Интернациональная Совесть

Человек, обладающий Сознанием, будет чужд всякого проявления национализма, наличие которого является признаком невежества и тщеславия, попыткой компенсации отсутствия Мудрости.

Слово "нация" с духовной точки зрения вообще абсурдно. Но даже с генетической и ментально-культурной в наше время глобализации капитала и смешения народов, появления единого глобального информационного пространства национализм напрочь лишён смыслового содержания.

Если взять ту же Украину с её смешанными семьями и мировоззрениями, диаметрально противоположным отношением к одному и тому же событию, к своей истории, о какой "единой нации" можно вести речь? Конечно, есть типы, которые считают себя носителями этноса чуть ли не "с допотопных времён", сознание которых тоже остаётся допотопным, родоплеменным. Но вряд ли кто-то из подобных "етнічних, щирих ураїнців" подозревает, что эту липу им навязал один заморский кукловод, который всегда действует по принципу "разделяй и властвуй". Последнему нужны послушные винтики, а не сознательные Индивидуальности, имеющие истинное внутреннее духовное Родство независимо от места их проживания.

Но если Гитлер провозглашал о приоритете германской нации над другими, то эти духовные карлики с самого начала провозгласили "Україна - це Європа!", чтобы найти прибежище у ног "великана". А этот великан, как показали последние события с газовой магистралью, от них отмахнулся. Так всегда поступают со всеми, кто не имеет Чувства Собственного Достоинства как производного Разума и Совести. А Совесть - явление Интернациональное.


Рецензии