Странствующий по мирам. Книга 5. Глава 17

Глава 17

          После того как Деметриус, в прошлый раз, когда чародеи хотели его уничтожить, разрушил свой замок, он уже на следующий день восстановил его по-новому, оставив всё так, как было прежде и в таком же виде.
          Подойдя к замку, он сразу почувствовал, что внутри находится кто-то чужой, но кто это был, тёмный никак не мог понять. Ауру брата и Михаила он узнал бы сразу, с тем и другим он пересекался много раз, а вот тех, кто был сейчас внутри, их было двое, Деметриус не мог распознать. Хотя если немного времени подумать и вспомнить, возможно, он это бы и сделал, ведь с теми, кто находился внутри, он встречался.
          Сначала он хотел по-быстрому убраться отсюда, чтобы не искушать судьбу и не напороться на неприятность, но любопытство сильнее страха и Деметриус, плюнув на всё, ведь, по сути, он был бессмертен, то решил проверить, кто это к нему пожаловал в гости.
          Закрывшись невидимостью от человеческих глаз, падший ангел, а если сказать просто - дьявол, вошел в проём и поспешил в то место замка, где находились нежданные гости.

***

          Как только Макс и Элина исчезли, покинув дом «Странствующего по мирам» и этот мир, Михаил поднялся и подошёл к столу.
          Взяв из вазы яблоко и крутя его в руке, он обернулся и, взглянув на приятеля и амазонку, произнёс:
- Всё, наша молодёжь отправилась в тот мир, где мы в последний раз встречались с Деметриусом, в тщательной попытке его уничтожить.
          Хелена открыла глаза и, взглянув на Михаила, поинтересовалась:
- Макс нас не подведёт?
- Нет! - бросил Михаил. - Когда он встретится с Деметриусом или почувствует рядом его присутствие, он сразу подаст сигнал, и мы немедленно туда отправимся!
- А девчонка, что увязалась с ним, там ничего не испортит?
- Она не в курсе наших планов, - ответил чародей амазонки и, откусив от яблока небольшой кусочек, стал его жевать.
- А если Деметриус раскусит парня, что тогда? - цедя вино, спросил Эрмикус.
- Если Макс будет выполнять всё-то, о чём мы с ним договаривались и не пороть отсебятину, всё пройдёт, как мы и задумывали, - взглянул Михаил на друга.
- Ой, не знаю, парень вспыльчивый и своенравный, таких делом может натворить, - вновь заговорил Эрмикус, сделав пару глотков вина, - что нам и за век их будет не расхлебать.
- Поживём, увидим! - бросил Михаил.
- А Ториус обо всём этом в курсе? - вставая с кресла и подходя к Михаилу, поинтересовалась Хелена, заглядывая ему в лицо.
- Нет, то есть пока, нет, - продолжая жевать яблоко, ответил Михаил. - Давайте, подождём от сына сигнала, а потом, всё ему и расскажем. А пока, я вас прошу, обо всём этом, помалкивайте, словно ничего и не случилось.

***

          Макс, ты серьёзно думаешь, что мы вдвоём сможем одолеть Деметриуса? - тихим голосом задала вопрос парню Элина, поглядывая на него.
- Не знаю, - честно ответил Макс, оглядываясь по сторонам, словно, кого-то высматривая в пустом зале.
- Тогда зачем мы здесь? - не унималась девушка.
- Нам в первую очередь нужно убедиться, что падший ангел …
          Но Макс не успел договорить, что хотел сказать, как получил сильный удар в грудь.
          Расслабленное тело парня не удержалось на ногах, и он со всего маху грохнулся спиной на каменный пол. Воздух вылетел у него из груди вместе с сознанием, и уже теряя сознание, он краем уха услышал, как ведьма произнесла:
- Можешь появляться, парень находится в бессознательном состоянии, я его вырубила.

