Последний рубеж ч. 5 финал

- Тревога, тревога - Забежал караульный в медицинские палаты, через секунду начала играть сирена - Рейдеры, они напали!

Сара только закончила перевязывать Сильвера, а тот уже подскочил за оружием - Но, ведь - говорила она.

- Не страшно, жопа не голова, завяжи и бежи.

Сара посмотрела на него глазами в 5копеек и продолжила обрабатывать инструменты.

Только Сильвер хотел выходить, как теплая рука оказалась на его плече, это был Джейк - Я с тобой, друг - Сильвер посмотрел на него ничего не сказал, просто кивнул.

пару рейдеров уже лежало в нескольких метрах от медпункта, Сильвер заметил одного на горизонте - выстрел, тот упал как срубленное дерево.

Стрельба продолжалась минут 20, потом всё затихло.

За углом послышались крики, завернув туда, предстало страшное зрелище, Рейдер отрезал руку солдату последнего рубежа, выстрел и рейдер уже на небесах, просит прощения у Арктического Бога вечной Зимы.

Солдат, снимает шлем и на его глазах видно безумие, Сильвера поражает страх, это не боец Последнего Рубежа, тот достает пистолет и стреляет в Сильвера, пуля попадает в сердце.

Джейк стреляет в рейдера и его глаза затуманивает злость, ещё минут пять он бьет рейдера прикладом по лицу, но тот уже никак ему не отвечает. Он возвращается к Сильверу, падает перед ним на колени.

- Прости, ты меня спас, а я ... не смог тебе помочь, какой я после этого друг?
крик, наполненный болью и отчаянием вырывается из его груди.

Следущим утром.

- Мы собрались здесь, почтить память погибших бойцов Последнего Рубежа.
Тони, Двейн, Кисс, Рейз, Эдвард, Билли, Сильвер, Бокс, Энди, Прометей, Авенто, ваши Имена не будут забыты, ваши подвиги останутся в наших сердцах.

- Поднять Ружья!
Выстрел! Выстрел! Выстрел!

Джейк всё утро плакал над могилой Сильвера, он достал пачку сигарет, закурил одна за другой и просидел так до вечера, потом отправился в бар, напился и уснул.

А птицы пели Арктическую песнь, они говорили имена героев, героев, которые хотели сделать эту злобную Пустошь, чуточку лучше.


Рецензии