Самореализация и субличности

    САМОРЕАЛИЗАЦИЯ И СУБЛИЧНОСТИ.

Из книги "НАМЕРЕНИЯ И РИТМЫ"

       © В.В. Луговский

     Настоящий материал можно опустить при первом чтении книги , так как он еще более усложняет картину внутреннего мира личности. В данном случае вы встретитесь с попыткой систематизировать собственные я и таким образом определить место каждой субличности в личной жизни человека. Имеется ввиду ее потенциальная роль в самореализации, влияние на расширение сознания желаний и устремлений, олицетворяемых субличностью. Для более ясного понимания своей личности мы разложим её в спектр, на дискретные составляющие, затем интегрируем все субличности в единое целое и будем воспринимать свою личность как некий континуум сознания. Это также - как разложение в спектр дневного света. Не выделив отдельные спектральные составляющие света, мы не можем познать его природу с помощью ума.
     Визуализация мыслеформ нескольких наставников по различным жизненным интересам личности указывает на широту природы такого человека. Как бы сложно не жилось этому человеку, он не может с помощью воли сузить свою натуру и сосредоточиться на одном. Подавление какой либо стороны личности (субличности) не приносит удовлетворения, а ведет к депрессии. Все служения должны быть исполнены. Рано или поздно субличность потребует свое.  Каждая субличность связана с подэгрегором (информационно-энергетическим подуровнем эгрегора) и может характеризоваться некоторой условными характеристиками: частотой вибрации и потенциалом самореализации, определяемых с помощью маятника и 100 % шкалы. Чем выше частота, тем большее расширение сознания требуется для самореализации субличности. Потенциал самореализации - это условная оценка (в %)  значимости субличности ( интересов, способностей данного вида)  в самореализации личности в физическом мире.

   Результаты тестирования субличностей  (в относительных единицах).

 
Рис. 4-2. Структура личности и спектр её вибраций. Ряд 1-Потенциал самореализации в текущей инкарнации. Ряд2 -Частота самореализации субличности.

