Рассол для вкусных, сочных свиных отбивных

1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (коричневого или  белого)
2 ст. теплой воды
3-4 ст. холодной воды
6 стеблей тимьяна
3 стебля лука-порея
3 зубчика чеснока в шелухе (раздавить)
8 штук душистого перца

В большую миску налить теплую воду, добавить сахар и соль, размешать, чтобы они растворились. Душистый перец, крупно нарезанные порей и тимьян, чеснок положить в воду и сильно потолочь. Налить холодную воду, размешать. Мясо положить в контейнер, залить рассолом и поставить в холодильник на 4 часа.

Мясо промыть, обсушить, приправить любимыми специями (учесть, что мясо уже с солью) и готовить на грилле, в духовке или на сковороде.

В рассол можно добавить кориандр, тертый имбирь.


Рецензии