2001 год. Письмо от 2 августа. Выжатый лимон

Юджину Петровичу Коркину
от самого себя:
**************************

              Эй ты, Коркин! Глянь-ка на себя.

              Ты мечтаешь о себе таком, каким ещё не стал. И о тех вещах, которые должны стать частью той твоей жизни, которая ещё не наступила. Но мечты уже сбываются - а тебе это всё ещё вредно для желудка, в результате - ты отравлен именно своими сбывшимися мечтами. А тот, кто ты есть сейчас - тебе не нужен, ты мечтаешь о другом. Тот, кто ты есть сейчас, бродит безучастный и не может понять зачем он живёт, кому он нужен?

              Ты сегодня - потенциальный донор. Ты не можешь дня прожить без того, чтобы кому-нибудь не отлить. Именно поэтому ты болтлив, ты пристаешь к людям со своими разговорами, навязываешь им порцию себя. «Соседушка, мой свет, пожалуйста, откушай!» Ты делаешь это постоянно и чувствуешь себя не в своей тарелке, если не к кому пристать, не с кем поделиться. И ты бываешь счастлив под вечер только тогда, когда чувствуешь себя опустошенным.

              О, блаженство выжатого лимона! О, счастье обсосанной косточки! Я сам не знаю, что тебе дальше делать. Извини.

              А теперь о другом.

              Есть ещё одна маленькая деталька. Если бы у тебя были глаза, ты бы давно заметил, что все предметы, к которым ты  прикоснулся в этом мире, остаются на тех местах, куда ты их положил. Мало того, вообще все вещи, всё и вся продолжает оставаться таким, каким ты его оставляешь. Это правило. Это закон. А по исключениям соответственно в зеркальном смысле можно читать инструкцию по технической эксплуатации твоего бытия - практически открытым текстом!

              А что касается правила, то оно означает не то, что ты у нас ого-го, а всего лишь то, что никто за тебя в этой твоей жизни ничего делать не будет. Только ты сам.

              А будешь стараться, станешь когда-нибудь ого-го. Да. Все с этого начинали, все через это проходили, только не все шли в нужную сторону.


Рецензии