Очки дополненной реальности. Глава 1

Молодежи всегда деньги нужны, особенно, на учебу. Я, в принципе, неплохо учился всегда, однако, на бюджетное отделение института попасть трудно, проще на платное, да и взятки профессорам никто не отменял. Можно курьером работать, но деньги небольшие, а бегать придется много. Мешки таскать тяжело, спина ведь не железная, надорвешься и совсем станешь никому не нужен. Торговать не очень получается, да и не люблю. В общем, долго искал в интернете подходящий вариант, и представляете, наткнулся. Одна фирма, специализирующаяся на очках виртуальной реальности, а теперь и очках дополненной реальности, приглашала испытателей для новой игрушки. Требовались физически крепкие и выносливые молодые люди и девушки. У меня с формой полный порядок, поигрываю в Страйкбол успешно, благо, команда, в которую вхожу, сдает в аренду форму и оружие за вменяемые деньги. У фирмы репутация плохая, если верить форуму, с испытателями вечно что-то происходило, по слухам, одни теряли разум, другие даже умирали, но меня приглашали тестировать очки дополненной реальности, а они куда менее опасны для разума. И зарплата шикарная. В общем, я позвонил туда, и  немедленно пригласили. Приехал на метро к большому красивому стеклянному зданию, поднялся на второй этаж, где располагался отдел кадров. Как ни странно, других желающих не нашлось, потому ко мне спустился какой-то сгорбленный печальный старичок и выдал очки, потом пригласил следовать за ним.


- Разумеется, придется подписать документ о неразглашении. Нарушите обещание, и подадим в суд и поверьте, снимем последние штаны. Чтобы наши испытатели не навредили себе и другим, а так же, имуществу, мы, на заднем дворе, выстроили вполне реальное десятиэтажное здание, - пояснил сопровождающий, - заполнили старой мебелью, можно разрушать всё, что угодно. Оружие (Slingshotы и арбалеты самодельные, а так же и холодное) и заряды спрятаны внутри, как и во всякой классической компьютерной игре, не советую ничего красть, на выходе обыскивают охранники. У вас пятнадцать уровней, включая, финальный с главным боссом. Пройдете все, оставшись живым и здоровым, получите деньги. За скорость отдельные бонусы и немалые. Всего у вас восемь часов в день на каждый уровень. Справитесь быстрее, свободны, идите по своим делам. Вариант с переработкой возможен, но тогда премия начнет уменьшаться, советую укладываться. Желаете начать сегодня или завтра заедите? Ознакомитесь, пока что, с правилами, получите необходимую информацию. Сразу отметите в специальном разделе приложения, которое придется скачать, нравится ли сюжет, хочется ли играть в такое в принципе? Может, другие персонажи окажутся ярче и привлекательнее.
Сидеть восемь часов на работе мне не хотелось вовсе, но зависит все о того, как играть стану. Возможно, так понравиться, что будут силком выгонять и напоминать о необходимости спать и есть.


Проводник провел по бесконечным коридорам, наконец, вышли во двор. Здание казалось старым и заброшенным, или какая-то очень точная имитация. Что помешало бы меня обмануть и сказать, что домик новый? Впрочем, если ничего не свалится на голову, и не провалюсь никуда, переломав руки и ноги, абсолютно наплевать. Почему-то, постучал в дверь, хотя, внутри, никого быть не могло. Надел очки, выглядевшие, кстати, довольно стильно и вошел внутрь. Оказался в обычном подъезде, только вспыхнул свет, ослепивший, и предстала передо мной какая-то женщина, ослепительной красоты, брюнетка жгучая с огромным бюстом.


- Привет, игрок номер один, я – Афродита, богиня любви из греческой мифологии, - незнакомка улыбнулась, показав мне белые ровные зубы, - как хотите, чтобы вас звали?


- Раз придется сражаться с помощью Slingshotа, фактически, помеси рогатки и арбалетом, так и назовусь, «Рогаткой», - я улыбнулся, - просто и звучно.


- Замечательно, Рогатка, - кивнула богиня, - вы не имеете ничего против того, чтобы воевать с монстрами из моей мифологии?


- Всё зависит от того, как нарисовано, - я передернул плечами, - хотя, хотелось бы чего-то оригинального, на самом деле. Мифологий столько, а пользуют греческую и скандинавскую, в основном.


- Вы знаете богиню Нюкту? -  уточнила Афродита.


- Кого? – нахмурился я.


