Книги о Малороссии, Украине, Новороссии и Крыме

Книги о Малороссии, Украине, Новороссии и Крыме -подборка-
Украинская тема в последние годы приобрела особый интерес. В этой связи вышло уже довольно много книг, в которых разбирается история Украины, разоблачаются многие мифы. Воссоединение Крыма с Россией привело к серии публикаций, как очевидцев, так и аналитиков. В этой подборке собраны книги, которые написаны в популярном ключе и доступны широкому кругу читателей.

В основном это публицистика и мемуары. Значительная часть книг есть в открытом доступе, часть можно приобрести в интернет магазинах, но можно ограничиться тем, что свободно скачать достаточно большие фрагменты этих книг. Есть и аудиокниги по этой тематике (одну ссылку я указал). Большую часть представленных книг я читал или подробно просматривал. Некоторые - ещё собираюсь, но решил уже сейчас предложить этот список читателям. Может, кто заинтересуется. Особо рекомендую книги писателя Олеся Бузины, который был убит нациками за то. что говорил правду,
-------------------------------------------

1. Баранец Виктор Спецоперация «Крым 2014».

2. Беседин Платон. Дневник русского украинца: Евромайдан, Крымская весна, донбасская бойня.

3. Бузина Олесь. Тайная история Украины-Руси.

4. Бузина Олесь. Воскрешение Малороссии.

5. Бузина Олесь. Вурдалак Тарас Шевченко.

6. Бузина Олесь. Бандера — душитель котов.

7. Бузина Олесь. Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину.

8. Бушков А. Крым и крымчане. Тысячелетняя история раздора.

9. Ваджра Андрей. Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы

10. Вассерман А. Россия, включая Украину. Единство или гибель.

11. Губарев Павел. Факел Новороссии.

12. Донбасский  разлом. Литературный сборник произведений авторов – выходцев из Донбасса

13. Дубовой Геннадий. Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы.

14. Евич Юрий. Гришина Людмила. В окопах Донбасса. Крестный путь Новороссии.

15. Ищенко Нина. Город на передовой. Луганск-2014.

16. Калашников Максим, Бунтовский Сергей. Независимая Украина. Крах проекта. (есть МР3) https://archive.org/details/021301_201802/01_00_01.mp3

17. Каревин Александр. Загадки малорусской истории. От Богдана Хмельницкого до Петра Порошенко.

18. Каревин Александр. Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины.

19. Коровин Валерий. Конец проекта «Украина».

20. Лимонов Э. Киев капут. Яростная книга.

21. Марков Герман. Украина. Двойка по истории.

22. Матвейчев Олег, Беляков Анатолий. Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир.

23. Медведев Андрей. Подлинная история русского и украинского народа.

24. Немыченков Владимир. Русь Малая и Великая, или Слово о полку.25. Новороссия. Восставшая из пепла (Сборник статей).26. Пинчук Андрей. Тайная война. Во главе министерства госбезопасности ДНР.

27. Плохий Сергей. Врата Европы. История Украины.

28. Поликарпов Михаил. Донбасс. От Славянска до Дебальцево. Хроники, записанные кровью. Окопная правда гражданской войны

29. Поликарпов Михаил. Игорь Стрелков - ужас бандеровской хунты. Оборона Донбасса.

30. Поликарпов Михаил. Битва за Донбасс. Игорь Стрелков. Разгром карателей. Хроники сражений.

31. Поликарпов Михаил. Донбасс. Пять лет сражений и побед! Русская весна и русская мечта!

32. Прилепин Захар. Письма с Донбасса. Всё, что должно разрешиться…

33. Прокопенко Игорь. Вся правда об Украине. Кому выгоден раскол страны?

34. Прудникова Елена., Чигирин Иван. Мифология «голодомора».

35. Пучков Дмитрий. Украина це Россия.

36. Савельев Андрей. Война в 16. Из кадетов в «диверсанты».

37. Сарматов Андрей. Записки очевидца необъявленной войны. Том 1-2.

38. Север Александр. Бандера и бандеровщина.

39. Смирнов Александр. Проект "Украина", или Звездный год гетмана Скоропадского.

40. Смирнов Александр. Проект Новороссия: История русской окраины

41. Стариков Николай. Украина. Хаос и революция – оружие доллара.

42. Стариков Николай, Беляев Дмитрий. Россия. Крым. История.

43. Ульянов Николай. Происхождение украинского сепаратизма.

44. Шамбаров Валерий. Быль и легенды Запорожской Сечи.

45. Широкорад Александр. Битва за Крым.

46. Широкорад Александр. Битва за Украину. От Переяславской рады до наших дней.

47. Широкорад Александр. Давний спор славян. Россия, Польша, Литва.

48. Широкорад Александр. Как Малая Русь стала польской окраиной.

49. Широкорад Александр. Крым – 2014. Как это было?

50. Широкорад Александр. ««Непотопляемый авианосец» Крым. 1945–2014.

51. Широкорад Александр. Россия и Украина. Когда заговорят пушки…

52. Широкорад Александр. Русские и украинцы. Братья по вере и крови.

53. Широкорад Александр. Тайная история Украины.

54. Широкорад Александр. Украина — противостояние регионов.

55. Шумов Сергей, Андреев Александр. История Запорожской Сечи.

56. Эль Мюрид (Несмиян Анатолий), Андреев Алекс. Куклы и кукловоды украинской катастрофы. Технологии госпереворота.

14.06.2021, Омск
Редакция 24.06.2021


Рецензии