Линь, фаршированный овощами в духовке

Не скажу, что гурман я, но рыбные блюда
Был бы счастлив узреть каждый день на столе…
Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда,
Мне ловить её – радость, готовить не лень.

Можно жарить, варить по рецептам, а также
Запекать, предварительно брюхо набив
Специально намешанным тщательно фаршем,
Чтобы вышел известный лишь вам эксклюзив…

Это вовсе не трудно – взяв рыбу на выбор,
Чистить, мыть, потрошить с головы до хвоста,
Плёнку чёрную снять из желудка у рыбы,
В животе приготовив для фарша места.

Фарш – набор овощей разноцветных и сыра
Со сметаной смешать, как попало, не суть…
Запихнуть его внутрь, став на время факиром,
После, ниткой суровой зашив, затянуть.

Из фольги приготовить на противне ложе,
Ложку масла плеснув, вслед за тем  майонез
Нанести тонким слоем, размазав по коже,
Рядом фарш положить, что в брюшину не влез.

И в духовку поставить, которая вами
Разогрета заранее, чтобы за час
Рыбу с фаршем запечь, а пока вы с друзьями
Развлекаетесь в зале, во что кто горазд.

Стол накрыт, и для трапезы нужно немного –
Капнуть сока лимонного, всыпать укроп,
Запечённую рыбу не хочется трогать,
Смачным видом её вновь насытиться чтоб…

Фотография из личного архива.


Рецензии
Чудесный кулинарный рецепт. Спасибо.

Артемидия   14.06.2021 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я рад, что по нраву
Пришёлся вам этот рецепт изо всех.
Чудесный рецепт, несомненно, вы правы –
И всех, кто готовит линя, ждёт успех.
Я вас непременно на сайт приглашаю,
Отыщете там вы больших мастеров…
И если к готовке есть тяга большая,
Вам сотни рецептов дать сайт наш готов!

Адрес кулинарного сайта - http://yummybook.ru/

Алмиханд   14.06.2021 21:12   Заявить о нарушении