Д В О Е

- Коллега! Давайте будем максимально честны перед собой и своей жизнью! Разве можно спокойно относиться и не обращать внимания на людей занятых в непосредственном производстве банкнот и прочих денежных знаков? Эти деньги, между прочим, составляют так сказать стоимость всего и вся, условно, конечно, но это так. Кстати об условностях. Значит, они, имея в сердце благочестивые намерения и наделённые полномочиями, которые сродни возможностям господа бога каждый день (подчёркиваю, каждый мать его день!) приумножают величину стоимости нашего мира, а если быть точным то обесценивают его! Лично у меня не укладывается в голове, кто и на каком основании позволил запустить эту дьявольскую машинку…
- Ба! Дорогой, хотя нет, просто существенный мой друг, ты хоть понимаешь, какую дверцу ты решил приоткрыть? Не боишься ли ты последствий за своё любопытство? Естественно существуют условности. Люди, так или иначе, условно люди, т.е. они изначально неполноценные по своей коллективной природе. Каждый из них в глубине души сознательно или бессознательно «оценил» себя, свой труд и, в конечном счёте, всю свою жизнь на ближайший месяц или два. Исходя из этого факта, проистекает невозможность каждым индивидом полноценно воспользоваться своей же собственной жизнью (ведь на неё нужно вечно зарабатывать те самые банкноты, которых и не сосчитать). Потом, случайно, один из них видит, как нарезанные фантики достаются одним в большей степени, а другим в меньшей либо вообще не достаются. Он не может однозначно объяснить себе почему оно так, и как тогда ему быть? Печать день за днём год за годом производит тонны «продукции» часть, из которой естественно бракуется и уничтожается..
- Подождите. Но ведь сама жизнь дана каждому подобно дару, никто из нас, пардон, не вносил «предоплату», чтобы просто лицезреть всё вокруг. Я не собираюсь спорить о природе денег, они имеют корневую значимую суть в нашей жизни, НО ведь с некоторого времени особо мыслящие люди присвоили себе право создавать их для нас ну и для себя естественно. Тогда может быть, у них имеется объяснение, почему сейчас именно столько нужно «произвести»? Может быть не нужно столько ресурсов, краски и тонн бумаги, «мёртво рождённых» купюр в кейсах или комнатах господ и палачей? Разве будет осведомлённый человек (сначала мы говорим именно человек, а потом уже гражданин) жертвовать своё собственное бесценное время жизни на зарабатывание условных знаков?
- Вынужден предупредительно напомнить, что этот ваш человек, безусловно, свободный и равный другому, но как гражданин нередко смотрит снизу вверх на другого гражданина с толстым кошельком в запасе. Конечно, хотелось бы, чтобы их встреча на улице между делом была неформально спокойной без приказного тона и демонстрации мнимого авторитета, но такое бывает разве что во сне или при очень высокой осознанности беседующих. Именно регалии и атрибуты власти позволяют меньшинству откровенно нагибать и скручивать в пружину тех, кто просто ниже статусом и не наделён достаточными заслугами. Тут простая психология. При этом оба старых приятелей в глубине души прекрасно понимают, что никто не выше и не ниже, как говорится все там будем, но..
- Согласен, пожалуй, самая позорная вещь, тянущаяся из поколения в поколение убогих и несчастных судеб толпы... О дивный старый Мир, он так прекрасен, так пленим, без условных знаков был бы, безусловно, лучше! Но человеческий мир, точнее мир глазами условных людей - условно платный, невыносимый скотский мир! Возымев в себе право, огородиться, отстраниться от прекрасного естества, в том числе благодаря условным знакам, человек решил, что есть только его мир и его правила. Конечно массовые болезни, ураганы, смерчи и землетрясения неоднократно говорили об ошибочности подобного суждения, но ему всё не под стать. Величие душевной глупости вот вся его власть! 
- Не так уж близок и не так далек день всеобщего покоя,
  Не так уж полон, и не так уж пуст близнец ковчега Ноя.
  Во свете мгла, ведь мгла их – свет, коим насыщены тела;
  Добра и зла давно уж нет: в картине потресканы зеркала.


Рецензии