Драгоценное из ничтожного...

Иеремии 15:19 Если извлечешь драгоценное из ничтожного ...

На днях утром, в молитвенное время, я услышал: "Когда ты впускаешь кого-то в свою жизнь, ты признаешь за ним право причинять тебе боль и даже страдания. Ты разве не знал этого?". Нет ни одного ребенка, который бы не причинил матери боль своим рождением. Но это только самое начало. А сколько всего происходит потом! Двойки, плохое поведение, непослушание, борьба с болезнями, - всего не перечесть. А сколько боли, порой приносят друг-другу любящие супруги, муж и жена. Тоже самое касается церкви, где мы вступаем в отношения друг с другом, и при этом, совершаем поступки, которые причиняют боль нашим братьям и сестрам, а их поступки часто ранят нас.

Вторая мысль: "Это естественно кричать от боли. Когда тебе причиняют боль, ты в праве кричать". Как правило, мы стараемся при детях или новообращенных не решать каких-либо серьезных вопросов в церкви, хотя наши горячие споры, иногда взаимные упреки, обидные и резкие слова, - это всего лишь естественная реакция на боль. У непосвященных, создается ложное впечатление, что существуют идеальные люди, идеальные сообщества и идеальные отношения в них. Но "оберегая" своих ближних от соприкосновения с болью и ее последствиями, мы, тем самым, делаем их неспособными воспринимать жизнь, как она есть. От этого они, рано или поздно понесут урон. При этом, хотя кричать от боли естественно, но дети и взрослые проявляют свою реакцию на боль по разному. Мужчинам свойственно, прятать свою боль. Женщинам свойственно плакать. А духовный человек имеет власть во всех обстоятельствах контролировать проявление своих чувств и не согрешать, гневаясь. Но порой и мужчины рыдают, а духовные люди согрешают, мы не можем скрыть этого, сколько бы ни старались.

Третья, самая главная мысль: "Не смотря на степень боли, которую нам причиняют, и на наше право кричать от боли у нас нет права перестать все покрывать, всему верить, и все переносить, надеясь на лучшее по отношению к тем, кого мы впускаем в свою жизнь, потому что именно так поступает Бог по отношению к нам". Бог дает нам каждый день новый шанс, новую возможность поступить правильно, потому что Он есть Любовь. Так давайте же поступать правильно, как Он ожидает, извлекая драгоценное даже из того, что кажется нам ничтожным из-за боли, которую причинили нам.


Рецензии
Как-то трудно с этим согласиться, если Бог нас всех физиологически Лепит одинаковыми и одинаково, чувствующими боль, имеющими слёзные каналы и плачущие глаза не редкость среди даже животных. Вероятно Боль должна быть обязательной у всех, но не обязательно её скрывать Потому что когда ты плачешь Да ты становишься уязвимым Но ведь это Божий промысел и замысел?

Наталья Гончарова 5   19.08.2022 02:19     Заявить о нарушении
Наталья, не обязательно соглашаться, главное думать. Спасибо за то что прочитали и задумались.

Дмитрий Питиримов   20.08.2022 18:48   Заявить о нарушении