Обращение к господину Антониу Гутерриш, Генерально

Уважаемый, Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН.

Я, Шейдин Анатолий (Аншей Дин), гражданин Израиля, как и большинство нормально мыслящих людей, не может не разделять Вашу обеспокоенность по поводу гибели мирных людей, а тем более детей, в результате развязанной Хамасом войны в Израиле, обстрелами мирных граждан Израиля  с  территории Газа и ответными действиями Израиля, в результате которых гибнут мирные жители, в том числе и дети, несмотря на принимаемые Израилем предупредительные меры по предстоящим разрушениям домов. До последнего времени такая практика применялась не только в отношении мирных граждан, но и руководства Хамаса.

Все призывы к руководству Хамаса отказаться от навязчивой цели уничтожить Израиль и перейти к мирной жизни на уровне автономии, которая могла бы иметь свой аэропорт и морской порт для общения со всем миром, была категорически отвергнута в целях осуществления  плана Ирана по уничтожению Израиля.   

Обстрелы мирных поселений и территории Израиля совершаются регулярно на протяжении более 15 лет после прихода к власти в Газе Хамаса. Смотрите на

Принятие  Израильским руководством ошибочного решения «О размежевании» и выселении граждан Израиля из их жилищ и разрушения их бизнесов, совершив этим преступные действия в отношении своих граждан, было воспринято террористами, как слабость.. Международное сообщество не возмутилось этим актом и не посодействовало пострадавшим получить компенсацию за физические, моральные и финансовые потери. И всё  это было принесено в жертву надежды на мир и спокойствие, как своих граждан, так и Газы. Ни одно уважающее себя государство не проявило бы столько терпения и жертв своих граждан, будучи членом международного сообщества, к которому относится  и Иран, и Турция, и Россия, не признающие Хамас  и многочисленные мусульманские группировки, обстреливающие Израиль и совершающих акты террора, террористическими группировками, снабжая их современным наступательным оружием.

Я вынужден напомнить Вам, уважаемый   господин Генеральный секретарь ООН, что Решением Лиги  Наций от 24 апреля 1920 года, принятой на уровне закона  международного права, которое ООН обязана выполнять, что отражено в п.80 Устава ООН, вся территория Палестины от Ирака до побережья Средиземного моря была предназначена для Национального дома евреев и созданием на ней только еврейских государств, что записано в Решении Лиги Наций  от 24июля 1922 года, п.п.5 и 6. "Палестинского мандата", выданного Британской Империи в Палестине с целью создания там национального дома для еврейского народа.

Статья 5

Мандатный уполномоченный несет ответственность за то, чтобы ни одна часть палестинской территории не была отдана, сдана в аренду или попала под контроль какого-либо иностранного государства.

Статья 6

Обеспечивая защиту прав и положения других групп населения, Администрация Палестины будет обеспечивать наиболее благоприятные условия для иммиграции евреев и - совместно с упомянутой в пункте 4 еврейской организацией - компактное расселение иммигрантов на земле, включая как государственные, так и пустующие земли, не востребуемые для общественных нужд.

Эти документы дополняет «Англо-американский договор по вопросу о «Мандате на Палестину» от 3 декабря 1923 года, подписанный вице-президентом США Калвином Кулиджем, который автоматически стал президентом США, в 1924 году. И только после избрания К. Кулиджа президентом США 5 декабря 1925 года он провозгласил этот договор внутренним законом США.

Грубо нарушив условия мандата, принятого на уровне Закона международного права, Англия на свою ответственность передала территорию Трансиордании младшему сыну Эмира Саудовской Аравии, изгнанному из Сирии, открыв тем самым экспансию арабов в Палестину и, ограничив въезд в Палестину евреев, вторично тем самым нарушила условия мандата. Англия не ослабила ограничения в заселении евреями Палестины и тогда, когда Гитлер прилагал усилия к выселению евреев из Германии в Палестину, а международное сообщество на Эвианской конференции демонстративно отвернулось  от евреев, обрекая их на уничтожение в печах и газовых камерах лагерей смерти.

