Хроники Хаоса. Интрига сохраняется

                Хроники Хаоса.
                Коктейль из антител.

    К профессиям, получающим самую высокую пенсию в России, относятся космонавты и летчики-испытатели, сообщил руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис в беседе с агентством «Прайм».

«По данным Росстата, на 1 января 2016 года пенсия космонавта составляла 446 тысяч рублей. Более свежих данных Росстат по этой профессии не публикует», – рассказал эксперт.

      Интрига сохраняется. Вирус опять перешёл в наступление. Прогнозов хоть отбавляй: одни говорят, что началась третья волна пандемии, другие, что этот уровень заболеваемости будет держаться ещё месяц, третьи, что рост заболеваемости начнётся осенью. Сколько людей, столько и мнений. Ясно одно, что основной прирост заболевших дают Москва и Московская область. Народ поехал отдыхать, как говорится, началась движуха а для вируса-это самая благоприятная ситуация. Он тоже путешествует с туристами, заражая всех встречныъ-поперечных.

   Коронавирусная статистика.Г

Главные цифры на 15 июня:

Заражения -5 236 593+14 185

Смерти -127 180+379

Прививки (на 13.06) -32 831 196

В Подмосковье выявили 1 135 заболевших COVID-19 за сутки. Это максимум с 25 января

Всего с начала пандемии в Подмосковье заразились 283 799 человек

   Новости КОВИД-19:

   1. ЛОНДОН, 15 июня. /ТАСС/. "Коктейль из антител", разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca, оказался лишь на 33% эффективным в предотвращении симптомов болезни у контактировавших с коронавирусом лиц. Об этом говорится в пресс-релизе компании, которой был опубликован во вторник.

   2. В Москве наблюдается взрывной рост числа выявляемых случаев заражения COVID-19

Число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 увеличилось на 70%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

   3. В Москве за пользование детскими и спортивными площадками, а также парковыми скамьями и беседками грозят штрафы до 4 тысяч рублей. Запрет введен на период нерабочей недели, которая продлится с 13 до 20 июня.

Согласно указу мэра столицы, из-за роста заболеваемости в качестве ограничительных мер введен запрет на использование инфраструктуры парков. Однако за последние сутки власти Москвы выявили неоднократные нарушения, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков. «За эти нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности в размере до 4 тысяч рублей, — заявил он. — Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19».

   4. Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранова прояснила, как может далее развиваться ситуация с распространением коронавируса.

В интервью Ленте.Ру она сообщила, что индийский штамм (вариант Дельта) на 60% более заразен, чем те штаммы, которые распространялись ранее. И это стало причиной того, что среди заболевших больше молодых людей и детей.

При индийском штамме часто бывает диарея, либо другие проблемы с кишечником. Также он чаще поражает сосуды, провоцируя тромбозы, что повышает риск гангрен.

Эксперт предупреждает, что COVID-19 влияет на здоровье, даже если болезнь протекает с минимальными симптомами.

«У нас есть люди, которые в первый раз даже не заметили болезнь, а во второй — попали в госпиталь. Это зависит от того, как сложились разные факторы. Сформировался ли иммунный ответ после первого раза, насколько он получился сильный, полностью ли пациент восстановился после болезни, был ли «лонг-ковид» и прочее», - отмечает Баранова.

Баранова прогнозирует к концу 2021 года новые штаммы коронавируса. А сейчас же, по ее словам, индийский штамм вытесняет в России британский, преобладавший в последние месяцы.

   5. B.1.617 SARS-CoV-2 – это новый индийский штамм коронавируса, который стремительно распространяется вот уже несколько месяцев. Сначала мутация захватила все регионы Индии, но после проникла и в другие государства. А теперь столь пугающий штамм добрался и до России. Первые заболевшие новым типом коронавируса недавно были зафиксированы на территории страны. 

Индийские медики уже успели напугать весь мир симптомами новой мутации коронавируса. Известно, что штамм распространяется еще быстрее, а риск заболеть им в тяжелой форме еще выше. Кроме того, специалисты заявляют, что B.1.617 SARS-CoV-2 устойчив ко всем вакцинам.

   6. Недавно заслуженный врач РФ Михаил Каган сообщил о том, что в стране началась третья волна коронавируса, подтвердив, что индийский штамм добрался и до нас.

«Мутация коронавируса из Индии отличается высокой заразностью. Один человек, заболевший таким типом, способен заразить примерно 6 других. При таком уровне заразности в России может случится очень стремительный и даже взрывной рост заболеваемости», - предупредил специалист.

   7. «Напряженность в обществе» заставила отложить включение COVID-19 в календарь прививок

Законопроект перенесен

Принятие закона о включении вакцинации коронавируса в Национальный календарь прививок отложено на неопределенный срок. Согласовать с правительством формулировку, которая бы сделала именно эту прививку в отличие от других абсолютно добровольной для всех, депутатам пока не удалось.

   7. Жителям Нью-Йорка вкололи просроченную вакцину от COVID-19

В пункте вакцинации в Нью-Йорке 889 пациентам ввели просроченную вакцину от коронавируса, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech, сообщает New York Post

     Жизнь не стоит на месте. Людей не остановишь. Вакцинация буксует. Старые штаммы вируса меняются на новые-более заразные. Короче говоря, теперь мы так и будем жить в новой реальности по соседству с этим вирусом. Рано или поздно человеческий организм приспособится к нему и будет более успешно справляться с его последствиями. Я думаю, что уже почти все переболели старыми штаммами коронавируса, некоторые даже не заметив этого, и сейчас начинается третья волна пандемии с новыми штаммами вируса.
    Спокойной ночи, страна! 


Рецензии