Охотник и медведь 3 часть Изменник продолжение

Медведь попросил зайца разыскать волка и когда  заяц и волк объявились, медведь сказал:-  теперь перед нами стоит задача, надо будет придумать , что-то такое, чтобы Палычу раз и навсегда отбить охоту шляться по чужим лесам. Придумали три сценки, ну а редактировать пришлось на ходу, пока шли к лесу в котором со слов зайца сейчас бродит с ружьём охотник. На опушки стояла машина- доказательство того, что Палыч там.
Волк:" надо обойти вокруг леса, а ветер подскажет, где сейчас объект розыгрыша.
Идти пришлось не долго.
Вскоре серый уловил запах, а заяц услышал,- идёт прямо на нас!"
Медведь:" ну что же начинаем кино,- сделал губы трубочкой и подражая рупору скомандовал:- оператор доложите готовность аппаратуры!"
Волк делая вид, что крутит кино,- господин режиссер аппарат готов!"
Медведь:" служба безопасности доложите о обстановке в лесу!"
Заяц отдавая честь отрапортовал:- господин режиссер в лесу только один диверсант, к съёмке увлекательного  фильма можно приступать!"
Медведь:" снайперы готовы, предупреждаю на диверсанте бронежилет поэтому целимся только в грудь и не забывайте у вас боевые патроны и ещё он тоже вооружен,- оператор камера- снайперы пошли!"
Палыч услышал и у него сработал страх. Он начал метаться не зная , что делать.
На глаза ему попалась канавка под кустом, первая мысль- залечь в неё. Переговоры снайперов приближались:- первый ответь второму, ты его видишь?"
":Второй я первый докладываю цели не вижу!"
Палыч лег в канавку и набрасывал на себя всё что попадало под руки, шаги снайперов он почуял спиной.
Волк по запаху определил место нахождения охотника и молча указал на кучу под кустом. Медведь кивнул головой.
Волк как бы целясь:- господин режиссер диверсанта не видно, а вот дрожащая куча есть, может пальнуть туда?"
 Медведь:" надо уходить, а то вдруг это берлога медведя?"
Заяц:" господин режиссер, а вдруг диверсант хитрый и уже перебежал в другой лес, а мы его здесь ищем?!"
Палыч забормотал:- хоть бы режиссер поверил, что я перебежал!"
Волк:" господин режиссер слышите, кажется медведь зарычал, наверное просыпается, надо уносить ноги!"
Палыч осмелел и решил сыграть роль медведя. Зарычал, заворочался и рёв  его становился всё сильнее, но высовываться пока не спешил.
Тем временем группа актёров подготавливала следующую сцену. Мишка извлёк из своей волшебной сумочки яркую губную помаду и на пятке левой ноги зайца нарисовал типа кровь-рана стало быть. Искусно изобразил, зайчик лег под куст. Волк чуть поодаль тоже залег.
Медведь отошел чуть в сторону и скомандовал:- всё уходим в другой лес,- а сам встал за дерево рядом с кучей в которой лежал охотник.
Палыч высунул голову осмотрелся и чтобы все побыстрее уходили из леса, стал изображать свирепого зверя. Он громко рычал  шумно ломал сухие ветки и палкой бил по кустам. Вдруг шум прекратился наступило затишье. Заяц прижался к земле, он слышит охотник крадётся к месту его лежки.
Палыч изготовил ружьё.
У зайца тряслись коленки,- ну как медведь не успеет и охотник выстрелит!"

Продолжение следует


 


Рецензии