- Нюкта, Никта (ночь» — божество в греческой мифологии, персонификация ночной темноты, - начала моя собеседница, - согласно Гесиоду, Нюкта родилась из Хаоса (в изложении Гигина, от Хаоса и Мглы), является одной из первичных мирообразующих потенций. Никта родила светлого Эфира и Гемеру (День) (от своего брата Эреба, олицетворяющего вечный мрак), а так же много кого ещё, куда менее приятных созданий. И вот она решила пойти против главного бога Зевса, свергнуть его и сесть на трон. От вас требуется прикончить всех злодеев. Зовутся, кстати, цифровиками. В остальном все, как всегда, три жизни, линии жизни над головой, лучше стараться не умирать. Оружие можно выбить, убив врага, места, где хранятся заряды и лечилки, отмечены классическими значками – патрон и красное сердечко, соответственно. Вот здесь висит ваше первое оружие.


Девушка указала на закрепленную, на крюке в потолке, длинную веревку, на конце её висел «кулак обезьяны» особым образом оплетенный стальной шар. При должном обращении – смертоносная штука. Сразу завладел предложенным.


- Берегитесь гесперид Маю, Электру, Тайгету, Астеропу, Меропу, Алкиону и Келену, Аретусу, Гесперию (Гесперу), Гестию, Гиперефусу, Эглу, Эрифею (Эритею/Эрифеиду), - предупредила богиня любви. 


Я покрутил верёвку с обезьяньим кулаком и несколько раз ударил о стену, проверяя. Крепко бьет штука. Что радовало, так это полное отсутствие ответственности материальной, кроме как за очки. Стёкла в них, кстати, были хамелеонами, менялись в зависимости от освещения, оберегая глаза. Интерьеры, кстати, были вполне современными, не стали создатели заморачиваться на исторические. Полагаю, это придумали не от лени и не из-за отсутствия финансирования, а чтобы игрок понимал, что находится в Реале. Сохранение его психики в полном порядке.
 — Помимо драк, вам будут предлагаться и интеллектуальные задачки, — продолжила Афродита, — каждый раз, обязаны будете ставить оценки от одной до десяти звёзд, понравилось или нет.


— И вас так же можно лайкнуть? — улыбнулся я.


— Несомненно, — подтвердила богиня, — приложение сразу скачайте и наведите телефон на меня.


Я сделал, как велела, навёл, и на экране появились звездочки, от одной до десяти. Нажал, соответственно, десятку. Ну, грех не отметить такую красотку, нарисовано мастерски.


Недруги на первом уровне ещё стрелять не будут, разве, камнем запустят или ножом, — успокоила собеседница, — пока вы не соберёте первое оружие, но и слабыми не покажутся. Придётся вам продемонстрировать все, на что способны. Бейтесь доблестно, во имя света, чтобы не уйти во мрак.


— Аве Афродита, — я шуточно отдал честь и тут дверь за спиной скрипнула.


Я развернулся и увидел некую девушку, вполне себе земную, симпатичную. С рыжими вьющимися волосами и огромными зелёными глазами, подтянутую, судя по всему, гимнастка или акробатка, возможно, экстремалка, в спортивном чёрном топике, оставлявшем голым живот, и шорниках того же цвета, волосы стянуты свернутой бондарной, на ногах белые кроссовки.
— Приветствую игрока номер два, — Афродита расплылась в улыбке, — добро пожаловать в игру.
— Чего это я номер два? — возмутилась незнакомка.
— Полагаю, существует лишь одна объективная причина, — я кашлянул, — я пришёл чуть раньше. Но, если для вас это важно, давайте будем считать меня вторым. Это ведь на оплате не отразиться.


— Я совершенно не нуждаюсь в одолжениях, — незнакомка сверкнула на меня глазами, лучше сделай любезность и постарайся не путаться под ногами.


— Не извольте беспокоиться, врагов хватит на всех, — попыталась успокоить злюку богиня, — а будет мало, ещё прибудут. Наверное, стоило уточнить. Как-то подзабыла. Каждого противника придётся убивать дважды, в первый раз он будет просто сильным, второй станет использовать свои особые способности. Конкретно Геспериды используют силу деревьев. Ну, некоторые из них, если верить мифологии, в таковые были превращены, и мы, недолго думая, дали такие силы всем.


— И, кстати, могли бы сделать разных встречающих для мужчин и женщин, между прочим, — продолжала ворчать игрок, — смазливая мордочка и огромные буфера радуют только слюнявых пацанов.


— Простите, не успели переключить, — наша компьютерная собеседница надулась, — так вашим куратором должен быть Аполлон.