Пренебрежение законами международного права  деятелями высокого ранга, в силу своей безграмотности или в угоду политическим соображениям, подрывает веру в справедливость и в действенность международного права и открывает путь к беспределу. Ваша прямая обязанность, как Генерального секретаря ООН,  восстановить историческую справедливость и прислушаться не только к моим советам, тем более, если на меня выпала судьба стать Машиахом (смотрите на 2*) .

 Из статьи 5 «Мандата» и статьи  80 Устава ООН прямо вытекает, что ни ООН, никакая другая международная организация, ни даже само еврейское государство из самых благих стремлений к миру, не может передавать права ни над какой частью Палестины, принадлежащей, по установленному  праву, еврейскому  народу, нееврейскому образованию. Такие образования имеют право быть только в рамках единого еврейского государства и единой конституции такого государства, обеспечивая равные права законопослушных граждан этого государства, независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания, если оно не враждебно к гражданам другого этноса.

Почему, так называемое, «так дружно ненавидит евреев в наши дни, уже однажды так подло предавшее их,  расстреливая и сжигая взрослых и детей в газовых камерах в процессе Холокоста и после него? Почему это «международное сообщество» поддерживает религиозных маньяков, которые никогда не прислушаются к голосу разума и не изменят  своим надуманным Богам и пророкам, призывающим убивать евреев, только потому что они - евреи, лицемерно призывающее сохранять жизни мирному населению, устраивающему пляски при всяком удачном убийстве евреев от пули, снаряда, или линчуя случайно попавших на их территорию. Вы находите, что это «мирное население», которое надо щадить?

Почему более чем два миллиона этих «мирных жителей» в Газе выбирают себе такое руководство и  поддерживают его и в Палестинской автономии, и будучи гражданами Израиля? Почему по любому поводу и без повода они обстреливают снарядами и ракетами, забрасывают камнями, поджигают горючими смесями режут ножами  мирных граждан Израиля, которые не сделали им ничего плохого, а только потому, что они евреи, делая и взрослых и детей психически больными людьми и физическими калеками, уверенные в том, что мировое сообщество не даст их уничтожить и это длиться на протяжении 16 лет?

Я думаю, первая причина в Исламе, специфически настроенном против евреев.

 

ЧТО НАПИСАНО В МУСУЛЬМАНСКИХ КНИГАХ

«Мухаммад учил мусульман убивать евреев и личным примером показал, как это нужно делать, обезглавив 600 еврейских пленников из племени Бану Кайнука.
Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
(Сахих Бухари, книга 52, хадис 176)

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
(Сахих Бухари, книга 52, хадис 177)

"Пророк предложил ибн Джабалю сесть, но тот, увидев закованного человека, спросил: Кто это? Абу Муис ответил: Он был евреем и стал мусульманином, но затем вернулся к иудаизму. Абу Муис вновь предложил ибн Джабалю сесть, но тот сказал: Я не сяду, пока этот еврей не будет убит, таково предписание Аллаха и его посланника - и он повторил это трижды. Тогда приказали убить еврея."
(Сахих Бухари, книга 84, хадис 58)

Что говорил Уинстон Черчиль об Исламе?

Мнение Черчилля о мусульманах сформировалось, еще когда он был офицером британской армии, воевавшей с султаном Судана. В своей книге "The River War", опубликованной в 1899 г, он писал:
«Сколь ужасны качества, которыми наделяет магометанство своих приверженцев: рядом с фанатичной яростью, которая столь же опасна в людях, как бешенство в собаках, уживается страшная фаталистическая апатия. Результат мы видим во многих странах. Расточительные обычаи, отсталые системы земледелия, ненадежность собственности - это присуще всем странам, где правят или живут последователи Пророка. Извращенная сексуальность лишает их жизнь прелести и чистоты, гордости и святости.»

