Неземное притяжение

Сама история эта по себе простая. Творческие люди, углубившись в свои идеи, в погоне создания гениального изобретения, перестают следить за своей внешностью, так как в голове у них - полный разгул идей. 
И так, было июньское утро, накрапывал мелкий дождичек, стуча в окошко.      
Валентин Петрович сладко спал. Ему снилось море - голубое и тихое.  В воде он увидел своё отражение, море звало его в свои  объятья.  В одно мгновение  Валентин Петрович  снял с себя футболку и разогнался, чтобы нырнуть в прозрачную гладь. Но его ноги, словно каменные статуи не двигались, и он упал. В этот момент он почувствовал боль в спине.  Петрович проснулся и понял,  что лежит на полу, а  его ноги запутались в простыне.
- Ядрёный конь! Я же опаздываю на рынок. Жена утром учесала на  свою любимую работу,- произнёс он опечаленным голосом.
– Эх, была бы здесь тёща, она бы обязательно меня разбудила, ещё и кофе бы сварила. Таки хорошая тёща, недооценивал я её,- мысленно признался себе зятёк. 
Недолго размышляя,  он  забежал в ванную комнату, окатил  холодным душем  ещё не совсем послушное тело, протёр глаза и уставился на своё отражение в зеркале.  На него смотрел трудно узнаваемый мужчина со всклоченными волосами и мешками под глазами. Петрович недобро улыбнулся.
   С молниеносной скоростью, словно юла, он стал метаться по комнате в поиске футболки,  но её нигде не было, как сквозь землю провалилась. Зараза! Наконец,  на балконе среди сохнувшего белья,  он нашёл  замену. 
    Одеваясь на ходу, Петрович выскочил из дома. Во дворе на лавочке уже сидела "бригада". Он вежливо поздоровался со старушками, в ответ они дружно захихикали. Не обращая внимания на их непривычное приветствие, Валентин Петрович сел в машину  и отправился на рынок, где его ждал торговец.  Петрович был изобретателем, чтобы выпустить в мир новый агрегат, ему нужны были магниты, без них аппарат не работал. Получив  товар,  «Кулибин» поспешил к машине. Однако и тут незадача, бензобак оказался совершенно пустым.
- Ну, если не везёт, так не везёт с утра, - пробурчал себе под нос «изобретатель», распихивая по карманам  магниты,  самый большой -  в задний.
   Он оставил машину на стоянке и побежал на остановку. Подъехал автобус, битком  набитый пассажирами. Шофёр, увидев растерянного мужика, открыл заднюю дверь. На ступеньках нашлось и ему место, за ним вскочил высокий парень. Петрович был доволен, он успел заскочить в последний момент и радовался тому, что был защищён от любопытных глаз. Всё бы было ничего…Но на следующей остановке, пассажиры стали продвигаться к выходу, толкая друг друга. Шофёр  открыл обе двери.
  - Эй,  мужики, вы  двое! – толпа беспардонно тыкала пальцами в сторону Петровича.  Вы что там стоите как столбы, -  закричал народ  с заднего крыла.
И тут разыгралась комедия  для сцены, которой позавидовал бы Петросян и «Кролики».
- Слушай козёл,  ты,  что мне на ноги  прыгаешь? -  в гневе закричал парень.
- Это я то, прыгаю. Баран!- заорал изобретатель.
- Чем  это  ты меня приклеил к себе? - с истерическим смехом  в ответ, завизжал молодой мужчина. -  Вон футболка у тебя наизнанку одета  и  задом наперёд.  Ты хоть в зеркало на себя смотрел?  Небось,  нахрюкался  вчера с вечера, терминатор! - давясь от смеха, проговорил парень.
Толпа не заставила  себя долго ждать и обоих мужиков вытолкала с автобуса. 
И тут открылась публике живописная картина: к заднему карману Петровича были приклеены  рука парня с ключами, в том месте, где находился большой магнит. Молодой мужчина резко рванул на себя руку, в этот момент послышался треск разрываемой ткани. Толпа ахнула, а на штанах Петровича, в месте, где был карман, зияла дыромаха в кулак, и виднелись труселя в синюю клеточку.
     Публика захлебнулась от смеха, даже водитель вышел из автобуса и громко  зареготал.
   - Такого, я никогда не видел. Прямо, неземное притяжение! Слушай мужик, какого хрена ты магниты в штанах носишь, у тебя  что  проблемы?! Слышал, что лечение магнитами - очень эффективное средство, только надо знать меру, перестараешься,  и жена от тебя сбежит.
 Валентин Петрович стоял и как рыба не мог вымолвить и слова. Так сказать, ОПУПЕЛ.
 Молодой мужчина, сочувственно похлопал Петровича по плечу и предложил:
  - Давайте знакомиться.
  - А давай! Будем дружить, – сказал миролюбивым тоном  Кулибин. 
  - У меня своя фирма и мне позарез  нужен инженер.
   - Эх, не зря же мне море приснилось. Тёща  говорила,  что  если море присниться,  то  это к богатству.  – Так что нас ждёт  успех,-  с радостной улыбкой произнёс Кулибин, протягивая руку для пожатия новоявленному другу. Так по счастливой случайности  двое одарённых людей заключили творческий союз.
После работы,  Валентин Петрович  спешил домой, где его ждали жена, дети и сюрприз. В подъезде  были слышны запахи пирогов.
    -  Здравствуй, родненький зятёк, - сказала любимая тёща обнимая его. - Как же ты похудел наш голубь! Всё изобретаешь?
  -  Здравствуйте, мамо! - воскликнул зятёк, целуя в обе щеки тёщу.
    - Девочки, я вам такое расскажу, со смеху упадёте, но только после чая.
   - Опять что-то начудил, артист,- обнимая любимого муженька за плечи,- спросила жёнушка. 
     После подробного рассказа о сегодняшнем происшествии в автобусе, «девочки» схватились за животы. У любимой тёщи началась икота. Когда все успокоились, тёща сказала:   
- Доця, твоего муженька можно смело отнести к числу «великих», а у них свои причуды.  С гениями всегда не просто,-  с  улыбкой  произнесла тёща, зная какой эффект своей начитанностью,  она произведёт на зятька.         
- Вот, к примеру, Иван  Крылов. Он  не пропускал ни одного пожара. Чуть заслышал  звуки набата,  бросал все дела и спешил на место происшествия. Ради лицезрения зарева был способен  вскочить  ночью  и отправиться  на другой конец  Петербурга, невзирая на погоду,  усталость, или нездоровья. Если друзьям надо было повидать Крылова, они знали, где  его можно было найти наверняка – там,  где горит.
- Наверно,  я тоже со странностями, потому  что у меня много идей в голове.  Поэтому я такой вот растеряшка…
- Ты у меня особенный,  иначе, я бы не вышла за тебя замуж,- обняв мужа, сказала его верная жена.
 

03.06.21


Рецензии
Ох, это нечто, дорогая Вера.
Какие сюжеты у Вас искромётные, яркие, а смешно-то как.
Труселя в синюю клеточкууу.
Хохочууу.

Варвара Сотникова   15.03.2024 17:40     Заявить о нарушении
Это всё один человек вытворял. (мой зятёк). Спасибо за прочтение! С добротой,

Вера Мартиросян   16.03.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.