуда выплывать.

     Залив погодой не радовал. С утра было пасмурно, а набежавший свежий ветерок принёс и грозовые тучи. Быстро темнело. Ударил первый, далёкий раскат грома.
     Она победила и, счастливая своей победой и тем, что они вместе, ждала его под низкими ветвями огромного тополя.
     - Я выиграла! - её вишнёвые глаза лучились любовью.  Он обнял за талию, и в эту минуту хлынул дождь. Тёплый, сильный. Капли его, пробиваясь сквозь густую крону, падали на них с нижних веток.
     Они стояли у самого ствола. Её маленькая фигурка почти потерялась в его объятьях. Она дрожала. От капель, стекавших по стволу и заползавших под майку. От его близости, волнующей её, кружащей голову.
     Прижалась сильнее, поцеловала легонько.
     -  Люблю тебя, живого, рядом, нежного, с изучающим взглядом. Это такое сладкое чувство - быть любимой и любить, -самое интересное, что можно испытать...
     Она смотрела на него снизу вверх, а он пил дождевые капли губами с её ресниц, щёк, висков, вздёрнутого носика...
    


Рецензии