танцующий муравей Скрибл

  Родился в одной из звездных систем на одной из планет маленький муравей, которого назвали Скрибл. И с самого детства, ему одели маленькие башмачки и он в них начал танцевать. И чтобы он не делал, а его ножки все танцуют и танцуют. Встал с кровати пошел умываться, стоит и танцует. Завтракает -  танцует. Потом идет по улице, тоже танцует. И даже во сне, когда спит пританцовывает.  И Муравей Скрибл всегда, кто ему попадался на пути, он смешил этого путника своими танцами. Будь это была то букашка, то какой-нибудь зверь или может и человек. Ведь муравей Скрибл жил в то время на одной из планет, где все люди, звери и птицы и насекомые общались друг с другом. Будь то телепатически, а когда и на людском языке и все понимали друг друга. Вот такое было славное время на той планете, на которой родился муравей Скрибл.
  И вот он в очередной раз идет на прогулку и танцует, цокает своими ботиночками и ему навстречу идет  белка Алюра. А белка Алюра была из цирковой династии. То есть в её роду все были циркачи. И она, так как была артисткой и при рождении и в дальнейшем при обучении, то она сразу его заметила и заулыбалась. Ведь необычный нрав был у муравья, танцующего от рождения. И она решила с ним познакомиться. Говорит: «Здравствуй муравьишка. Я белочка Алюра. Как твое имя? И что ты делаешь?!» Муравьишка ей представился, объяснил, что он танцует и любит это делать с самого первого дня своего рождения.
  И белочка Алюра в свою очередь муравью рассказала кто она такая, чем занимается, как живёт. И тут Алюра ему говорит: «А давай приходи к нам в цирк. Будешь выступать отдельным номером. Ты мне очень понравился. Такой веселый, забавный муравьишка. Я скажу своим родителям, чтобы они разрешили тебе выступать у нас на сцене. Конечно это трудно и  надо много тренироваться, чтобы профессионально выступать. Но что ж ничего, я думаю все решится. Если ты понравишься моим родителям, то они тебе помогут в дальнейших твоих выступлениях. Приходи сегодня вечером к нам на арену в цирк».И так как муравьишка всю свою жизнь танцевал, в общем он был, как путник и поэтому он согласился и был не против прийти.
  И тут наступает долгожданный вечер. Белка Алюра уже подготовила своих родителей. Они согласились и были не против его посмотреть. Это было своего рода прослушивание, чтобы допустить  потом его в цирковой штат. И тут идёт муравей Скрибл. Он как всегда шёл и ножки его пританцовывали, башмачки цокали, и все окружающие, кто мимо проходил вдохновлялись его позитивным настроением и озарялись также. И муравей Скрибл пришел, поздоровался. Потом он застенчиво вышел и встал перед родителями Алюры и как говорится, набравшись духа, начал танцевать. Цок, цок ботиночками танцует, выделывает разные трюки ножками, танцует так, что родители аж прибалдели и говорят: «Да изумительно, ты танцуешь. Откуда такая техника?! Так славно. Такого мы циркачи еще не видывали. Как так научиться и за какое время возможно?!» И тут муравей все им поведал, что танцует с рождения, наверное это его был талант. Природа наградила. И конечно они его взяли в свой штат, но сказали, что нужны тренировки.
  И после этого он каждый вечер приходил в цирк и усиленно тренировался. Занимался без устали, днем и ночью. Дома жнём танцевал, вечером в цирк на арену приходил, и оттачивал и движения и саму постановку танца и выхода на сцену. Все это шло долгие полгода. Как, ожнажды, родители Алюры пришли и сказали, что готовы проверить муравья Скрибла, его подготовку. Он за это время целый номер изучил в цирковой постановке. И родители все посмотрели, откоректировали где нужно, советы дали и сказали, что ещё немного и все будет готово. Он все тщательно вытачивал и исполнил все советы родителей Алюры.
  И настал тот самый знаменательный день, когда его допустили выступить на сцене. Был воскресный день и все жители города раскупали билеты, поэтому арена была наполнена зрителями сполна. Скрибл был в концертном танцевальном костюме сине-голубого цвета с мерцающими частицами в ткани, и маленькая шляпка на голове. Ботиночки были черно-белого цвета в полоску, кожаные.
Первым номером выступала Алюра. Она была гимнасткой, и всегда открывала представление. У неё был первый номер. Но была она воздушной гимнасткой. И на прутьях выполняла необыкновенные трюке в воздушном пространстве. Все зрители изумлялись, вдохновлялись, кто-то недоумевал как так можно. Потом выступал силач местного цирка бегемот Морячок. Гнул все железо, которое ему попадало в руки. И так целый номер он демонстрировал свою силу и умения. Потом красавица страусиха Мурика акробатические номера демонстрировала залу. И ещё несколько разных номеров было до выступления Скрибла.
  И тут наступил час, минута, мгновение для Скрибла, чтобы выступать. Его появление было задумано с воздуха. Прутья на руках его несли с высоты, и так он появился на сцене. Потом он незаметно для зрительного зала освободился от прутиков и стал в замирающую позу танцора. Взял сверху ручку к шляпке приложил, изогнул тело и замер. И тут музыка, как заиграет. И тут начались танцы, каких зал, наверное ещё не видывал. Он под музыку начал пластично двигать ногами, переставляя плавно своё тело, так пританцовывал. Потом начал крутиться в разные стороны. В его танцах столько было движений, что ни один глаз еще не видывал такого, а он всё это выполнял в одном своём танцевальном номере. Он продемонстрировал танцы всех народов мира. И зал был просто в исступлении от увиденного. И всему этому еще его сине-голубой костюм блестящего цвета придавал незабываемое впечатление. И когда номер закончился Скрибл опять встал в позу и замер. И сделал после поклон публике. В его сторону после такого номера полетели цветы, все кидали, кричали, радовались, просто восхищались. И много кто подошел к сцене, вручил ему лично цветы. И муравей счастливый до небес с цветами, помчался за кулисы. За кулисами стояла его подруга белочка Алюра и говорили: "Вот видишь дружок, какой зритель радостный. Какой фурор ты произвел. Ты большой молодчинка. Я не сомневалась в тебе нисколечко. Вот твой талант тебя наградил. Ты подарил публике такое зрелище. Молодец дружок". Она его обняла крепко, как друга и в щечку поцеловала. А муравьишка Скрибл  все это время был счастлив и находился на седьмом небе от счастья. Потом он отправился домой в таких же незабываемых чувствах. Лёг спать.
  А на следующее утро отправился в цирк, чтобы послушать мнение своих наставников, родителей Алюры. Они ему рассказали, как после выступления все благодарили за этот номер. Много, кто подошел из зрителей и просили еще, чтобы были выступления с твоим участием. Поэтому они его похвалили. А муравей Скрибл сказал: "Я рад, что мои танцы, которые я люблю с самого детства принесли удовольствие не только мне, но и еще кому-то. И вам благодарен, что меня приняли к себе в команду."
  И после муравей Скрибл еще много лет тренировался, не давал себе поблажек, потом выступал в цирке, даже будучи имея такой талант.
Поэтому многим на земле даётся какой-либо талант. Но чтобы его продемонстрировать и отдать обществу его надо еще оттачивать, то есть в этой области работать и самосовершенствоваться, что и делал муравей Скрибл, работал не покладая рук. Поэтому и результат у него получился хороший, положительный. Так и Вы работайте над своими талантами и демонстрируйте их обществу, это Божественно.

               


Рецензии