Смысловая начинка пути жизненного. глава 4

Глава 4. Реакция Мироздания на желаемое.

     Итак, кто-то по своим сугубо личным мотивам решил получить в обладание  что-то. При этом отвернув традиционные методы получения оного. Как упоминалось выше их по сути два. Но некто не захотел идти по стандарту - отдавать в аренду свою физическую активность в обмен на эквивалент, и не смог, или не захотел получить тот же эквивалент путем не законопослушного поведения.
     Если этот Некто относится к разряду так называемых «диванных потребителей»,  коих сейчас очень большое количество, то его обломовские попытки будут, естественно, обречены. Поскольку время, проведенное в мечтах об искомом, конечно, будет постоянно сопровождаться какой-то мыслительной энергией, но она будет преобразована в что-то явно Некту не нужное. Поскольку здесь (в этой части я полностью согласен с В.Зеландом, который подробно описал данный элемент в своем «Трансерфинге») Некто споткнется о «важность» задуманного им. Если этот момент не исключить ( к подробному описанию физики воздействия важности я отсылаю опять-таки к уважаемому Зеланду В.), то возможность получения в обладание взалканного будет реализована только через традиционные методы, проще говоря, работа плюс время равно предмет. При постоянном осознании важности для тебя предмета или материального объекта никогда он не трансформируется в Ваше обладание по той причине, что описана в предидущей Главе. При концентрации в виду важности на материальном объекте мысленных энергетических затрат они в виду специфики энергии мышления не преобразуются в объект из-за разности и не сочетаемости такого перехода и преобразования. Тот же Вадим Зеланд объясняет это созданием большого энергетического потенциала, который физика Вселенной будет нейтрализовывать разноименным потенциалом, поскольку всегда мироздание стремится к состоянию равности этих потенциалов.
    Но в своем понимании воздействие энергии мышления на окружающий мир я объясняю написанным выше, а именно не совместимостью энергии мысленной для ее перехода или преобразования в предметы материального мира. Итак, для начала Некто должен убрать «важность» пожелания или же, говоря попроще, забыть об этом. Потому что энергетического мысленного импульса об искомом достаточно для начала цепи формирования сего путем взаимодействия с однородными источниками энергии. Вот тут я уже с опять-таки Вадимом Зеландом не согласен, который настаивает на том, чтобы убрав важность, тем не менее, постоянно «визуализировать» свое «желание». Я не смогу по понятным причинам объяснить с точки зрения физики механизм реализации, причем, не задуманного, а именно «возжеланного» - так правильнее формировать понятие искомого. Методом «проб и ошибок» Вы сами можете проверить механизм, описанный В.Зеландом, ознакомившись с его методикой.
    Я же утверждаю, что Вы можете вспомнить случаи из своей же жизни ( а я уверен, что Вы таковые найдете, если способны живо интересоваться окружающим миром и отмечать свое с ним взаимодействие), когда, ну самые простые примеры – Вы мимолетно вспомнили о знакомом субъекте, тут же забыв о нем, а он уже на линии Вашей телефонной связи и в первых словах своего разговора Вы удивляетесь: «Только о тебе вспоминал (ла)!». Или же самый распространенный и встречающий иногда повседневно пример Вашего взаимодействия с иными, но родовыми по мыслительной энергии объектами. Вы смотрите на человека, причем, у Вас образуется вольно или не вольно мыслительный запрос к нему ( варианты различны от мыслей об одежде до внешности и т.д.), а он тут же (причем неосознанно) реагирует на это, мгновенно направляя свой взгляд прямо Вам в глаза и проходится в смущении отворачиваться. Ну, это просто бытовые примеры действия энергии мышления, которые в совокупности отражают не придание важности, поскольку реакция пойдет только после того как Вы «забудете» о задуманном или же будете уверены, что «мыслите» тайно от объекта наблюдения в плоскости приведенных примеров. Но эти небольшие бытовые наблюдения характеризуются практически немедленной реализацией затраченной мысленной энергии и поэтому хорошо запоминаются.
    Если мы возвратимся к Некту, который задумал получение намного большего, чем звонок друга или взгляд незнакомки (-ца). При грандиозности им (ею) задуманного он (она) тут же споткнется о принцип этой самой важности или «забывания». В этом самая большая трудность реализации,  она может быть объяснена известными ограничениями, типа запорного вентиля на «роге изобилия». Но смысловая суть заключается в постоянном желании обладания, пусть это будет «идея фикс» или мечта. При постоянном желании достичь или обладать – милости просим к проверенным и зарекомендовавшим себя способам мира материального. ПТУ, ВУЗ, работа и так далее. Принцип важности – это уже тонкая работа по осознанию окружающего мира и энергий Ваших с ним взаимодействий. Не хочу никого обижать, но для оперирования в этой категории нужно состояться как мыслительному субъекту с определенным опытом и объемом знаний. Потому что с определенной философской точки зрения Вы как состоявшийся разумный человек не должны делать из желаемого абсолюта, как тот же Некто не диване. Иначе Ваша примитивная направленность на тупое обладание чем-то будет напрямую свидетельствовать и о Вашей же ментальной и духовной незрелости и примитивности. Поэтому мы и получаем, можно употребить штамп, «по заслугам», категория тонкая и нуждается в осмыслении и понимании. Хотя незрелого в данном месте повествования может постигнуть и разочарование, но в таком случае, как уже было написано – пожалуйста, дороги в ремесленные училища и заводы открыты, как и разнообразные Гарри Поттеры с волшебными палками тоже в ожидании Вас. Здесь работает единство в борьбе противоположностей ( Маркс тоже не так уж во всем был не прав, как принято сейчас считать). Ты захотел и забыл, то есть тебе надо и ты не заинтересован. Очень трудный момент, но сработает только при  этом условии. Причем, если мы рассуждаем наблюдая испытателя сего метода со стороны сразу исключаем «мгновенность» реализации, поскольку, запущенная мысленным энергетическим импульсом цепочка может быть очень растянута во времени, так как Вселенная – это не трансформатор исполнения желаний. Мы говорим о «нащупанном взаимодействии» и только. Лично я не осмелюсь возводить описанное в закономерность, я говорю о том, что таковое взаимодействие существует и реализация его отмечена в жизненной практике. Но главное, по моему мнению все же в своем Пути и в процессе миропонимания, не циклиться на этом моменте возможного приобретения материального. Этот момент взаимодействия со Вселенной был замечен и описан, благодаря тому, что он не был целью. Главнее сотворение себя, о чем я поведу речь дальше, а не окружение себя множеством предметов мира материального. Впрочем, каждый обладает свободой воли, но без развития себя, не думаю, что кто-то реализует все вышеупомянутое.
 


Рецензии