Жасминовые облака...

После дождя так тихо…

Ветра нет совсем…

Воздух свежий и чуть прохладный…
А в прохладном воздухе особенно ясно чувствуются все запахи…
Они осторожно касаются носа, словно невесомое крылышко невидимой бабочки…

И хочется остановиться и замереть…
И вдыхать осторожно, чтобы чувствовать эти запахи ещё лучше…

Вот и сейчас, я сижу на деревянном крыльце, прикрыв глаза, и дышу ароматом летнего сада…
Вдыхаю его медленно, словно пропускаю через чувствительные фильтры своих внутренних ощущений…

Жасминовые облака пышно цветущих кустов заполнили всё  пространство сада густым благоухающим эфиром…

В безветрии воздух становится особенно насыщенным…

Концентрация  природной парфюмерной композиции достигает лучших критических значений, и от этого становится особенно впечатляющей!

Кусты жасмина сейчас словно дышат…

Даже больше похоже, что они словно глубоко вздыхают…
И с каждым вздохом источают из себя этот совершенно удивительный аромат…

Лёгкий, освежающий, чуть сладковатый...
Изысканный...
Пьянящий...

С приятной эротической, очень волнующей, чувственной нотой…

Каждый нежный цветок буквально пропитан густым эфирным маслом…
Оно просится наружу, переполняя тонкие белые лепестки, заставляя их трепетать, набухать и приоткрываться, стремясь отдать весь свой волшебный аромат воздушному пространству сада…

Бутоны открываются все дружно и словно поют…

Да! Да! Да!
Именно поют нежную песню любви!

Любви к самой жизни!
К её самым лучшим мгновениям!
 
Люди просто не слышат этого пения, нам это не дано…
Но мы его можем почувствовать, обоняя…
И чем сильнее аромат, тем громче голоса открывающихся бутонов!

Вдыхаю…
Ещё и ещё…

Медленно…
Делая паузы…

Словно задерживая этот божественный аромат внутри себя…
Чувствуя, как он пропитывает мои лёгкие, мозг, как проникает в кровь, и разливается с её потоком по всему телу…

И с каждым глубоким вдохом мелодичность и наполненность этих  белых жасминовых  облаков струящимися звуками становится почти осязаема…

Ведь каждый цветок стремится воспеть новый день и свою радость от того, что он увидел солнце!
Восторг от прикосновений прохладных капель ночного дождя, и ласкового касания  утреннего седого тумана…

А пчёлки и бабочки, они не просто видят цветущие облака, они определённо слышат их волшебное и совершенно удивительное пение, и летят на эти дивные звуки…
 
Летят и наслаждаются трепетом, и мягкостью лепестков, бархатистостью тычинок, и влажностью пестиков, и вкусом сладкого нектара, и всей той энергией, что излучают сейчас в огромных количествах цветущие кусты жасмина…

Белые ароматные жасминовые облака…

Их неслышное, но так хорошо обоняемое пение…

Целый хор!

Где каждый голос так нежен, и так счастлив в своём исполнении симфонии любви…

И в этом чувственном восторге жасминовые облака незримо улетают в бесконечную высь, наполняя её живой радостью и растворяясь в вечности…


Рецензии
Сейчас я живу на даче. Далеко от Москвы. У меня хороший сад. В саду несколько кустов жасмина. Очень больших кустов. Совсем недавнот каждый куст был усыпан белыми цветочками. Цветочки издавали божественный аромат, который наполнял весь сад. А сейчас прошло цветение. А запах жасмина в памяти остался. Поэтому мне так понятно то, что вы так замечательно передали в вашей миниатюре.

Геннадий Мартынов   04.08.2022 21:38     Заявить о нарушении
Геннадий!

Мне очень приятно, что чтение этой ароматной миниатюры вернуло Вас в добрые воспоминания!
Да, время цветения жасмина так быстротечно...
Дожди и прохладные вечера продлевают его, но всё равно немного грустно наблюдать, как осыпаются белые лепестки, покрывая землю и зелёную траву вокруг кустов лёгким инеем...

Благодарю за Ваше внимание!

И.Р.

Ирина Рэйн   05.08.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.