Кому выгоден саммит в Женеве?

Сейчас больше говорят о саммите как о пиар-акции обеих сторон, с тем чтобы продемонстрировать нечто остальному миру, однако, предложила его американская сторона, а российская, подумав, согласилась. Ещё говорят, что в Женеве будет большой торг по Китаю и Украине, наверное, что-то вроде этого там будет. Но какие предложения сторон по этим поводам мы имеем на сегодня?

Москва уменьшила до минимального договорного объёма транзит газа через Украину, посадив её, похоже, на финансовый «голодный паёк». Запад даёт Украине деньги на вооружения, но не даёт «на жизнь», что приводит в отчаяние режим Зеленского, и он пускается во все тяжкие и во внутренней и во внешней политике. Ещё Москва напомнила, что товарооборот с Украиной составляет около 7 млрд долларов, и, кажется, этим намекает, что, если безрассудная политика Киева продолжится, этот товарооборот устремится к нулю.

Вашингтон отменил уже объявленные санкции против СП — 2, и этим, фактически, согласовал окончание его строительства. Шумиха вокруг женевского саммита, очевидно, помогла увести этот вопрос в информационную тень, сохранив лицо администрации Байдена. Ещё Украину не пригласили на саммит НАТО, накормив вместо этого обещаниями, которые не стоят ничего. По сути дела, США сдают Украину, заявляя о неизменной поддержке её суверенитета. В Киеве это понимают, и уже покрикивают на Вашингтон, требуя от него компенсаций, выставляя ему оценки по поведению с Москвой. Очень продуманная политика...

Понятно, что за уступки по Украине США потребуют от России «китайских подарков».
Однако, чтобы Россия хотя бы задумалась о «дружественном нейтралитете» к США и Западу в его противостоянии с Китаем, США требуется не только полностью и без условий «сдать Украину», но и дезавуировать своё участие в госперевороте в Киеве в 2014 году. Путин в своём недавнем интервью отметил всё более сильный «нацистский» душок от бандеровского режима, и, кажется, предложит своему американскому коллеге высказаться по этому вопросу...

Байден, Байден, «ты могуч,

Ты гоняешь стаи туч»!

Путин — инопланетянин,

У него в кармане Байден...

Ё моё

15.06.2021


Рецензии