И далее: «Тот факт, что по мусульманскому закону каждая женщина должна принадлежать какому-либо мужчине как его полная собственность, в качестве ли ребенка, жены или наложницы, задержит окончательное уничтожение рабства на земле до тех пор, пока исламская вера не утратит свою силу среди людей. Отдельные мусульмане могут иметь блестящие качества, но влияние религии парализует социальное развитие ее последователей. В мире нет более мощной реакционной силы. Мусульманство есть религия насильственного новообращения; оно уже распространилось таким путем по всей Центральной Африке. И если бы Христианство не было защищено сильными руками науки, той науки, против которой оно столь долго тщетно боролось, то цивилизация современной Европы могла бы погибнуть, как погибла цивилизация Древнего Рима.»

В 1921 г после возвращения из поездки в Палестину Черчилль, уже министр Колоний, докладывал в Палате Общин о появлении среди мусульман Саудовской Аравии секты Ваххабитов: «Они относятся к ортодоксальноу исламу примерно так же, как крайние военные группы Кальвинистов относились к Римской католической церкви в периоды самых неистовых религиозных войн в Европе. ...Они ведут жизнь крайне суровых правил и неистово навязывают ее другим. Они считают своим долгом и требованием веры убивать всех, не разделяющих их взгляды, и держат своих жен и детей, как рабов. Они суровы, нетерпимы, вооружены и кровожадны.»

 

 

О чём говорит школьное образование в Палестине?

«Сотрудники немецкого института Mideast Freedom Forum Berlin провели исследование фактов демонизации евреев и Израиля в палестинских учебных пособиях для школьников, обнаружив, что среди них нет книг, признающих существование Израиля и принимающих сторону мирной жизни», «книги для палестинских школьников содержат «ценности», совершенно противоположные элементарному гуманизму и нормам международного общежития», «по-своему» описывающие реальность и не способствующие терпимости и искоренению враждебности между народами».

«Так, государство Израиль и еврейский народ полностью стираются с лица земли, как никогда и нигде не существующие: во всех текстах, на картах и прочем удалено всё, что хоть как-то связано с Израилем [нет даже упоминания о периоде британского мандата]. Везде и всюду - одни и те же надписи: «Палестина», - говорится в отчете немецких экспертов.

«Палестинский школьник ничего не узнает из этих учебников о еврейском народе, о Холокосте, о плане раздела земель бывшего британского мандата и о создании еврейского государства», - продолжают они. - «Он знает о еврейской истории только два «факта»: первый - они, евреи, заклятые, извечные враги пророка Мухаммеда, а, значит, и всех мусульман, и, второй факт - они колонизаторы-сионисты, оккупанты, уничтожители палестинского народа и осквернители мусульманских святынь».

«В учебниках евреи предстают воплощением вселенского зла, насилия, жестокости. Начиная со 2-го класса, ребенок должен научиться их ненавидеть и принимать меры против насилия [т. е. убивать евреев]. Возвращение беженцев, изгнанных из своих домов в результате сионистского заговора, является обязательным условием «возрождения великой Палестины». 3*

Реальное воплощение политики ненависти

 Сама идея создания двух государств, еврейского и арабского  на оставшейся после создания государства Иордания территории от реки Иордан до Средиземного моря, согласно резолюции ООН №181 от 29 ноября 1947 года, вызвала ярость арабских государств. 14 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе, ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооружённых сил и поселений, часть которых принадлежала провозглашённому накануне Израилю. Израиль победил и выжил.

14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион объявляет о создании независимого Государства Израиль.

1947-1949 годы - Война Израиля за независимость.

1950-е - 1960-е годы - Операции возмездия.

1956 год - Суэцкая война.

1964 год - Битва за воду.

1967 год - Шестидневная война.

1967-1970 годы - Война на истощение.

1968 год - Сражение при Караме.

1973 год - Война Судного дня.

1976 год - Операция «Энтеббе».

1978 год - Операция «Литани».

1982-2000 годы - Первая Ливанская война.

1991 год - Участие Израиля в войне в Персидском заливе.

1990-е годы - Первая Интифада.

2000-е годы - Вторая Интифада.

