Весенний запах во время карантина-2020

Астанинский весенний запах-2020

Все живое просыпается в этот весенний день. Солнце нагревает землю, травки почуяв теплоту земли, вытянув головку тянутся к свету.

Почки на ветках деревьев, набухли от солнечных лучей, готовы в одно мгновение раскрыть свои юные листики.
И вот один за одним молодые листики , выглядывают из своих убежище и солнечно улыбаясь друг-другу выстраиваются в один ряд тихо шелестя и радуются новой жизни.

Весна и солнце нагревает тельце личинок из под коры деревьев из которых вылупляются жуки и насекомые , которые удивленно смотрят на всю эту красоту природы, где им придется жить и познать за короткую свою жизнь. До чего прекрасно вокруг, что их окружает, наслаждаются они.

Листики молодые машут и тепло приветствуют их с которыми им придется все время встречаться.

Утренняя роса , оседает на молодых побегах трав и каждое насекомое стремится с утра, напиться этой священной воды и хоть разок искупаться , пока она не испарилась.

Утренняя заря , ярко и красиво всходит, от которой просыпаются все птицы и звонко чирикая молодые птицы зовут , влюбляются и находят свою любовь , чтобы создать свою семью.

Лишь только люди , через окно вдыхают свежий, весенний воздух , так- как для всех , весна отбой.

     ВСЕМ ОТБОЙ!

Пришла весна , всем отбой
Сиди дома не гуляй,
лучше выпьем зеленый чай
Если выйдешь погулять
Можешь здоровье потерять

Не знаем, что смотреть и читать
Кому верить , кому нет
Лучше немного переждать
Чем просто так рассуждать

Любуйся весной , через окно
Коронавирус гуляет по весне
У него в этом году турне
По необъятной нашей стране

Никого не надо уверять
Что коронавирус -дурак
Ему нас не достать
Лучше выйти погулять

Ох, услышит через окно
Заберет тебя в свое турне
Будешь бороться с вирусом, как на войне
И пожалеешь, что дома не переждал


Но ничего , настанет тот день, когда все вирусные дни останутся позади и с улыбкой будем вспоминать эти жуткие, неприятные в заточении дни.

Встанем утром по-раньше, широко раскроем Окно и во весь голос крикнем Ураааа! Все позади.!Вирус озимен кетсин!

Вдохнем весенний или летний воздух и вместе с внуками пробежимся в зеленый, цветущий сад, где каждому встречному широко улыбнемся , начнем по новому жить и радоваться счастливым моментом жизни.

Недеген омир тамаша. Омирге жана козбен карап, омир суремиз. Аман болайык!

Айша Темирбек
Нур-Султан
1 апреля 2020


Рецензии