Сомнения Мифодия

Мифодий, человек образованный, хорошим манерам обученный, специальным мнением снабженный, решил «наладить житуху», устроить свою жизнь по собственным убеждениям. Особенно в мелочах, а то она у него какая-то бесшабашная, безалаберная получается. Все валяется тут и там, торчит неуклюже, так же, как и он сам.
  Начал он с особого состояния душевного равновесия. Надо жить с умом, легко, бодро и радостно. Он заметил, что от настроения, от озорного блеска в глазах очень зависит атмосфера вокруг человека. Жизнерадостного, озорного человека всегда рассматривают как источник вдохновения и неукротимой энергии. Приятно иметь дело с незаурядной личностью. Естественно, ему хотелось быть таковым, и он раздумывал, как зарядиться этой энергией. Надо много знать, подумалось ему, значит надо много читать разных книг и находить интересные сообщения в интернете. Потом подумал получше про себя и отметил, - так ведь это же сколько усилий и времени надо. За это время весь задор поникнет и блеск в глазах угаснет. Надо что-то еще, более практичное. Вот, нашел, музыка, специальная мелодия, созданная гением научного прогресса. Ну, это еще куда бы ни шло: включил музыку и слушай, впитывай энергию, набирайся сил и мудрости. Правда, тоже долго, два-три часа каждый день слушать надо, чтобы проникнуться мелодией Светлых Богов, музыкой хорошего настроения и высшего состояния духа, музыкой счастья. Арфа играет каждый день, ну это ладно. Правда, настроение оптимистичное получается, на светлые мысли настраивает, на добрые дела.
Приобщился к миру высших энергий разума, теперь надо домом заняться, устройством укромных уголков для создания загадочной атмосферы творения чего-то необыкновенного. В это время из-за стенки квартиры, от соседей, послышались разного рода голоса. Вот тебе и атмосфера, - опомнился размечтавшийся Мифодий. Голоса чего-то требовали друг у друга, воспитывали кого-то. В заключении диалогов гавкнула собака. Кого воспитывали, кто его знает, но воспринималось Мифодием, вроде к нему они обращаются, сидят с ним рядом и домогаются. Ну, с этим в принципе все просто, подумал он. Завтра начну дрелью работать, они меня поучать перестанут. А вот, что сейчас предпринять, вот вопрос? Что такое сделать, не вызывающее подозрений в злом умысле по отношению к людям-соседям и способное вмешательство прекратить. Надо логичные поступки. Включил воздуходувку, вытяжку, телевизор, магнитофон, радио погромче сделал. Во, подействовало, смолкли, поняли. А в прошлый раз свет выключили во всем доме, и тоже смолкли. Может, передачу кто транслирует, а соседи и не знают даже, что они творят в соседнем помещении с точки зрения обитателей этого помещения. Сомнения терзают Мифодия. Может, шумят в ответ на его активные действия. Но ведь, светлая музыка, им тоже полезно подзарядиться. Подействовало! В любом случае подействовало.
Дома он все же порядок навел. Поставил столы для компа и занятий с деловыми бумагами такие, чтобы с них ничего не сваливалось, с бордюрчиками, типа бюро, только небольших размеров столы и бордюрчики. Красота, и уют получились. А обычный стол для торжеств без бордюрчиков, все на виду, простор. Подстать размаху его души. Светомузыка опять же около компа, как у людей. Вечером космос получается в комнате, все сияет, мерцает, вертится и крутится. Ну, всякие сувенирчики, полочки, выдумки-самоделки, интересно получилось.
Обустроил Мифодий и порядок жизни. Раньше он покупал в магазине по многу продуктов. Они дожидались своей очереди и, мягко выражаясь, скучали и грустили в этой очереди, теряли свой товарный вид и авторитет. А теперь возьмет три большие картошки на один раз, ну в крайнем случае пять штук, это уже на два раза, сготовит их своевременно и все замечательно. В магазине такую покупку сделать возможно. А вот, на базаре, здесь разговор особый. Здесь понимают не три картошки, а три килограмма картошки, иначе ты человек несерьезный. И вообще, лучше три мешка картошки, могут в цене уступить. Дело политическое, рассуждают продавцы. Прикинь, беда какая, трудности случаться, а у тебя картошки нет. Что делать будешь? А в мешке запасов полно, живи и не тужи. Вот это правильная политика. Тактика, возможно, и правильная, но где эту картошку в мешках хранить. Она же портится, гниет, ее перебирать постоянно надо. А это много пыли в квартире и времени, впустую истраченного. Надо место специальное, тогда можно мешками хранить. В городе лучше по три картошки покупать. Так умнее, так он и стал делать. Кстати, картошку заправлять надо маслом или тушенкой, вот тогда вкуснота. А если все картошка да картошка без продыху каждый день, так это, знаете, грустно и неправильно.
Раз уж речь зашла о политике, тут Мифодий не мог не возмутится. Каждый день он включал телевизор, устраивался поудобнее в кресле или на диване и смотрел передачи. В общем то там мало интересного, хоть и каналов несметное количество. Бывают исторические фильмы, но больше криминал, детектив, боевик, в общем музыка и мотивы безобразного образа жизни. И всем нравится, сила живет, процветает и торжествует, а остальное – это неважно. Потому Мифодий смотрел чаще новости, спортивный канал и заметил вот эту политику заграницы по отношению к его, Мифодия, стране. Войска вокруг границы стоят, чего-то им здесь надо. Гимн страны даже слышать не хотят на церемониях международных соревнований, флаг не поднимают, вместо него другой красуется. Страну знать не желают. Не надо быть особо одаренным умом человеком, чтобы сообразить, что-то здесь не так. В чем дело? Он попробовал вслух заявить об этом. Вдруг это у него только такая информация, а на самом деле все совсем по-другому. Но, нет, отзываются, говорят отодвинут войска от границ, а то правда странно выглядит ситуация. Возможно, конечно, простое совпадение. Вот, он так подумал, сказал и действо случилось, войска от границ в проекте отодвинули. Даже скорее всего совпадение и сказал не только он, но и многие другие тоже. Но, это по сути не принципиально. Главное – попал все же в состав общего правильного мнения.
Поскольку такое необычное общение с высшим светом Мифодием было замечено, эффект участия в мировом мышлении открыт, он принял меры. Стал сидеть и лежать не просто так, а на массажере, тренировку устроил, можно сказать, живому телу организма. Гляди как замечательно получается. Чего бы там ни показывали, чего бы ни рассказывали, а ты все равно при деле, лечением тела и духа занимаешься. Возрадовался Мифодий своему открытию и стал руками и ногами пошевеливать через каждые пять минут, здоровье поправлять в процессе отдыха на диване. И даже встает иногда и прогуливается. Ну, это во время рекламных пауз. Сомнения Мифодия начали рассеиваться, и он перешел к активному образу жизни. Теперь сам думает, что должно сейчас случиться в развитии сюжета фильма, а не дожидается, пока все само собой разрешится. Совсем другое дело, вот тебе другой мир. Раньше на ковре-самолете туда летали, а он теперь на массажере.


Рецензии