Жизнь. Часть 16. Суть земной Жизни

    Если сопоставить жизнь индивидуума, жизнь династии, жизнь планеты и жизнь Солнца (не заглядывая в галактику, Космос и космосы), то видно, что это процессы, протекающие по одному и тому же сценарию.
А именно.
Жизнь индивидуума зародилась в момент слияния полухромосом двух РАЗНЫХ особей. Эволюция, манипулируя с объединением (изменчивость, перебирая случайные его варианты) вышла на конкурентоспособную в водной среде систему – «рыба». У эволюции выбора не было – вся планета Земля в какой-то момент своего существования была покрыта водой. Та же эволюция, тем же способом, превратила рыбу в земноводное животное по мере того, как минералы отвоёвывали сушу у воды. Отталкиваясь от земноводных образовались  сухопутные животные, среди сухопутных животных выделился вид гомо сапиенс.
Сегодня каждый человек в своём развитии проходит за 100 лет путь «жизнь» (онтогенез), следуя программе самосохранения, выработанной за миллионы лет эволюцией, затратившей на эту «работу» (филогенез) гораздо больше времени. Онтогенез полностью отражает жизнь Солнца, включая его затухание под названием в его, онтогенетической, транскрипции – «старость». В период старости у человека, в течение 10-15 лет отмирают в первую очередь системы, которые были больше других искалечены индивидуумом в течение его жизни. Старость индивидуума отражает процесс затухания Солнца  и кончается смертью индивидуума так, как кончит свою жизнь Солнце.

    Аналогично, но весьма оригинально «живёт» династия. Возникает она, когда два РАЗНЫХ индивидуума – мужчина и женщина - объединяют свои полухромосомы для воспроизводства потомства. Если за династию считать живые существа, в хромосомы которых входят более 15-ти, 10-ти или 5-ти процентов (на наше усмотрение) одинаковых ген, то моментом «рождения династии» можно считать рождение ребёнка, у которого, по факту, комбинация ген на сто процентов оригинальна. Он является полноправным зачинателем новой династии. Ребенок ребёнка это уже новая ветвь династии, в его хромосоме содержится 50% ген родителя. Братья и сёстры детей первого поколения – это двоюродные братья и сёстры, независимые (зависимые?) «зачинатели» своих династий. В их хромосому входит также 50% ген родителей, но другая половина их ген, которая отличается от половины ген своих двоюродных родственников. Хромосома внука первого ребёнка содержит 25% ген основателя династии, хромосома внука второго – 12%. Дальше можно считать, что династия вымерла. Вымерла, да не совсем. Каждый очередной ребёнок, являясь продолжателем династии предков, в то же время является зачинателем новой династии, которая, так же как и предыдущая, выклинится через пять поколений. Таким образом, получается, что «смерть династии», как бы, бежит на пять поколений впереди её рождения. Этот «массовый забег» Жизней династий «финиширует» в момент смерти Солнца как источника, питающего энергией жизнь всех земных индивидуумов и династий.

    Обратимся к планете «Земля». Её судьбу можно проследить по судьбе одного из её обитателей, показанной на рисунке «Возможный вариант развития земной Жизни».
За рождение Земли можно считать объединение двух  разных спинов «а» и «б», образовавших в точке «в» вещество. Затем было образование материи, атомов, молекул, возникновение живых существ - рыб. Появление именно рыб – живых существ, сохраняющихся в водной среде, было обусловлено жёсткой необходимостью: эволюции просто выбирать было не из чего. Рыбы появились в тот период, когда вся поверхность Земли была покрыта водой. Затем, по мере «наступления» минералов на один из его видов (суши - на воду), эволюция вывела вперёд земноводных, за ними – сухопутных животных. К одному из видов сухопутных животных, к виду «гомо сапиенс», имеем честь принадлежать мы с вами, господа. Сегодня этот вид, безудержно размножаясь, вытесняет с поверхности Земли другие виды Жизни. Скорее всего, социумы животных вида гомо сапиенс (государства) покончат с Жизнью на Земле. (В лучшем случае. В худшем случае покончат с планетой). Если же, не успеет, ввиду того, что запасы ядерного топлива на Солнце кончатся раньше, оно потухнет, и жизнь на планете «Земля» замрёт. Но сама планета будет продолжать своё существование. До поры, до времени.

 Возможно, по этому же алгоритму протекает жизнь Галактики? Вселенной? Других вселенных? Очень может быть. Возможно, «светлая» материя – это период в жизни Галактики, когда доведенная до безумия Жизнь, социумов, так называемых, «разумных» ("сапиенс" (?!)) существ закончилась ядерными разборками? Пройдёт время и останки взорвавшихся планет, в виде «спинов», под воздействием гравитации, преобразуются в вещество, а затем в атомы, положат начало новому образованию тёмной материи, если рядом не окажется объекта, способного «приватизировать» «свободные» спины. А если «окажется»? Значит, не судьба, значит, «жить» этому атому дальше во «вновь обретённой семье».

 


Рецензии