Балты вредоносное понятие

Полагаю, пора прекратить употребление и  распространение так называемой «балтской терминологии». Недоразумения зашли слишком далеко. Некоторые борзописцы уже утверждают, что предками многих славянских племён и народов были «балты». Особенно возмутительны такие утверждения в отношении летописных вятичей и кривичей, а также современных белорусов.

Почему-то игнорируется факт, что понятия «балты» (нем. Balten) и балтийский язык (нем. baltische Sprache) как научные термины были предложены в 1845 немецким языковедом Георгом Нессельманом (1811—1881), профессором университета в Кёнигсберге. Это исключительно языковедческие термины для обоснования сходства языков у некоторых современных прибалтийских народов.

Вот краткий  свод моих знаний и доказательств:
*Так называемые «балтские племена» могли появиться не раньше документального именования Балтийского моря.
*Если древнее латинское название Балтики Сарматский океан, то и «балтские племена» должны быть сарматскими. Балтийское море известно с XI века. Балты придуманы в 1845 году.
*Выражение «балтские племена» так же противоестественно в пространстве и времени как древнерусские хакеры.
*Словосочетание «балтские племена» стало заразной вирусной инфекцией, способной губить публикации, репутации и международные отношения.

Как минимум, надо бы исправить недоразумения в популярных электронных справочниках и энциклопедиях.


Рецензии
Здравствуйте, весьма точно определили. Тут ведь в понимании западных исследователей, пусть хоть балты, но только не славяне.
Удачного вам творчества
С уважением Анатолий Кравцов

Анатолий Кравцов   17.06.2021 14:04     Заявить о нарушении