Мои лучшие посты за май-2021

http://proza.ru/2021/05/14/1307

1. ЛИБЕРАЛЬНОЕ КРЕДО: "Верую во единый короновирус и карантин, пророка его!».

2. Мысли, глубокие как Картезианский колодец.

3. Интернет подобен Пещере Али-бабы: в нём действительно, есть всё. Однако те, кто не знают волшебного слова «Сим-сим!», так и не смогут проникнуть к сокровищам – так и будут рвать, по верхам, всякую дрянь...

4. "ТРАНСНАЦИОНАЛ"
(памяти лихих 1990х)
Вставай, проклятьем заклейменный -
МЫ подошли из-за угла!
Кипит наш разум возмущённый:
Ты много на себя взяла

5. Центральной фигурой Декабрьского восстания является Александр I "Благословенный".

6. Медуза Горгона с логотипа компании открывает рот и произносит голосом не то женским, не то мужским, но равно инфернальным: «Это VERSACE, а не хрен собачий!»

7. - Учитель, в чём смысл жизни?
- Твоей? моей? того каландара вдали? Твой вопрос, Хассан, лишен смысла!
8. Фейсбучные истины.

9. Говорят, мысль изреченная есть ложь.
А как же мелодия? Рисунок? Каллиграфически написанный иероглиф? Мурашки по коже, наконец? Неужели тоже ложь? В любом случае, «ложь» – слово слишком жёсткое – к тому же, святые отцы говорили о «низости как образа, так и слова, в сравнении с предметом. А «низость», всё-таки, не ложь!

10. Горе-парашютист зацепился за ветку тополя – висит на высоте пятиэтажного дома и кричит: «Снимите меня, снимите!» Услышали его школьники внизу, подоставали свои смартфоны... и сняли! А он остался висеть, покуда не навернулся.
А если серьезно, есть много людей - политиков и чиновников -  которых следовало бы как-раз не СНЯТЬ, а ПОВЕСИТЬ!

11. В центре Мадрида открыт Мемориал Неизвестному ученому: мраморная реторта, бронзовые весы... и вечный огонь.

12. «Увидеть Якутск – и умереть!» ТАК сказал, в своё время, неизвестный житель Анадыря и соотечественник Юрия Рытхеу. Но все мы слышали лишь перифраз Илья Эренбурга – совсем не про Якутск!

13. Камеди-сутра.

14. Курортопатки - "отдыхающие", которые озадачиваются не тем, куда бы пойти \ что бы посмотреть, а тем, "где еще можно заразиться!"

15. Померкшие глаза и выцветшие маски... Фото названо скупо: «Лишние рты»

16. «Что такое политика?» - - «А что НЕТ?»

17. В сериалах часто появляются менты, врачи, учителя. Парадокс состоит в колоссальном "расхиле" достатка: те врачи или менты, которые пашут во благо народа, еле сводят концы с концами - а "звёзды", которые их играют, зарабатывают недецкие деньги.
А где, собственно, логика? Я ничего не имею против артистов - да они и играют хорошо. Но почему "аутентичный" профессионал зарабатывает несоизмеримо меньше своего симулякра - человека, который просто его играет???
РЕАЛЬНОСТЬ НИЧТО, ШОУ - ВСЁ.

18. Преимущество чернокожих гомосеков над белыми натуралами: Пидарасизм.

19. Охотники-веганы загнали с полдюжины патиссонов и постреляли стаю жирных-жирных баклажанов.

20. Карантин ввели якобы для борьбы против коронавируса. Но за год своего существования, карантин превратился в локдаун – и даже хуже: новую болезнь. Более страшную, чем Covid-19, и не знающую вакцины!

21. Французская революция обещала «Свободу, Равенство и Братство». И обещание своё сдержала! – при помощи гильотины...

22. Все глупые люди глупы по-своему. А все умные умны одинаково!

23. Метафора как Точка пересечения параллельных прямых. Парадоксально, но факт...
Когда мы "проводим параллель" (этого текста с другим текстом), мы, собственно говоря, находим точку пересечения этих текстов.

24. Sagrada Familia - храм, призванный за безмерным изобилием вычурных кунштюков и бесконечным маньеризмом фантазии скрыть недостаток любви и веры.

25. Между агорой/альтингом и демократией современной такая же разница, как между белугой и баклажаном: оба мечут икру, но по-разному!

26. Когда одна обезьяна взяла палку, вторая начала работать. С тех пор, эволюция человека пошла двумя разными путями: у одних бабло и палка, у других – средства производства. Но... лишь до поры, до времени.

27. Депутат Верховной Рады был записан как ДЕПУТАТЬ. Описка? Не думаю. Однако его ФИО – настоящий ноблес-оближ: Серго Гогинцоленко!

28. «Вдали прогремела молния». Что это? – кратко о феномене\ноумене, или смешанные чувства?

29. Прилетает весною стая,
        и умчится: меж крыльев, в пролёте –
        Длинной стаи кратким полётом
        Промелькнёт и лето, растаяв.

30. Барочные архитекторы советовали: Возьми кусок мрамора и добавь к нему много-много лишнего - чем больше, тем лучше!


Рецензии