     Основная частота самореализации – 20.  Обратим внимание на высокую частоту самореализации субличности Пётр.  Это значит, что как руководитель я должен проводить в коллективе высокие моральные концепции, преследовать высшее цели на пользу людям (Юпитер в Овне и в десятом доме-«столпы общества»). Любой компромисс в этом повредит самореализации: стать скажем директором торговой фирмы ради власти и денег - это низкая частота. До кризиса эта субличность находилась под большим влиянием Меркурия в Козероге - важнее была система, схема. Быть руководителем для меня сейчас (интегрированная личность) значит быть реформатором, стратегом и вдохновителем коллектива (число самореализации 11). Для того чтобы достичь готовности к такому служению необходимо иметь полную настройку уровня намерения и личности. Необходимо интегрировать личность. Вспомним, что истинное намерение должно базироваться на идеализме Стрельца, т.е. высокой вибрации. Понижение вибраций-это отступление от своего истинного намерения.  Необходимо ждать благоприятной возможности. Такие возможности для самореализации будут представлены, когда начнется фаза расширения для соответствующего эгрегора , проще говоря когда жизнь поменяется - возникнут другие идеи в обществе, возникнут исключительные обстоятельства. Потому не стоит хвататься за первую попавшуюся форму (совпадающую по названию должность), не стоит предавать свое намерение  -это все равно не принесет счастья. Надо заниматься сейчас тем, что идет и соответствует другим компонентам намерения. Всё - во время своё.
     Бесс отражает талант практического духовного учителя, психоаналитика, который определяет  подэгрегор в данной инкарнации. Эта субличность находится под влиянием Юпитера в Овне, Луны в Водолее и Урана в Раке и в 12 доме (новая психоаналитика). Последнее означает, что Бесс олицетворяет мое хобби. Пётр и Бесс - это две грани личности (мужская и женская). Первоначально было трудно понять и принять эту двойственность. Принижение любой из них приводило к внутренней борьбе. Позднее удалось синтезировать интегральную личность - внутренняя борьба прекратилась. Я достиг внутренней силы и комфортного состояния.
     Исса (Юпитер в Овне, Рыбы и Раху в девятом доме, Солнце в Стрельце) с наиболее высокой частотой указывает на направление во второй половине жизни и следующей инкарнации (см.положение Лунных узлов). Необходимо перейти от ментального рационального описания мира к интуитивному его восприятию и научиться вере.
     Подобная диаграмма может быть дополнена идеями, которые несут субличности, указав их сверху столбиков. Как видно из диаграммы не одна из субличностей не имеет потенциала реализации в 100 %. Этим потенциалом обладает Аналитик(анализ-третий дом в Деве,синтез-Солнце-Стрелец, число творческой силы-7), который составляет ядро личности (под личным именем) и собирает все формы для того чтобы создать картину мира  (Солнце в пятом доме и в Стрельце). Эту картину согласно положения Лунных узлов в натальной карте необходимо передать как можно более широкому кругу людей. Аналитик создает формы (Солнце в пятом доме), но не отождествляется с ними, беспристрастно прорабатывая мир на различных частотах (см. диаграмму). Составляя классификацию, Аналитик не задерживается на схеме, а повышает степень обобщения при восприятии мира, развивая субличность Иссу (Рыбы), т.е. направляется в сторону трансперсональной трансформации. Так Аналитик теряет свое лицо (склонность к анализу, деталям -Дева) , бежит из мира бесконечных фактов и деталей, преодолевает ограничения ментальной деятельности и растворяется в Творце, воспринимая мир непосредственно, цельно,как есть. Аналитик трансформируется в Верующего.Это соответствует переходу на более высокую октаву.  Так возможно коснуться покоя духа и научиться следовать Реке жизни. Прекрасно сказано в учении дона Хуана у Кастанеды: есть приказ Орла составлять классификации, но нет приказа следовать им.
     Поработайте несколько месяцев с диаграммой структуры своей личности. Для этого разместите ее над письменным столом. Несколько раз в день просто взгляните на диаграмму. Этого будет достаточно для самоидентификации личности и действий в нужном направлении. Замечено также сильное благоприятное влияние осознания структурных связей  субличностей на настройку уровня намерения. Но не забывайте, что самоидентификация со спектром личности не устранит полностью внутренний конфликт, так как целое описать нельзя. Стратегической целью для нас является воплощение формулы «Я есть», когда любое продолжение (я есть учитель, ученый и т.д.) будет нами реально рассматриваться как ненужное, неполное. Лишь «Я есть» может удовлетворить нас полностью, так как в ином случае мы принадлежим эгрегору, а не себе.
     Подумайте, в каком энерго-информационном центре в основном живет та или иная субличность ?  Например, сейчас я (интегрированная личность - 11) проявляю желание к стратегическому мышлению, связанное с теменным центром (7)- все большее влияние оказывает Юпитер, управляющий высшим разумом, направляющий к более высокому способу жизни. В то же время ранее (до кризиса) субличность Пётр был связан с центром  № 3 -центром рационального мышления (Меркурий), власти и управления  (обусловлено влиянием детских переживаний, т.е. сформировалась под влиянием социума). Таким образом субличность Пётр заняла более высокую октаву.
     Нельзя бороться с субличностью, это все равно что бороться с членами одной футбольной команды, капитаном которой вы являетесь. Нужно устранить конфликты между членами команды и интегрировать их в рамках единой личности, цели - главного духовного намерения. Надо предоставить возможность самореализации каждой субличности. Как правило субличности с высокими  потенциалами самореализации реализуют себя в разное время, например по схеме СЛУЖЕНИЕ-СЛУЖЕНИЕ.  Добиться многого можно сосредоточившись на одной субличности в период фазы расширения, но если не вспомнить о других субличностях после успеха, а продолжать цепляться за одно, то обязательно проиграешь. Идентификация себя с разными субличностями в разное время снижает стремление, которое для одной субличности может вырасти до «гигантских» размеров. Помня, что фазы расширения ритмов для субличностей не совпадают, мы можем успешно заниматься разными делами в подходящее время. Благоприятный момент определяется по знакам внешнего мира. Возможно вам удастся построить ритмы для субличностей с помощью маятника.
