часть 24
Покой нарушили в судьбе,
Вы знайте, абсолютно точно
Проблемы в вашей голове.
После главного сражения смерть была повержена. Оставалось провести трое суток в больнице. На следующий день после операции была дата, назначенная для бракосочетания. Естественно покидать стены медицинского учреждения было запрещено. Но начать семейную жизнь с приключения это же дико здорово! Те дамы, кто находился здесь не первый раз, знали, что помимо закрытого главного входа, есть запасной под лестницей, который открыт круглосуточно. Меня любезно проводили и благословили. Енот в тот момент уже ожидал в машине, припаркованной поодаль территории больничной автостоянки.
Все приглашенные гости были в курсе последних событий, естественно никто не ожидал, что церемония состоится. Не сказав никому, мы вдвоем в повседневной одежде рванули в ЗАГС. Все прошло предельно быстро.
- Согласна?
- Согласна.
- Согласен?
- Согласен.
- Поставьте подписи.
Я не отказала себе в удовольствии принять дома душ. Когда долгое время отсутствуешь в том месте, где живёшь, то вновь испытываешь ощущение первого знакомства. Правило работает как с помещением, так и с человеком. В статусе мужа и жены мы провели общие десять минут, обнявшись на домашнем диване. Но отведенные часы свободы стремительно подходили к концу.
- Пора возвращать жену в больницу!
- Сама доедешь?
Любовные отношения, сменившие дружбу, никак не повлияли на юмор. Он всё также имел место быть. И это здорово. По тому же маршруту, купив торт в ближайшем супермаркете для девушек из палаты, я вернулась в больницу. При каждом движении руки взгляд притягивало обручальное кольцо. Как будто меня дополнили новыми усовершенствованными атрибутами: на безымянный палец – золотая нить, в паспорт – новая фамилия, в дом – новый человек.
Семейная жизнь в новом статусе началась с пропитанных печалью дней. Это была нечёрная полоса, так начинался мрак, ведущий в глубокую пропасть. К угнетающим событиям добавилось увольнение с работы. Оно произошло из-за необходимости прохождения оздоровительных процедур. Моё нутро глушила скука по трудовым будням и коллегам. Ежедневное мелькание стен медицинского учреждения всё глубже загоняло меня в уныние. Хорошо, когда у человека, находящегося в депрессивном состоянии, остаётся чувство осознания реальности. Я понимала, что мне был нужен шаг назад, ещё шаг, ещё, пока окончательно бы не забрезжил свет. Но первый и самый главный должен был иметь необычайно яркий эмоциональный всплеск.
Не сказав ничего никому, я отправилась по указанному адресу, заранее договорившись о встрече. Голос из домофона проинструктировал о правильном прохождении маршрута до двери после поднятия на лифте. У входа меня встретил бородатый накачанный мужчина с плотно покрытыми татуированными руками. Квартира представляла из себя квадратную комнату с прилегающим небольшим коридором, из которого также можно было попасть в уборную. Посреди комнаты стояли несколько столов и кушеток. Стены были украшены картинами, фотографиями и сувенирными атрибутами. На кронштейн был подвешен телевизор. Царила атмосфера уютного мужского убежища.
- Присаживайся на кушетку, с местом и эскизом окончательно определилась?
- С местом и эскизом, да, ещё бы окончательно страх перебороть.
- Не бойся, больно не будет.
- Меня пугает не боль, а условие невозврата.
- За это можешь вовсе не переживать: привыкаешь со временем настолько, что возникает ощущение о ее существовании с рождения, потом и не вспомнишь себя без татуировки. Включив камеру на телефоне, я моментально запечатлела правую руку от предплечья до запястья, чтобы запомнить навсегда ее первозданный вид, и уверенно села в кресло к мастеру.
Вторым шагом, послужившим выходом из угнетённого состояния, стал новый поход с сестрой. Мы взяли с собой ролики и скейтборд. Местом назначения стали уже изученные ранее заброшенные шахты. Но в прошлый раз это было зимой и крайне быстро. Доехав на общественном транспорте до дороги, ведущей в сторону близлежащих сёл, мы встали на собственные колёса и отправились своим ходом в путь. Извилистая дорога привела к мрачным стенам, опутанным колючей проволокой. За ними виднелись несколько смотровых площадок и многоэтажное здание по центру. Тюрьма. Вдоль ограждения не было тротуара, поэтому передвигаться пришлось по дороге.
А вы замечали такую особенность, что при первом посещении местности время на дорогу уходит значительно больше? Возможно, время прямо пропорционально интересу. А, изучив его, с каждым последующим разом скорость прохождения увеличивается. Правило работает только для поверхностных людей, потому что найти что-то новое в уже изученном требует чрезвычайно особой внимательности. А на это уходит немало времени. Так и у нас – путь, запланированный на час, занял все два. Сбившись с графика, но не свернув с маршрута, мы прибыли к разрушенным зданиям шахт. В этот раз там орудовали рабочие, в их план входило разобрать непригодные строения на составляющие. Огромная машина увозила аккуратно сложенный в кузов кирпич. Мы сделали пару фотографий построек, дабы и им досталась вечная жизнь, и отправились дальше. Теоретически дорога должна была привести в город, откуда спокойно можно было добраться до дома. Мы шли по тропе через поле. С каждым километром меня не покидало ощущение, что я не знаю нашего местонахождения. Отслеживать время и путь была моя прерогатива. Если бы сестра была в ответе за эти показатели, нас бы до сих пор где-нибудь носило.
Первым жилым местом оказались заброшенные сады. В большинстве своём дома стояли заколоченными либо разрушенными. По центру улицы обнаружился один единственный житель. Дедушка испугался столь нежданному визиту и поспешил избавиться от незваных гостей. Без людского внимания дичаешь, поэтому он предпочел, чтоб его покой не нарушали. Было ли у него на самом деле ружье или нет, не знаю, но услышав о его намереньях, мы махнули через забор, еще забор и оказались на новой улице. Выйдя на тропу, мы вновь шли в неизвестном направлении. Оно нас привело к новой деревне, состоящей из десяти домов. На сей раз они были ухоженные и жилые. Узнав дорогу у работающего на огороде мужчины, мы побрели дальше. Город, который мы искали, и тропу, которая нас вела, соединяло последнее препятствие – деревянный разрушающийся мост через железную дорогу. При каждом шаге по нему можно было наблюдать за проезжающими поездами сквозь щели в древесине, которые нещадно прогрызло время. Шаг – страх. Шаг – страх. При всём этом сестра была уже по ту сторону моста. Единственное, что в этой конструкции было крепким, так это мои каменные ноги, которые абсолютно не имели желания перемещаться дальше. Оставалось полмоста впереди. Те чувства, что я испытывала в момент перехода этого препятствия, были схожи с теми, что пришлось ощутить на себе в последний месяц. И я решила идти, смотря лишь вперед. Возвращаться назад не имело смысла. Бояться, осматриваясь по сторонам, тоже. Поэтому, если вы попали в ситуацию, угнетающую ваше состояние, идите вперед. Медленно, со страхом, но мне удалось пройти.
Все стало налаживаться само собою. Принять тот месяц как реальность мне не позволяло мировоззрение. Для себя я решила, что это всего лишь страшный сон, поэтому с ним пришлось сделать только одно – забыть.
Свидетельство о публикации №221061500462