Душа хранится в ДНК - Гипотеза Пола

..




«Внешняя и внутренняя информация постоянно из года в год, днём и ночью, не переставая ни на секунду записывается — на "некодирующей" или "мусорной" части ДНК индивида (так называемая "Эгоистичная ДНК") — с самого рождения, на протяжении всей жизни, в том числе внешняя видеоинформация — и остаётся там в полном объёме»

                [Гипотеза Пола (Paul hypothesis)]





                ГДЕ ХРАНИТСЯ ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕКА





Считается, что у человека есть два совершенно разных вида памяти — долговременная и кратковременная.




К долговременной памяти относят ещё один вид (вернее, её «подвид») — генетическую память, которая способна хранить на подсознательном уровне даже информацию о наших далёких предках.




На сегодня существует множество гипотез о том, как же устроена и функционирует память человека.




Так учёные нейробиологи ещё старой закалки убеждены, что память человека хранится в си;напсах (в месте контакта между нейронами).




Они мотивируют этот свой постулат следующим образом — мол, бывают случаи, когда синапсы могут разрушаться, что в свою очередь и приводит тут же к потере памяти. Например, происходит такое при всем хорошо известной болезни Альцгеймера.




Однако, пока так и нет достоверных научно-подтверждённых фактов, уверенно демонстрирующих данный клеточно-молекулярный уровень памяти.




Кроме того, с этим классическим предположением вступают в противоречие и экспериментальные данные, полученные относительно недавно — оказывается, потерянная память всё-таки может быть восстановлена. Что противоречит утвердившимся догмам старой научной школы.




Не вносят ясности в проблему и другие обнаруженные факты. Например, после того, как у лабораторных крыс в эксперименте удалялось до 50 процентов мозга, они так и продолжали помнить то, чему их обучили до этого на всевозможных тренажёрах (выработанные рефлексы).




При этом не было никакой разницы — какую часть мозга крысам удаляли. И даже более того. Проэкспериментированные животные, будучи без правого или левого полушария выполняли выученные действия правильно, как и до опытов.




Кроме того, на сегодня учёные так и не определились, в каком же конкретно отделе мозга присутствует область, отвечающая за сохранение воспоминаний.




В свете всех этих неопределённостей появилась и совсем уж «сумасшедшая идея» — якобы воспоминания расположены не в одной какой-то одной точечной области мозга, а рассеяны в некоем поле, которое окружает и пронизывает весь мозг человека.




Резюме — потратив многие десятилетия на кропотливые исследования, учёные по-прежнему неспособны объяснить, где же у человека хранится память.




То есть, никто ничего не знает и это непонимание постоянно порождает среди отдельной недобросовестной части научной братии множество спекулятивных идей, неимоверно далёких от истины.




Хотя решение проблемы, которое легко всё объясняет, давно лежало на поверхности — буквально у каждого перед глазами. Об этом и пойдёт речь ниже.





                ДНК-ФЛЕШКА ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ





Человек — по предположению вашего покорного слуги — это своеобразный «видеомагнитофон», записывающий всю ВНЕШНЮЮ и ВНУТРЕННЮЮ информацию на свою «ДНК-флешку».




Например, та же внешняя информация вокруг индивида с самого рождения постоянно из года в год, днём и ночью, не переставая ни на секунду записывается на его ДНК. В том числе и видеоинформация.




Тут же напрашивается вопрос — раз она там записана, значит, её как-то можно и воспроизвести?..




Причём, такое внутреннее информационное накопление присуще не только человеческому организму. То есть получается, что обнаружив ДНК в каком-нибудь из древних останков, удастся воочию лицезреть «кино» из той ушедшей эпохи, в которой найденная особь проживала. Будь та найденная ДНК — или человека, или же какого-нибудь глазастого животного.




В связи с этими собственными размышлениями хотелось бы напомнить уважаемому читателю — сегодня ДНК уже вовсю рассматривается как альтернатива существующим способам хранения данных. И не только теоретически. Проведены многообещающие эксперименты по удачному архивированию на ней.




Дело в том, что информационная ёмкость дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) огромна. Так у бактерии молекула ДНК содержит около миллиона оснований, а у человека уже три миллиарда.




В организме человека насчитывается порядка 40 триллионов клеток — то есть общий объем информации составляет порядка 60 зеттабайт (это число 60 — с 21-им нолём после него).




Для сравнения: к 2020-му году общее количество всей цифровой информации, которую к этому времени создало человечество, составило порядка 40 зеттабайт. Это значительно ниже вышеприведённого объема клеточной информации, касающейся всего лишь одного человека.




А это значит, что вся внешняя и внутренняя информация поступающая к отдельному человеку за время жизни запросто поместится на его ДНК...




И ещё один немаловажный аспект. Данные с «ДНК-флешки» можно будет считывать даже после нескольких тысяч лет её хранения.




Преимуществом же записи информации на ДНК по отношению к другим носителям, является неимоверная плотность хранения данных и достаточная стабильность самого альтернативного носителя.




Итак. Все эти разрозненные сведения, полученные когда-то вашим автором из различных источников и проанализированные им же, навели на дерзкую мысль — попытаться самому как-то объединить собранные факты в единую систему.




В результате чего и появилась экстравагантная авторская гипотеза. А твёрдая уверенность в реальном существовании данного феномена и породила столь дерзкое безапелляционное звучание со стороны, казалось бы всего лишь какого-то там квазинаучного предположения.


.


Рецензии