Учат стремлению стать старыми

Успокаивая младшего внука, которого не взяли в команду по футболу, где играл старший внук, окончивший первый класс, задумался. Мы живём в мире потребительского капитализма, в котором основной девиз дать меньше, взять больше, неужели никто не зарабатывает на стремлении детей стать взрослее? Забрал внуков, пошли домой, младший внук успокоился.  Проходили мимо церкви. Вдруг меня осенило, я не говорю на голову, что-то упало, такое было.
В Средней Азии несколько сотен школьников собирали хлопок, единственное здание, вокруг поля до горизонта. Пришёл смерч, в пустыне он закручивает песок, поэтому его видно, сорванный кусок шифера ударил меня по голове. Кепка от солнца защитила, но пот на лице оказался кровью. Шрам на голове остался.
Увидел церковь и меня осенило, церковь учит быть старыми. Вспомните десять заповедей, когда вы придёте в церковь в сто лет, к своему удивлению обнаружите, что заповеди выполняются автоматически. Вы не желаете жены и рабыни ближнего, со своей не знаете, что делать, в правильном смысле, она своими жалобами на здоровье достала. Не убиваете и не крадёте, сил маловато. Не лжесвидетельствуете, вас не слушают, считают, что из ума выжил. Не создаёте себе кумиров, потому что воспринимаете всех вокруг, как детей в песочнице.  Бог, создав человека, сказал: «Не вечно жить человеку, а 120 лет», вот для этого возраста и создали заповеди. Иисуса спросили о заповедях, он из 10 смог назвать только 6 заповедей.
Раньше написал миниатюру «Иисус Христос не сдал бы ЕГЭ» http://proza.ru/2011/06/27/241
Но сейчас моё мнение изменилось, результаты ОГЭ и ЕГЭ говорят только через десять дней, их где-то проверяют, наверняка, «подтасовывают» выдают желаемое за действительность. Как всегда делается в нашей стране, потому что правда никому не нужна.
Не только церковь учит быть старым и больным, чтобы воспринять тот свет, как рай. Но и восточное просветление делает то же самое. В интернете предлагают купить видео лекции Садгуру, часть есть в качестве бесплатной рекламы. Он научит вас быть старым, понять, что всё в этой жизни тщетно, в сто лет вы и сами это поймёте. 


Рецензии
Кто хочет как можно меньше дать и при этом побольше взять, того надо ЗАСТАВИТЬ играть по правилам даже при капитализме.
А что Садгуру? Потребительский капитализм сильнее и церквей, и просветлённого Будды, будь он жив...

Карагачин   17.06.2021 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.