После, Афродита сообщила новоприбывшей все те же сведения, что и мне до того. Пришлось повторно выслушать, но это не страшно. Думаю, было честно идти в бой обоим разом, него одному. А то получишь преимущество, ещё больше рассвирепеет. И где такого ежика колючего нашли? И имя себе взяла подходящее — «Фуга». Как знаменитая ядовитая рыбка с колючками.
 

Меж тем, в потолке открылся люк, и спустили второй кулак обезьяны на крюке, однако, девица его проигнорировала совершенно.
 

— Имей ввиду, я тебя прикрывать и спасать не буду, — Фуга презрительно фыркнула, — дерись сам, как умеешь, и не вздумай помогать, даже если умирать буду, я такого не люблю, схлопочешь в глаз и совсем не в виртуальной.
 — Как скажешь, — я пожал плечами и развёл руки в стороны, — если в правилах нет ничего про это, и в обязанности не вменяют, в конце концов, у нас же не командная игра.
— Есть и такой вариант, — влезла в разговор Афродита, — тогда у вас будет общая жизнь и терять ее станете, кто бы не получил повреждения. Но, пока что, вы на напарников не тянете, логичнее выступать сольно.
— Мне довески не нужны, — рыкнула игрок.


— А зря, один уровень придётся работать в паре, чтобы протестировать эту функцию, — возразила богиня, — лучше бы сейчас, пока вы еще нулевого уровня и почти безоружны.


— Без тебя разберусь, — огрызнулась сердитая девица, — а ты, ждёшь здесь, считаешь до шестидесяти, а после играешь, чтобы смогла уйти вперёд и не раздражал.


Я повернулся к нашему куратору, но та лишь пожала плечами, делайте, как хотите, лишь бы до конца уровня дошли, до окончания рабочего дня. Подумал, что конфликты с коллегами не нужны, пусть себе убирается, враги новые появятся, а оружия должны подготовить два комплекта. И вот злюка скрылась, наконец. Впрочем, и хорошо, что такова, я бы многое разработчикам простил, не сочтя важным, а Фуга за каждый пустяк вкатает по дизлайку. Честно досчитал до шестидесяти и пошёл по лестнице вверх, не спеша и оглядываясь. И не зря, едва успел уклониться, когда в голову полетел виртуальный кирпич, но выглядел вполне себе реалистично. Я притащился, ожидая повторной атаки. К счастью, противница не собиралась прятаться, или была не одна такая. Проехалась по перилам верхнего пролёта, развернулась и прыгнула на меня. Облачена в доспех греческого воина, лицо могло бы считаться красивым, если бы вместо зрачков и белков не пылал чёрный огонь, а рот не кривился от ярости, вместо оружия, ремни на руках. Над головой имя противницы, две полоски — линии жизни и магии, вторая серая, наверняка, активируется во втором раунде. На груди непонятный рисунок, по форме напоминавший деталь пазла, да и по расцветке, и никак не подходивший по стилю. Занемог здесь такой, вообще непонятно, но критиковать пока не стану, возможно, есть некий смысл, идея и все в том же роде. Сразу отметил одну особенность. Если Афродита походила на живого человека один в один, коли не знать, вполне можно и перепутать, то «монстры» наоборот, были созданы намеренно мультяшными, с небезупречной графикой. Полагаю, таким способом, пытались сохранить психику игроков, чтобы не путали Реал и игру. Типа тех, кто похож на человеков, трогать нельзя, только фальшивок. После, обязательно, отмечу эту идею, как положительную.


Тем более, реальную женщину, при моем воспитании, бить совестно, а тут очевидный персонаж со всеми признаками. Чудом успел отскочить, тут же сам ударил кулаком обезьяны по шлему. Чем хорошо такое оружие, позволяет удерживать противника на расстоянии. Главное, при недостатке навыков, самого себя не приложить. Немного напрягало то, что не чувствуешь удара самого, то есть, вроде попал и линия жизни сократилась, а по ощущениям непонятно. Наверное, все от того, что игра, по сути, стрелялка, просто надо оное оружие раздобыть, для начала. Меж тем, противница оказалась поединщиком опытным, умелым, приходилось постоянно уклоняться и уворачиваться, чтобы не пропустить очередной тычок. Задумался, кстати, насколько современные интерьеры соответствуют древним доспехам? Нет, если враги прибываю и с Олимпа непосредственно, через некий портал, скажем, то все правильно, с другой стороны, диссонанс присутствует, пожалуй, за одежду поставлю пять звёзд, несколько банально.
 Не знаю, сколько бы возился, но сверху опять начали кирпичами бросаться. Одним угодили своей в голову, слегка оглушив. Я воспользовался шансом, обогнул противницу, накинул веревку на шею и принялся душить. Опять же, отсутствовало ощущение физического контакта, веревка просто растянулась в стороны, нечего обхватывать, при этом. Злодейка картинно задыхалась, пока линия жизни не обнулилась полностью, взорвалась с грохотом и в разные стороны полетели циферки, нолики и единички, никакой крови и смерти. Пазл же взмыл в воздух, на манер птички, и улетел вверх. Единственное, я бы такое напоказ не выставлял, чтобы не портило образ, или на спине расположил, под плащом, или вовсе внутри.  Впрочем, процесс тут же пошёл вспять, убитая вернулась вновь, но как же отличалась. Теперь её латы состояли из коры, а по всему телу выросли короткие корешки, постоянно шевелившиеся.


