Водопады и люди

            Думаю  каждый   из  вас  видел  водопады.  Кому  повезло  больше путешествовать - воочию, а кому меньше, то в  телепередачах. Но  так  или  иначе  вы  сможете  отследить  ход  моей  мысли  и  понять  её  глубину.

            Не  все  водопады  рождаются  на  гладкой  водной   поверхности  и  спокойно  путешествуют  наслаждаясь  красотами  земли  вдоль  берегов с садами,  цветочными  лугами,  горами  или  лесами. Солнце  купается  в  их  зеркальном  потоке,  голубое  небо  добавляет  им  прозрачности, а  седые  облака, любуясь своим отражением, плывут  с ними  на  перегонки.
 
             Часть  из  них  пробивается  вверх  из  глубинных  недр  земли, из  темноты, просачиваясь сквозь твёрдые породы  постоянно  преграждающие  путь  к свободе. Но так или  иначе,  добравшись  до  определённого  порога,  вода  срывается  вниз  и  летит,  в  этот  момент  ничем  не  ограниченная, свободная, прозрачная, естественная  и  восхитительная. По  своей  природе  она  не  имеет  формы, но  легко  принимает  их  множество  за свою  жизнь, всё  зависит  от  места  пребывания. Ей  часто приходится  сливаться с другими  потоками, которые  разбавляя  нарушают  первозданную целостность  и  чистоту, но  фильтруя  себя  о  камни  и  песчинки, которые  постоянно  встречаются  на  пути,  воде  удаётся  очиститься  от  всей  грязи  и  вновь  стать  прозрачной,  хотя   доля  примесей  в  ней  всё  же  есть, но  эта  та  часть, которую  она  смогла  растворить  и  слиться  с  ней  навсегда. И  теперь  она  очищенная  и  наполненная  смело  срывается  вниз  с  высокой  скалы,  вдохновляя   нас  своим   величием.  Если  долго  любоваться   водопадом,  то  начинаешь   понимать  о  чём  говорит  с  нами   вода,  с  грохотом   падая  сверху  и  успокаиваясь  у  наших  ног. Она  рассуждает  о  том, как  похожи  наши  пути  в  жизни.

            Человек  тоже  рождается  чистым  с  прозрачной  душой,  но  разные события  и  люди  влияют  на  него, иногда  напуская  мути  в  наши  сердца. Превозмогая  всё, мы  продолжаем  идти  вперёд,  набивая  новые  шишки  о  проблемы и получая знания в обучении, тем самым очищая души от плохого  и  наоборот  сохраняем  в  них  хорошее. И вот  наступает момент, когда  вся накопившаяся  в  нас информация: опыт, эмоции, энергия, любовь  соединяется,  активизируется  и   выплёскивается  с  мощной  силой  через  семью, работу  и  личные  достижения. Мы  молоды,  решительны, полны  сил и здоровья,  счастливы, жизнь  бурлит  вокруг  нас, мы  неукротимы, юны  и прекрасны. Потом  дети  вырастают, здоровье  убавляется, на работу  остаётся  меньше  сил – мы  успокаиваемся и  начинаем жить  более  размеренно, с  трепетом  храня  все  воспоминания о  прошлом, которые  наполнили  нас  за  годы  жизни. Они  всегда  дарят  нам  столько же  счастья и восторга, как  если  бы мы  в этот момент находились у подножия  прекрасного  водопада, слышали  шум  бурлящего потока, любовались  его  мощью  и  незабываемой  красотой. А в  солнечный  день  и  удивительными  переливами  радуги  в  его  парящих  брызгах, которые, долетая до  вас, делятся  своею чистотой  и  свежестью. Пусть  водопады  ваших  душ  приносят  только  самые  светлые  воспоминания  и  всегда  наполняют  вас  счастьем  и  радугой  эмоций. 


Рецензии