          Небольшой тёмный сгусток, что висел над потолком, опустился и рядом с каменным троном, что находился в самом центре зала, появился мужчина.
- А я-то думал, кто это ко мне в гости пожаловал?! - выпалил Деметриус, подходя к склонившей голову ведьме. - Ну и зачем вы здесь?
- Чародеи вместе с твоим братом Ториусом готовят, для тебя, мой господин, какую-то ловушку.
- Так, значит, я не ошибся, и он всё-таки вернулся из своих странствий, - пробурчал Деметриус, конкретно ни к кому не обращаясь.
- Да, - не поднимая головы, вымолвила Элина, - и уже собирает в свой дом чародеев.
- Сколько уже их?
- Два чародея, амазонка и вот этот, - показала ведьма рукой на парня, который без каких либо движений покоился на полу. - Этот недомаг первым отправился сюда, чтобы провести разведку, а я уговорила его, чтобы он взял меня с собой.
- Что тебе ещё удалось узнать? - вернувшись к своему каменному трону и усевшись на него, спросил Деметриус, поглядывая на ведьму, которая продолжала стоять с опущенной головой, боясь взглянуть на дьявола.
- При мне они ничего не говорили. Видно подозревали, что я заодно с тобой и всё тебе могу рассказать, - произнесла Элина. - Только вот этот недомаг, обмолвился несколькими словами, да и то, я из них ничего не поняла.
- Расскажи, что он тебе говорил, возможно, я это пойму?! - бросил Деметриус ведьме. - И подними голову, а то бормочешь в пол, ничего не слышно?!
- Макс упоминал о каком-то посохе, - подняв голову и взглянув на Деметриуса, заговорила Элина, - что им тебя можно остановить.
- Посох при нём? - Деметриус перевёл свой взгляд с ведьмы на лежавшего парня.
- Этого я не знаю, - ответила Элина.
- Пошарь у него в карманах, - произнёс падший ангел, вновь взглянув на ведьму, - и если там что-нибудь найдёшь, то отдай это мне.

          Тихонько подойдя к лежавшему на полу парню, девушка наклонилась над ним, чтобы проверить карманы. И только она притронулась к нему, как Макс открыл глаза и ударил её в грудь рукой.
          Ещё ничего не понимая, Элина ахнула и, выпустив из груди воздух, тут же рухнула рядом на пол.
          Деметриус ещё не успел моргнуть глазом, а Макс уже стоял на ногах.
- Сиди смирно и не дёргайся, а то я за себя не ручаюсь! - выкрикнул парень и выдернул из-за пазухи небольшой, в виде палочки, предмет.
- Ха-ха, - прохрипел дьявол, - и ты недомерок хочешь меня этой штуковиной напугать?
          Но не успел он это произнести, как вместо палочки в руке парня появился посох, конец которого был направлен на падшего ангела.
- Ещё одно слово и я выпущу вот из этой штучки, как ты тут изъяснился, молнию! - бросил в сторону Деметриуса Макс.
- И ты думаешь, что это тебе поможет, справиться со мной, - тихим голосом заговорил Деметриус, не спуская глаз с посоха. - Ты разве забыл нашу первую встречу?
- Ничего я не забыл! - выкрикнул Макс. - Но пару минут я смогу тебя этим удержать, а потом …
          Но, что будет потом, парень не успел сказать, ведьма, лежавшая на полу, схватила его за ногу и резко дёрнула.
          Ничего такого подобного от девушки не ожидая, Макс уже заваливаясь набок, выпустил из посоха молнию, но та ушла в сторону и, не задев, сидевшего на троне, Деметриуса, ударила в стену.
          Пулей, вылетев из трона, падший подскочил к падающему парню и ударил его кулаком в лицо.
          Ещё не успев, опустившись на пол, Макс уже потерял сознание и разжал руку. Посох жреца, что он сжимал в руке, ударился об пол и откатился немного в сторону и застыл.
- Подними его, - показал Деметриус ведьме рукой на посох, - и если недомерок очухается и зашевелится, то можешь его добить, выпустив в него молнию.