Жутковатое зрелище, вот это — явная десятка! В чем повезло, виртуальные кирпичи никуда не делись, не могли мешать, но и не исчезали. Я присел и взял один такой. Мозг явно не справлялся, ведь вот вижу, как настоящий, а пальцы ничего не ощущают, в том числе, и веса. Чуть удар не пропустил, в такой ступор вгоняло, тут же метнул. Злодейка отбила рукой, зато второй пропустила. С яростью атаковала, пытаясь поразить ударом руки с ремнём из коры. Я сразу отогнал, размахивая кулаком обезьяны. Пора было заканчивать, а то можно так целый день драться с одной единственной врагиней, а до конца уровня ещё далеко. Изловчившись, я обвил веревкой ноги Геспериды. Рванул, и она завалилась на спину, теперь запрыгнуть на неё и ой, приземлился то на жесткий пол, боль пронзила колени. Надо будет обзавестись хоть наколенниками и налокотниками. А представляете, как это, бить кулаками по несуществующему лицу, со всей силы, но не попадать по тому же полу? Видимо, надо на входе выдавать не веревочное оружие, а хоть рогатку или детский пистолет. А то я себе уже синяков наставил и руки отбил, притом, что только — только начал. Это безусловный дизлайк. Зато, злодейка, после такого, немного скончалась и взорвалась фонтаном цифр. Мне пришлось откатиться в сторону, чтобы не попасть под очередной кирпич, вскочил, шипя от боли.


Раздалась громкая красивая музыка, из стены выехала коробочка, в ней обнаружил пакетик с керамическими пульками с крошечными магнитиками. Полагаю, с их помощью, удерживались в стволе перед выстрелом. Прекрасно, заряды есть, а стрелять не из чего.


Кинулся на следующий пролёт и увидел сразу двух метательница. Конечно же, с деталями пазла другой расцветки и формы. Одна ещё и с молотом в руках. Им она проламывала виртуальную дыру в стене и так добывала снаряды. Была несколько крупнее остальных, мускулистее. Разумеется, звали по-другому. Её напарница тут же обнажила два ножа и встала в боевую стойку. И это — нулевой уровень.


Рецензии
Молодец сказочник!
Очень рад, что ты не бросаешь творчество.

Григорий Родственников   08.07.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)) Да как бросить? Я же сочиняю едва не с рождения:—)) для меня писать так же естественно, как дышать, есть и спать:—)) Может, качество текстов и не всегда, то как было, но, надеюсь, что остановлюсь только улёгшись в гроб:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.07.2021 18:37   Заявить о нарушении
Жаль, что ты не ходишь в социальные сети. В ВК много интересных конкурсов, есть где развернуться. Сейчас забавный конк про зайцев. По окончании сборник.

Григорий Родственников   08.07.2021 19:41   Заявить о нарушении
Сейчас тебе на почту пришлю условия.

Григорий Родственников   08.07.2021 19:50   Заявить о нарушении
Спасибо:—))Да у меня времени ни на что не хватает, Проза ру плюс своё писать необходимо, плюс в Реале то одно, то другое, если лазить по соцсетям, придётся забыть о сне:—(( А конкурс это Интересно:—))единственно, у меня почта работает не в компьютере, а на планшете, потому смогу что-то переслать через Прозу ру, а там удалю лишнее сразу, пока не будет можно:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   08.07.2021 19:53   Заявить о нарушении
посмотри
пришло письмо от меня на почту или нет

Григорий Родственников   08.07.2021 19:55   Заявить о нарушении
Пришло - пришло:-)))Спасибо миллиард раз:-))Конечно постараюсь все сделать и прислать в ближайшие четыре дня:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   08.07.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.