     С подавлением субличностей часто связаны попытки уйти от злоупотреблений личной волей в творчестве путем отказа от работы. Иначе говоря,  попытки не заниматься делом к которому непреодолимо тянет для того чтобы накопить энергию и здоровье. Все это годится лишь в качестве временной меры для восстановления сил. Стабильное снижение искажений временного тела приносит лишь изменение мировоззрения – отказ от отождествления с субличностью и перенесение точки опоры в жизни на свое истинное Я, т.е. на Божественное в нас. Тогда любые творческие успехи (самореализация субличностей) будут лишь приносить здоровье и удовлетворение от жизни, так как мы соединимся с их источником - нашей Божественной сущностью.
     Гениальный художник Поль Гоген  был  банкиром и  преуспевающим коммерсантом. Затем  оставил прежнее занятие и стал нищим художником. Павел Глоба  пишет, что Гоген не выполнил своей жизненной программы, не приобрел силы. «.....если художественные дела были бы для него настоящим хобби, но при этом он не потерял своих коммерческих дел и занимался благотворительностью , то тогда выполнил бы свою творческую программу еще больше» (Двенадцать мистерий судьбы. П. Глоба). В данном случае в рамках одной личности не совместилось реальное и идеальное, т.е. субличность с более низкой частотой была подавлена и не самореализовалась в полной мере. Некоторые аналогии имеются в нашем примере. Субличность Пётр (а ранее и Никодим)  реализовались на работе. Субличность Бесс определяет хобби. Исса действует  в основном в духовном мире.
     Подэгрегоры, управляющие субличностями имеют также же творческие ритмы, как имеет их интегральная человеческая  личность. Поскольку разные подэгрегоры имеют различные периоды колебаний, то смены фаз расширения и сжатия происходят в разное время. Таким образом крупные субличности (и соответственно желания) реализуясь в разное время позволяют концентрировать энергию на одном, самом важном для текущего уровня служения человека. Одновременно идет реализация более мелких субличностей, не требующих высокой концентрации энергии. Реализация каждой субличности с потенциалом менее  100 % подготавливает сознание к реализации главного духовного намерения человека в данной жизни. Необходимо признать наличие у себя разносторонности, нескольких крупных желаний (субличностей) и реализовать их в подходящее время. Такой процесс самореализации под управлением главного режиссера - высшего Я,  ведет к естественному уменьшению количества желаний.  Человек, получив соответствующую подготовку сознания, приходит к главному духовному намерению жизни, например, переходу на более высокую октаву. С интегрированием личности, человек освобождается от механистичности, накапливает энергию, получает твердый путь и большие возможности.  Подавление желаний тормозит следование Пути, так как человек тратит огромную энергию на борьбу с субличностью, которая пытается самореализоваться. Надо пройти все этапы и делать все вовремя, т.е. самореализоваться во всей широте своей натуры и тогда, когда есть для этого условия. Фазу расширения для подэгрегора можно определить по знакам, которые подает вам жизнь в данной области интересов (делай, что хорошо идет). Или по зову - возникновению уверенности, что данное дело надо делать именно теперь. Что и когда делать ? Ответив на этот вопрос, мы обретаем  подлинный успех в жизни. Для лучшего понимания этих вопросов необходимо устранить искажения на уровне личности и намерения. Но на первых порах существенную помощь можно получить от астрологических прогнозов, которыми впрочем  не стоит особо увлекаться. Прогнозы заставляют нас жить будущим и направлять всю энергию к нему так, что не остается ничего в настоящем. Кроме того манипулирование известным приводит к зеркалу саморефлексии (из учения дона Хуана у Кастанеды).
     Главной проблемой человека является не наличие желаний, а попытка отождествлять себя с какой либо субличностью, так как бы это была вся личность в целом, и попытки реализации желаний в неподходящее время. В конечном счете не отождествляясь не с одним из желаний, но исполняя и не цепляясь за них, мы приходим к истинному духовному намерению и понимаем для чего делали совершенно разные дела в жизни. Тогда мы ощущаем свое служение, т.е. делаем свое дело и в глубине души довольны этим, даже если не платят, мешают, ругают и т.д.. Иногда мы начинаем тяготиться этим служением, желать «жить как все», но чувствуем, что не можем также  обойтись без него. Хочется отслужить и получить свободу. Для чего ?  В этот момент ослаб контакт с нашим истинным Я, и мы забыли еще какую то часть своей личности (сторону жизни).
     Главным режиссером всего процесса расширения сознания является наше истинное Я, которое имеет наибольшее проявление в реализации субличности с потенциалом 100 % .Пытаться «смотреть» на свою жизнь от своего истинного Я, можно заняв позицию внутренней отстраненности от результатов, но для самореализации личности надо делать все необходимое в данный момент - делать что надо, делать вполне определенные шаги, а будет, что будет.
     Признание структуры своей личности, понимание ее , реализация каждой субличность на низких частотах (соответствующих не очень возвышенным желаниям) - это откроет возможность впоследствии сконцентрировать всю энергию вокруг основной частоты. Понимание своего истинного намерения позволит интегрировать все свои я, т.е. увязать все свои интересы с главной темой жизни. Четко определив структуру личности, вы избавитесь от душевных терзаний, будете делать в жизни нечто важное именно для вас и заложите таким образом фундамент своего здоровья.
     Для самореализации в текущей жизни вредны попытки отождествления себя не только с низкочастотными субличностями, но и высокочастотными, т.е. идеализм. Более высокие частоты будут доступны в следующей инкарнации, если в данной жизни мы исполняем свою задачу. Высокие частоты могут разрушать эгрегор субличности, самореализующейся на основной частоте для данной инкарнации. Поэтому когда человек полностью направляет свою энергию на самореализацию высокочастотной субличности, то он становится неэтичным по отношению к эгрегору основной частоты. Результаты такого положения трагичны для человека. Вспомним Николая II и Александра II, поставивших любовь к семье над интересами самодержавия.


Рецензии