C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка о ёжике и его друзьях. Третяя

Ёжик плакал. Нет, он не плакал, он рыдал! Медвежонок не приходил в гости уже больше месяца... Наверное, он больше не считает, что мы лучшие друзья. А вдруг с ним что нибудь случилось? Ёжик вздрогнул и слёзы моментально высохли. Надо бежать, скорее бежать к нему! Возможно ему нужна моя помощь! Но в лесу были метровые сугробы и все зверята в это время года предпочитали не выходить из своих норок и домиков. Ёжик знал, что медвежонок никогда зимой не впадал в спячку. Значит нужно идти. Ёжик забрался в кладовку, чихнул от пыли, которая тут же взлетела вверх растревожено. Где же они? Они точно были здесь, я помню, подумал ёжик. И наконец то в дальнем углу он увидел аккуратно сложенную пару небольших лыж с аккуратными палками. Палки ему заботливо сделал медвежонок, как раз по росту ёжика. И ёжик отважно собрался к своему другу, спасать, прихватив небольшой бочонок мёда. Вдруг у него кончился мёд? Положил в узелок и попытался открыть дверь. Но она не поддавалась! Кто же мог держать её с другой стороны? И только минут через десять ёжик догадался, что это снег! Конечно же, весь лес в снегу! И тогда он вышел в окно, прикрыл его и побежал по красивой белой пустыне из снежного покрывала... Она сверкала на солнце ослепительно ярко и слепила ёжику глаза. Но ёжик помнил дорогу к медвежонку, как пальцы своих лапок и каждую иголку на спине. Поэтому он аккуратно, глядя под ноги, шёл или бежал. Ему казалось, что он бежал! С трудом, забравшись на горку, ту самую, с которой друзья катались, он испугался, слишком крут был спуск. Но вспомнив о медвежонке, зажмурив глаза он скатился и уткнулся практически в берлогу медвежонка! Лапки ёжика озябли от крепкого мороза, и он не смог поступаться. Тогда он стал кричать - Медвежонок!!! Медвежонок!!!!! Но он не слышал. Отчаявшись, ёжик стукнул лыжной палкой в окошко, которое было покрыто удивительными узорами необыкновенной красоты. И услышал ворчание! Это конечно был он. Ёжик обрадовался тому, что с другом всё в порядке. Пусть лучше ворчит, чем молчит, так рассудил ёжик. Медвежонок открыл дверь и обрадовался гостю. Сразу засуетился и поставил самовар, распрашивая обо всём подряд. Какая в лесу погода, кого ёжик видел и что у него нового. А ёжик сел на скамейку и просто улыбался от счастья, что с Медвежонком всё в порядке, он всё тот же радушный хозяин и его лучший друг! И он слушал его болтовню, медленно потягивая чай из красивой пиалы с малиновым вареньем. Как хорошо, что я всё таки решил придти. Я беспокоился очень. Медвежонок сел рядом и так они сидели долго долго, пока чай в самоваре не кончился...
©
25.01.2019
Уфимцева Ольга


Рецензии