Как их теперь называть?

Мало того, что между РФ и США идёт информационная война, так к тому же, как гром среди ясного неба, «неожиданно» обострились дипломатические отношения РФ и Чешской республики. Последовала обоюдная высылка дипломатов из столиц и фактическая заморозка межгосударственных отношений. МИД РФ даже учредило Список недружественных государств, включив в него, правда, только двух недругов: США и Чешскую республику, хотя их значительно больше, но лиха беда начало...

Конечно, у свободолюбивых чехов свои истерические претензии к России: никак не могут они забыть и простить 1968-й год и подавление силой «Пражской весны», когда Л.И. Брежнев не дал им сбежать на Запад. А что же мы, наследники Великой Победы и продолжатели Советского Союза? Ведь Россия-РФ это не просто правопреемник, она – государство-продолжатель СССР? Ведь мы тоже можем припомнить чехам немало, начиная бесчинствами чехословацких легионеров в годы, предшествовавшие Гражданской войне в России. Но прежде всего мы можем предъявить чехам то, что в составе Протектората Богемии и Моравии они были участниками (соучастниками) всех преступлений Третьего Рейха против нас. Да, они не только ударно ковали оружие для Германии, но и воевали непосредственно в составе Вермахта. Правда, при этом умудрились снискать статус жертвы агрессии и аннексии...

Потом чехи в составе Чехословакии вошли в Организацию Варшавского договора, Варшавский пакт (ОВД), т.е. стали союзниками СССР в противостоянии с Западом. А после известных событий они вошли в НАТО (North Atlantic Terrorist Organization).стали союзники США, и соответственно – соучастники всех их бесчисленных военных преступлений, их шлейф тянется с геноцида коренного населения, проживавшего на современной территории США.   И вот этот острый кризис в дипломатических отношениях между РФ и ЧР. И включение ЧР в список недружественных государств. И просьба исключить ЧР из этого списка...

Как и что нам делать? Пойти навстречу! На определённых условиях, конечно! Во-первых, это выход Чехии из НАТО. Во-вторых, вывод всех иностранных баз с её территории. В-третьих, приня¬тие Чехией статуса вечно нейтрального государства. Можно ещё потребовать воз¬врата царского золота, украденного легионерами, и возмещения вреда и ущерба, причинённого ими. После выполнения этих требований просьбу можно рассмотреть благожелательно. А до того времени официально именовать Чехию Протекторатом Богемии и Моравии, не иначе...
 
Непростые отношения сложились и между Россией-РФ и Польшей и Румынией. И не понятно, почему Польша и Румыния не включена в чёрный список наряду с Чехией. И им тоже следует выдвинуть те же требования, а до того времени официально именовать ту же Польшу Варшавским генерал-губернаторством, не иначе. Можно придумать адекватное название и Румынии, даже для Вишистской Франции и других европейцев. Ведь ни для кого уже не должно быть секретом то, что 22-го июня 1941-го г. на Советский Союз напала не Германия А. Гитлера, не Третий Рейх, а на нас обрушилась ВСЯ Европа! И советско-германская война была советско-европейской войной. Как и за 129 лет до этого великая армия вторжения Наполеона была по своему составу двунадесяти языков, т.е. многонациональной и европейской. Вольно или невольно в неё вошли не только собственно французы, но и другие европейцы покорённых Наполеоном государств. И вот история повторилась, причём по классической формуле: тогда и спустя 50 лет. Только теперь возглавляет Крестовый поход на Восток не Франция и не Германия, а США...
 
А нам всё навязывают «красные линии», после которых Россия-РФ сурово вдвинет брови и ударит наотмашь мощной нотой протеста. А Маша Захарова станцует боевую «Калинку-малинку». Да нечего уже обсуждать: красные линии уже преодолены, точнее – прорваны нашими западными партнёрами, причём с активным содействием пятой колонны. Сначала Россия в формате СССР дала согласие на поглощение ГДР и на распространение на неё НАТО, потом Россия в формате РФ – на вовлечение в НАТО бывших советских союзников по ОВД, и наконец – на вступление в НАТО бывшей Советской (Русской) Прибалтики! И как вишенка на торте – американские противоракетные комплексы на территории Польши и Румынии! Всё это не случайно, всё это закономерно и ожидаемо. Это – очевидное стремление российской элиты или её существенной части стать частью Запада, влиться в Евроатлантическое пространство. И возникло оно ещё в Советские времена. И вот вдруг дремавший Путин проснулся? А чем он может ответить на этот «Дранг на Остен»? Увы! – ничем, кроме ультиматума, но как можно обрушить на столицы врага море огня и превратить их в ядерный пепел, если там дети и внуки элиты, их капиталы? Да никак! Вот мы и наблюдаем этот словесный пинг-понг...

05, 13, 14 июня 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии
"...мы можем предъявить чехам то, что в составе Протектората Богемии и Моравии они были участниками (соучастниками) всех преступлений Третьего Рейха против нас. Да, они не только ударно ковали оружие для Германии, но и воевали непосредственно в составе Вермахта. Правда, при этом умудрились снискать статус жертвы агрессии и аннексии..." - то есть все оккупированные немцами территории являлись их соучастниками.

Александр Кот39   15.06.2021 12:28     Заявить о нарушении