Квартал газовых фонарей

Он очнулся не ранней, но и не поздней ночью. И осознал. Нечто исчезло. Или даже не находилось вовсе. Но не имеет значения, есть только одно. Надо искать!
Отлепив голову от подушки, умылся, закинулся кофе и купленными пирожками, на вкус похожими, на что-то сгнившее. Он отправился на поиски.
Первое место поиска, стадион. В это время он пустовал, что впрочем, обычное явление. Какой идиот, будет чем-то заниматься среди ночи? Ну какой? Хотя... Вон кто-то, изображает активность. Надо пообщаться!
Подойдя поближе, в том, кто активничает, обнаруживается молодой человек, который выглядит не молодо.

- Доброй ночи! Вы тут не встречали, то, что исчезло?

Человек посмотрел во все стороны. Затем ещё раз резко посмотрел во все стороны. Долго смотрел не отрываясь ему в грудь. Затем поднял глаза и заговорил.

- Доброй. Думаю, мне ничего не попадалось того, что вы ищете.

- Понятно. А вы здесь для чего?

- Ну как. Здоровое тело, здоровый дух. Лучше же бодрым умереть. Не так ли?

- Не думаю о смерти. Пока я не найду, что ищу.

- Ну ищите, ищите... Удачи!

Поиски продолжаются. Времени мало, надо бежать. Пульс участился, сердце бьет лёгкие по печени, нееее, надо отдохнуть.
Пристань. Человек в панаме, гипнотизирует поплавок. Ищущий человек, присаживается рядом.

Молчание. Молчание. Затянувшееся молчание. Вода спокойна. Поплавок умиротворён.

Здесь того, что надо нет. Может и есть конечно, но не то.

Бег далее. Хватило на три минуты.
Некто, смотрит пристально в небо. Может там ответ, на то, что необходимо?
Молчание. Молчание. Молчание. Затянувшееся молчание. Небо спокойно. Луна идентична поплавку.
Есть предположение, что и тут нет того, что необходимо. Да и ладно.

Опрятный человек в рваной и засаленной одежде, вытащил из мусорного бака, коробку из под пиццы. Открыл её и широко улыбнулся в тридцать два минус шестнадцать, зуба. Там лежало два куска "Пепперони".
Нужно спросить. Уж он то, должен что-то знать. Опрятный человек, протягивает один кусок, и продолжает улыбаться. Мол, раздели со мной трапезу, странник...
Выглядит не очень аппетитно, поэтому его предложение, с радостью принимается.
Думается спросить у него, о том, что необходимо. Но в голове выносится постановление, зачем спрашивать того, кто не нуждается в нечто, что нужно? У счастливых людей, есть всё, а он выглядит определённо счастливым.

Закончив поздний ужин, или ранний завтрак, человек-поиск, последовал на автобусную остановку.
Зрелая, но ещё молодая девушка, высматривала нечто в дали.
Может туда смотреть надо? Может там, то, что нужно?
Смотрим, смотрим. Продолжаем смотреть. Но ничего взялось из ниоткуда.
Зрелая девушка тоже улыбается, точно такой же улыбкой, как и тот опрятный человек. Правда зубов у неё будет побольше. Затем протягивает ладонь, на которой лежит розовая жевательная резинка, не жёванная, вроде как. Дар принимается. После чего, молодая женщина, тыкает пальцем в название остановки в расписании, и начинает движение. Значит, следовать нужно за ней! Она что-то знает!
Заря занимается. На табличке остановки, то самое название. Зрелая девушка, поворачивает в сторону дома, с нестриженным газоном, идёт по дорожке, отворяет дверь и закрывает её перед носом того, кто ищет.

Ранее утро. Весёлый звонок. На нестриженный газон летит газета. Так пока и не обретший, и возможно, утративший, смотрит на первую полосу, на которой написано:

" Если вы потеряли или ещё даже не обрели, то вам необходимо..."

Ага. Ну вот теперь то, всё понятно!


Рецензии