Разбогатеть

Разбогатеть...
Сегодня
ЧАЙНА ТАУН
МОСКВА. ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПРОЕЗД. 1994 ГОД.
https://ridero.ru/books/widget/




Ранним июньским утром, первые солнечные лучи постучались в окно, а Человек из Гонконга замигал в Мессенджере Фейс бук. Открывая сообщение постаревший со дня публикации книги «Место действия Земля» на 27 лет персонаж Марк не предполагал, что возвращается в литературу. Накануне он чисто механически, не задумываясь о последствиях, подтвердил запрос в друзья Mercy Gold.

И вот новый друг пишет: -Дорогой друг! У меня есть коммерческое предложение, очень хорошее (орфография и акцент сохранены, имя-отчество не раскрывается в анти рекламных целях) пришли мне адрес твоей электронной почты для сообщения более подробной информации.

Как и все мы, герой упомянутой книги уже получал подобные письма. В 90-е годы они приходили из Нигерии, яркие, образные, с улётом фантазии. Трагические истории утаивания от казны 3-х млн. ам. долларов перемежались воровством из той же казны, заканчивались просьбой выслать 50-100 баксов на оформление доверенности. Эта масштабная афера даже создала международную Ассоциацию пострадавших, которая, наверное, тоже выманивала деньги. На борьбу с нигерийскими жуликами.

Последний раз, года 2 тому, подобное обращение было от медицинской сестры армии США из Ирака. Её подразделение перехватило иракский конвой и не знало куда деть $ 5000000.

Марк, Vfhr lf;t jndtnbk ( извините, сбился на английский), ради языковой практики, ответил на письмо и долго не мог отделаться от влюбчивой сестры милосердия. Учитывая жизненный опыт, письмо китайского друга удалил.

Однако следующее раннее утро принесло новое сообщение.

«Мой друг, пожалуйста, я заметил, что вы прочитали мое сообщение, я жду, что вы ответите мне по электронной почте для получения более подробной информации, liqiangwei9@hotmail.com».

Марк вернулся к ноут буку уже после завтрака, и собрался было удалять изложенное выше, как вдруг зазвонил мелодией Варшавянки мобильник. Определился номер:

+7 9031320176

И свежий, вкрадчивый без мыла, голос начал расспрашивать о якобы поданной Марком заявке на кредит в рублях, подбираясь к тайнам банковской карты.

Это был откровенный призыв послужить людям. Результат вы только что прочли. 16.06 2021 Москва





Другие публикации канала
Место действия Земля
Уголок зенитчика
Место действия Земля Книга 2
Понравилась статья?


Рецензии