Сказка о ёжике и его друзьях. Вторая

Наверное скоро наступит весна, подумал ёжик. Ведь были уже и морозы, и метели, и подарки на новый год от лучших друзей. И игра в снежки, и конкурс на самого красивого снеговика! Ёжик радовался, что победил не он, а его лучший друг медвежонок. Ведь у него была настоящая морковка вместо носа и ведро на голове! Морковку, конечно же, он попросил у зайчонка, а ведром стал один и самых красивых горшочков из под мёда. Медвежонок старался и он искренне радовался своей победе! А ещё лисичка заняла первое место по фигурному катанию среди всех зверят леса! Очень даже заслуженно. Озеро в середине леса замёрзло и стало натуральным катком. А лисичка единственная, кто умел хорошо кататься на коньках. Медвежонок падал, волчонку хотелось играть в догонялки, а не кататься, а у ёжика были слишком короткие лапки. Кто то сказал что и коньков то нет такого размера и это будет некрасиво, если ёж встанет на коньки. Ёжик не обиделся. Он радовался тому, что лисичка сияет от счастья!
Вот и все события этой зимой, помимо ежедневного катания с самой большой горки паравозиком!!! Но ёжика в паравозик не брали, потому что он от страха выпускал свои иголки и всех нечаянно колол... Но ёжик не огорчался, он смотрел, как кубарем летели его друзья и смеялись и ему было хорошо.
Но ведь скоро весна, подумал он. Но сначала Прощёное воскресенье и Масленица. Нужно будет напечь блины на всех, мне не трудно. По крайней мере меня не отвлекают всякими конкурсами.
И вот пришёл долгожданный день. Ёжик сходил на базар и купил продукты, а дома напёк такую горку блинов, почти такую же, с которой катались его друзья! И он радовался, что достанется всем и все скажут ему спасибо, ёжик. Блины рассточали аромат на весь лес, но ёжик удержался и не сьел ни одного блина! И на праздник Масленицы он привёз их на опушку на своих санках. Все окружили его и стали наперебой просить - мне, мне, а можно я ещё один? И ёжик отвечал, конечно можно, ведь их так много, хватит всем! Берите, кушайте на здоровье ещё. И так прошёл день. Все веселились и радовались проводам зимы и скорому наступлению весны и долгожданного тепла в родном лесу. Ёжик понял, что теперь и ему можно было подкрепиться. Но оказалось, что все блины друзья съели. И он с грустью засеменил домой, в надежде, что дома ещё найдется какая-либо еда. Но и дома ничего не оказалось... И тогда ёжик лёг спать в свою маленькую уютную кроватку. Тем временем, друзья хватились, что ёжика, благодаря которому они так вкусно проводили зиму, нет! И начали спрашивать у всех, кто последним видел ёжика? Но никто его не видел, потому что все все веселились. Тогда друзья решили пойти к нему домой. И они не ошиблись. Ёжик уже видел второй или третий сон, когда в дверь настойчиво постучали. В следующую секунду в его скромный маленький домик ввалилась весёлая гурьба вся в снегу и с чем то в лапках. Он вежливо пригласил всех в дом, а ему стали вручать по очереди всё, что у них было дома. Орехи, яблоки, грибы. Столько вкусностей сразу ёжик ещё никогда не видел. И ему захотелось плакать, потому что у него самые лучшие друзья в мире. И стал обнимать и просить прощения. Ведь в этот день так положено. И все друзья попросили друг у друга прощение. Всякое бывало, есть за что. И ёжик понял, как он счастлив, и что он очень любит всех всех зверят своего леса! И улыбнулся!)
©
25.01.2019
УфимУфимцева Ольга


Рецензии