Весенний Наурыз и карантин

aisha_temirbek
Март. 21.2020г. Нур-Султан

Наурыз- светлый восточный праздник.
Как хочется почувствовать красоту природы, прикоснуться ко всему живому, что заново зарождается, понюхать запах распускающей почки, взглянуть на зелень, который только выбивается и тянется вверх , но зловещий коронавирус , который навис над миром , не дает подышать свежим воздухом и почувствовать всю эту прелесть нашей восточной Весны-Наурыз.

Призрак бродит по всему миру- призрак короновируса, перефразировала
я слова К.Маркса из его книги Капитал.
Этот коронавирус поменял все наши планы.Отменяются все наши поездки в летний период в Мадрид, Лиссабон, ДубаЙ

А праздник весенний Наурыз , хотели встретить всей семьей в живописном уголке, в казахстанской Швейцарии- в Боровом.Уже были забронированы места , но увы..

Хотелось погулять с внуками по удивительным местам, где кругом вековые хвойные деревья , подышать их ароматом, рассказать им о красоте нашей природы.
Проснуться ранним утром с утренней зарей и послушать пение птиц , насладиться их щебетанием.
Пройтись с детьми и с внуками по лазурным озерам, показать им горы Кокшетау и сидя на берегу любоваться кристально- снежными горами.

Теперь из-за проклятого Коронавируса сидим дома и наблюдаем за окнами, как наш любимый праздник Наурыз шагает по опустошенному городу не понимая , куда подевались люди." Ауу ,Аууу , люди, где вы" , а в ответ тишина......
      

        Наурыз-мать

Наурыз- мать стучит в окно
Я вас не видела давно
Выходите, погуляйте
Вас не тронет никто

А в ответ тишина...
По городу гуляет сатана
Приказом утверждена
Не встречать Наурыз
Если хочешь быть спасена

Лишь малыш, стоит у окна
Машет ручкой пацана
А мать-весна с ним нежна
Лучами согревает его у окна

Слезы на щеке у малыша
Хочет погулять по весне
Поиграть с детьми в песочнице
Радоваться птичьей трескотне

Но, в ответ тишина...
Выходить и гулять нельзя
В городе красная полоса
Всем не до весны-краса


Как хочется снять с вируса его корону и закопать, а вируса без головного убора ударит солнечный удар и солнце своими лазерными лучами , клетка за клеткой будет его уничтожать.И скоро от него останется одно пятнышко, который скоро испарится.
Уф, наконец-то. Урааааа, мы победили Коронавирусааа...Ураааа...

Люди добрые , выходите и наслаждайтесь красотой природы
Наурыз келди!!! Всех от души поздравляю с праздником -Наурыз ! Пусть наша жизнь потечет , как прежде.Пусть в каждом доме, будет слышен детский смех.Пусть нас больше , никто не омрачит и этот весенний праздник принесет нам хорошее настроение.
С праздником дорогие мои.

С поздравлением Айша Темирбек
Нур-Султан. МАРТ- 2020 г.


Рецензии