О Пушкине не смолкает молва

Меня поразили слова выступавшего. Как оказалось, Пушкин Александр Сергеевич предрекал, что придёт ему на смену второй Пушкин!
Когда придёт? Вопрос.
Я думаю, что никакого второго Пушкина и не будет. Придёт просто сам Пушкин в другом обличье, с другой фамилией, с другим именем.

И те, кто будут с ним жить рядом, будут сомневаться в его уме, принижать его во всём.
Но есть одно обстоятельство: пришедший второй раз в эту странную Россию Пушкин будет неизвестными силами охраняем, и не даст себя никаким образом уничтожить.

Всё дело в том, что в Космическом мире не так много гениев, которыми может разбрасываться даже этот Космос. Вероятно, каждый приходит выполнить свою миссию
до конца.
Так что же намечено второму Пушкину сделать, чтобы о нём снова заговорили, как не только о поэте, но и пророке?

Надо сказать, что сегодня так стало много пророков, что можно запутаться в их рядах и фамилиях. Однако мы все помним, что ничего нам не известно даже то, что будет через двадцать лет. Хотя туманные начертания намечаются.

Кстати, попытки утопить Англию и часть Германии уже были. Но срок утопления такой сомнительный!
Ещё более сомнительной есть версия, что Сибирь, это самый надёжный кусочек земли, на котором земля такая прочная, что бегите люди на этот обетованный клочок гектаров тайги, где своё счастье и обрящете!

На самом деле, как-то надо заселить это глухое место в России, и это - большая проблема.
Так будем ждать прихода второго Пушкина? Или поищем его среди рядов уже существующих поэтов?
Кстати, Пушкин был и не плохим прозаиком. Так что, круг поисков расширяется!

Июнь


Рецензии