Закон и Пророки

Эти два источника Ветхого Завета принадлежат к разным "системам координат" - "Древам". Первый - от Ягве, демиурга земли (он же Брахма), который согласно преданию наслал на землю всемирный потоп, Второй - "не от мира сего".

Первому нужен порядок в его княжестве, чтобы все платили "налоги" (в виде выделений психической энергии);
Второй призывает души человеческие к необратимому выходу из этой сансары, к Свободе вне Закона. Зовёт в их родное Царство Истины, где царствует Любовь.

Таким образом, Ветхий Завет состоит из двух различных частей, одна из которых - Новозаветная. Кто их читал в соответствующем состоянии, тот должен был ощутить разность вибраций этих двух "информационно каналов".

"Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей!; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него!"    Пророк Иоиль.

Восстань, Пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись Волею Моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!*

Александр Пушкин, "Пророк"

* Мой вариант: "Ты пробуждай сердца людей".


Рецензии