          Схватив посох, Элина подошла к парню и наставила его конец прямо ему в грудь.
- Послушай, Деметриус, - не спуская взгляда с поверженного врага, заговорила Элина, - нам надо поскорей отсюда уходить, а то, здесь могут скоро появиться остальные.
- Ты права, ведьма, - произнёс Деметриус. - Забираем этого с собой (он бросил взгляд на парня) и уходим.
- Зачем он нам нужен? - немного приподняв посох, она ткнула им в парня. - Давай оставим его здесь.
- Ладно! - заговорил Деметриус, вновь кинув свой взгляд на Элину, - пусть он валяется здесь и дожидается чародеев, а мы с тобой отправимся в одно неприметное место, где нас никто не сможет найти.
- А, что делать с этой вот палкой? - девушка потрясла посохом в воздухе.
- Забираем его с собой, он ещё нам пригодится! - отвернувшись от ведьмы, бросил Деметриус.

***

          Не успел Михаил дожевать яблоко, как в дверь вошёл Ториус.
          Обведя присутствующих, что в данное время находились в комнате, он поинтересовался:
- А где девчонка и парень?
- Они уже на месте! - выпалил Михаил, но поняв, что проговорился, добавил, - но сигнала от них пока не было.
- Стоп! - уставился старик на чародея, - где это на месте?!
- Извини, что мы тебе сразу всё не рассказали, - заговорил Михаил. - Макс и Элина отправились в логово Деметриуса, чтобы всё там разузнать и подать нам знак, если он там появится.
- Понятно, а ты уверен, - старик строго взглянул на чародея, - что он не подведёт?
- Я ручаюсь за сына, - крутя в руке огрызок от яблока, ответил Михаил.
- А ведьма, что ты можешь о ней сказать? - спросил старик, усаживаясь в кресло.
- А вот она, - не дав Михаилу ответить, заговорила Хелена, - всё нам может испортить. Зря Макс взял её с собой.
- Вы, что здесь всё сдурели?! - выкрикнул Ториус, вскочив на ноги, - позволив этой ведьме пойти с парнем?! Поднимайте свои задницы, мы немедленно отправляемся туда!
- Извини, Ториус, но Макс нам ещё не подал сигнала, - взглянув на старика, произнёс Эрмикус.
- Ториус, - вновь заговорил Михаил, - ты не думаешь, что своим появлением, мы можем вспугнуть Деметриуса?
- Не знаю, - честно ответил старик. - Ладно, немного подождём, но если в течение часа, от парня не будет никаких вестей, то мы …
          Но старик не успел договорить, как в центре комнаты возник воздушный водоворот и из него вывалился Макс.
          Тут же вскочив на ноги, парень взглянул на отца и тихо вымолвил:
- Деметриус вместе с ведьмой нас провели. Эта сучка, была в сговоре с дьяволом, и когда он появился в своём замке, где мы его ждали, вырубила меня.
- Я вас предупреждала! - выпалила амазонка, - её нужно было сразу прибить или …
- Сейчас говорить об этом уже поздно! - рявкнул Ториус, перебивая Хелену. - Куда эти двое направились? - он посмотрел на Макса, который стоял с опущенной головой и ни на кого не посмел посмотреть, признавая свою оплошность.
- Этого я не знаю, - прошептал Максим. - Когда я очнулся, в замке уже никого не было. И ещё одно.
- Что? - взглянул на сына Михаил.
- Они забрали с собой посох жреца.

          Опустившись обратно в кресло, Ториус обвёл всех, присутствующих в комнате, строгим взглядом и произнёс:
- Всё, мои друзья, нам теперь его не достать.
- Но, ведь это ещё не конец? - поинтересовался Макс, подняв голову и взглянув на «Странствующего по мирам».
- Как сказать, как сказать, - вымолвил старик и замолчал, откидываясь на спинку кресла.
- А, что нам теперь делать? - повернулась Хелена к Михаилу и взглянула чародею в лицо.
- Отправляйтесь по своим домам! - бросил Ториус, опережая ответ Михаила. - Если вы мне вновь понадобитесь, я вас найду и вновь соберу в этом доме! Всё, уходите и оставьте меня одного, мне нужно всё хорошенько обдумать.
          Он не стал ждать, когда покинут его дом гости, а закрыл глаза, погрузив своё тела в сонное состояние.

                Конец пятой книги.            
               
   

 


Рецензии