слишком жарко

 

 Мне нравилось, сидя на подоконнике, смотреть на них сквозь стекло   Мне нравилось придумывать им  всякие истории пока они, жмурясь от зноя, не    исчезали в тени. Сегодня   никого, жарко, пуст утоптанный городок, хотя нет, вон вдоль стены кое-как сложенной из красных кирпичей, исштрихованных письменами царапин и трещин - лысый, локти прижаты, смешно выбрасывает ноги. Куда спешит, от кого убегает, кому спешит сообщить важную новость? Зря он  торопится, никто не ждет его, да и новостей в городке давно не было.
 За кирпичной стеной, где что-то протяжно возилось и ухало, заходить за стену не то чтобы не хотелось, а было нельзя.   В городке было множество всяких «нельзя», можно сказать он весь состоял из «нельзя». Еще в городке была танцплощадка с разрушенным забором, какой-то решетчатый павильон, осыпающийся от ветхости, у павильона   неизвестно с каких пор сидел старик, провожая безумными глазами   многих исчезающих в тени.             
 В городе была   даже пожарная каланча, на каланчу залезть не то чтобы не хотелось, а было  нельзя, с  каланчи была видна очень медленная река с вечным удильщиком. Все знали - в реке нет никакой рыбы, да и какая рыба выживет в столь медленных водах. За рекой не было ничего, так забавно – нельзя-нельзя и вдруг – ничего.   
Заглянуть за стену не то чтобы не хотелось – нельзя. За стеной бродили неприкаянные люди в ниспадающих одеждах, ошеломленные зноем, опустив лица и казалось, они что-то ищут, хотя прекрасно знают, что ничего здесь найти невозможно, да и что можно найти в этом до пылинки выметенном солнцем  пространстве.
 Слишком жарко для такого маленького городка.   


Рецензии