Почему нас ходят сократить до миллиарда?

Почему и кто?
Сначала почему?  Для восстановления баланса.
Мы живем в замкнутой биологической системе. Численность людей на планете не может расти бесконечно и бесконтрольно. Увы это так.
На Земле живут не только люди. Есть и другие живые существа, начиная с деревьев и цветов. Человек активно использует биоресурсы Земли и они не успевают возобновляться. 
При такой численности населения происходит опустынивание земель, обмеление и загрязнение рек, исчезновение флоры и фауны. Исчезают виды животных и растений.
Некоторых, таких как китов, удалось спасти. А многих - нет.
Человек завладел огнестрельным оружием и стал охотиться  (Убивать) ради спортивного интереса.
Он спиливает тропические леса, чтобы получить пальмовое масло.

Теперь КТО?
Для Космоса (великого космоса!) все формы жизни равны в праве на жизнь.
Мы не знаем и не хотим знать, что идя по такому технократическому пути, где в основу положено общество потребления, человечество обречено на вымирание.
Но только сначала вымрет окружающая природа, а потом мы.

А если сейчас сократить численность людей, то то можно сохранить и людей и природу.
Но мало просто численно сократить. Нужно провести селекцию - оставить для потомства только полноценное, жизнеспособное население и именно такое, которое будет выше по духовному уровню современного и которому не нужно будет объяснять почему  нельзя загрязнять природу и убивать животных.
Вот как это сделать?
Просто раздать всем оружие и дураки сами себя перестреляют?
Это была шутка, но пока мы шли именно по этому варианту развития событий.
Шли, шли и перестали идти - Европа ликвидировала основную причину раздора - границы между государствами.

Но осталась граница между Евросоюзом и странами бывшего СССР: Украиной, Белоруссией и Россией.
И это граница между цивилизациями.
Я не буду описывать разницу между Европой и РФ, так в Европе давно не был, а ситуацию в своей стране вы знаете. Изменение идут, но очень медленно.  Наследие слишком тяжелое и нужно от него избавиться.

Мы можем продолжать сидеть на диване или на кожаном кресле персонального автомобиля и внушать себе, что мы самая духовная нация в мире, но пора бы уже стать реалистом.

Мы могли бы сделать простое: убрать из свободной продажи оружие. Объявить программу ликвидации атомной энергетики. Прекратить разрабатывать новые виды оружия массового уничтожения людей  и пр.
Но кто это будет делать или хотя бы говорить об этом?  Наши  лидеры,которые едва успевают отбиваться и оправдываться за свои тайные и явные проступки?

В политике явно нужны молодые лица. Но "старая гвардия", засела, окопалась и готова отстреливаться до последнего патрона.
Сами своим упрямством толкают космос, для которого развитие есть основное условие существования, к принятию кардинальных мер.
Вот мы и перешли в эту фазу "крайних мер". Нравится?

Что будет, если ничего не менять, как некоторые любят.
А вода в реках будет отравлена окончательно. И мы, её употребляя,превратимся в постоянного пациента клиник, которых будем строить все больше и больше.

А нужно сделать просто. Отказаться от использования нефтепродуктов в виде топлива для передвижения автомобилей.
И сделать это нужно было еще вчера. Наигрались в машинки  и хватит.
Именно это, а не создание новых видов вооружения должно быть государственной программой, которой нет.
Нет такой программы не будет и нас.

Для космоса  лучше, если мы вернемся к своему древнему периоду, когда люди стали добывать и использовать железо. Это значит натуральное хозяйство - без химии.
Я так понял, именно такую Землю хотят видеть из космоса только с высоким сознанием человека.


Рецензии
Приветствую Вас, Николай! Медленно, но в нужном направлении приходит к людям осознание, что Земля конечна и что мы сами можем ее погубить. О сокращении населения Земли думают только самые великие эгоисты и человеконенавистники. Они и разжигают войны, так как бессильны в налаживании быта и мирного сосуществования имеющихся миллиардов. Нам остается только защищаться и показывать пример миролюбивой политики. А ресурсов на Земле хватит и на сто миллиардов и на большее. Всего хорошего! Василий.

Василий Храмцов   18.06.2021 11:35     Заявить о нарушении
Относительно ресурсов есть разные мнения. Тут надо заниматься не политиканством, не борьбой за удержание кресла, а научной работой до которой нашим лидерам еще расти и расти...пока они вырастут будет планета "Плюк" из известного фильма.

Николай Кладов   18.06.2021 12:00   Заявить о нарушении
Нашим политикам и всем другим надо расти и расти. А ученым надо думать и делать не только оружие, но и, как вот нужда заставила, лекарства и эликсиры жизни. А имеющееся сейчас на планете агрессивное население, которое сбивается в кучки и мечтает одни - уничтожить, другие - спастись сначала большую часть себя покалечит и уничтожит, а уж потом придет миру - мир! Всего доброго! Василий.

Василий Храмцов   18.06.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.