2006 год - Вторая Ливанская война.

2008-2009 годы - Операция «Литой свинец».

2010 год - Операция «Морской бриз».

2012 год - Операция «Облачный столп».

2012 год - н.в. - Участие Израиля в Гражданской войне в Сирии.

2014 год - Операция «Несокрушимая скала».

2018 год - н.в. - Великий марш возвращения

2019 год -  Около 1300 ракет. Примерно 480 ракет сбиты системой ПРО. 6 погибших,            более 70 раненых.

2020 год - 168 ракет по Израилю

2021 год - Операция «Страж стен».

В промежутках между войнами и крупными  операциями - ежедневная борьба с малыми и значительными актами террора от нападения с ножом на граждан и солдат

Армии обороны Израиля (АОИ) до подрыва в местах скопления граждан в супер мармаркетах, автобусах, дискотеках.

 

Жалеют ли исламские мракобесы своих женщин и детей?

 

Совершенно очевидно, что не жалеют, поощряя их участвовать в Великих маршах  возвращения, в штурмах  заборов безопасности, в запуске шаров с  зажигательными средствами и взрывчаткой , с детского возраста внушая им, что их смерть - святое дело, размещая под жилыми зданиями и общественного пользования склады  с вооружениями и пусковыми установками ракет.
Нет, не жалко им ни стариков, ни женщин, ни детей. Это - всё расходный материал. Чем больше погибнет этого «мирного населения», тем больше ненависти к евреям, тем снисходительней мировое сообщество к их святой цели - убивать евреев, продолжающих во время боевых действий снабжать врага гумманитарной помощью , предупреждая о возможных разрушениях и давая время покинуть их, продолжая снабжать врага стратегическим сырьём и материалами.

 

Решения ООН об Израиле и арабах 5*

 

Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г., 97 были направлены против Израиля.

Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля.

ООН молчала, когда 58 синагог были разрушены иорданцами.

ООН молчала, когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе.

ООН молчала, в то время как Иордания проводила подобную апартеиду политику, не позволявшую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача.

 

КАКОВ ВЫХОД ИЗ СОЗДАВШЕГОСЯ ПОЛОЖЕНИЯ?

Их два:

Первый - военный, силовой, до полного уничтожения противника, что может привести к полному исчезновению жизни на земле, принимая во внимание накопленный потенциал ядерного оружия на земле.

 При этом неважно, кто погибнет от этого оружия или кто его первым применит. Важно, что оно взорвётся и очередной потоп накроет землю.

Возможен вариант, что до применения ядерного оружия не дойдёт или случай спасёт от взрыва этих арсеналов, тогда надо попытаться максимум спасти мирное население в стороне от этой бойни. Сомнительно, что удастся переубедить всех, что Бог - это выдумка гуманоида - инопланетянина, продукта более раннего развития человечества, уже, по крайней мере однажды, пережившего  пик развития человеческой культуры на земле и попытавшихся решить свои проблемы с помощью ядерного превосходства и попытавшегося уберечь человечество от повторения ошибки, внушив, что есть некто всесильный и всё видящий, кого надо боятся - Бог.  На той стадии, когда Авраам был озабочен отсутствием у него и его жены Сары наследника, которому он мог бы оставить свои богатства в наследство, человечество ещё не было на такой стадии развития, чтобы понять, что всё, что приписывается Богу, создаёт Мозг человека, которым надо учиться управлять.

Таким образом, если верующие в свои пагубные религии останутся непоколебимы в своей вере - война неизбежна, и первоочередная задача действительно мирного и разумного населения, согласного жить в мире с евреями (а не с ортодоксальными иудеями, такими же упёртыми, как и ортодоксальные исламисты) - избежать гибели.

Международное сообщество обязано, пока есть перерыв в военных действиях, не тратить миллиарды на восстановление Газы, а организовать эвакуацию из Газы такого населения, которые другие страны согласны разместить на своих территориях. Возможно, потом они захотят вернуться и, может быть, будут иметь право на это, если согласятся быть равноправными гражданами еврейского государства, свободного от религиозного засилия.

 

Второй выход - мирный. Руководство и народ Газы, с помощью организованного референдума, выражает своё согласие развиваться, как один из  экономически развитых регионов государства, мирного и безопасного для любого его законопослушного гражданина Израиля. Руководство Газы принимает требование Израиля полностью сдать оружие и провести выборы в регионе, ориентируя своё развитие на основе равноправного экономически развитого региона страны со своими авиа и морскими портами и правом установления экономических и культурных связей со всеми не враждебными к Израилю странами.

 

Тогда и потребуются многомиллиардные субсидии для восстановления инфраструктуры и экономики Газы.

 То, как сегодня ООН реагирует на беспрецедентный и наглый обстрел Хамасом Израиля ракетами и инициированию арабских выступлений в городах Израиля, не оставляет варианта на мирное решение вопроса, и ООН обязана собрать срочное заседание Совета по правам человека  (СПЧ) с единственной целью: организация  депортации гражданского населения Газы во имя его спасения, поскольку «на состоявшейся в четверг в Женеве специальной сессии Совета ООН по правам человека была принята резолюция, призывающая к учреждению независимой международной комиссии по расследованию нарушений прав человека на оккупированных палестинских территориях и в Израиле».

"Израиль категорически отвергает резолюцию, принятую сегодня Советом ООН по правам человека, органом с большинством, настроенным против Израиля, которое руководствуется лицемерием и абсурдом. Любая резолюция, не способная осудить запуск террористической организацией более 4 300 ракет по израильским гражданским лицам и не упоминающая террористическую организацию ХАМАС, является не более чем моральным провалом и пятном на международном сообществе и ООН» 6* - заявил официальный представитель МИД Израиля Лиор Хайат, написав это в твиттере ( а лучше бы в протоколе «Резолюции СПЧ», если бы имел такую возможность, в качестве «особого мнения» - примечание А.Ш.).

Моё мнение о решении этой проблемы изложено на русском языке. 7*

Заключение

Подводя итог сказанному, обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что на каждом из нас лежит доля ответственности за сохранение жизни на земле, соразмерно той высокой должности, которую он занимает. Я, возможно, не обратился бы к Вам с этим письмом, если бы на мне не висела кем-то  обусловленная обязанность поступать таким образом. Возможно, по этой причине, ещё не обнаружив странные совпадения, описанные в 2*, я направлял свои обращения в ООН (в 1993 г. - в секретариат, в 2004г. - Кофи Аннану и  Ban Ki-moon - по вопросу реорганизации ООН, дополнив её структуру представительством гражданских референдумов).

  В связи с ожиданием Вашего визита в Израиль в августе 2017 года, в адрес Премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу было послано письмо следующего содержания:

Address to Prime Minister Benjamin Netanyahu.

Dear Prime Minister.

If you want to benefit Israel from visiting Israel by the UN Secretary-General, Mr. Antonio Guterres, give me the opportunity to express my proposals to him. From my references to you you have all my coordinates. Anatoly Sheidin (Anshay Din) .                054-4893766                28.08.2017 

Ни ответа, ни приглашения его автором не было получено, что стало печальной системой.

 Надеюсь, уважаемый генеральный секретарь ООН, у Вас хватит мудрости отнестись к этому посланию к Вам более внимательно.

Всего Вам наилучшего во имя блага народов Мира. Анатолий Шейдин (Аншей Дин)

 

 Использованные источники:

1*.  «Статистика обстрела Израиля из Газы»

2 *. «Не машиах ли я?»  http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html

3*.   Mideast Freedom Forum: что написано в их учебниках?

       https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/184208

4*.  Крупнейшие войны Израиля. 

 

5* Краткий курс истории Ближнего Востока
Автор - Джозев Фара
 

6* Рекомендации группы мудрецов ООН https://ria.ru/20041130/747907.html

 

7* Перспектива Газы. Что делать с Хамасом?

   


Рецензии